钟祥之窗

返回列表 发新帖
楼主: xtxx2018

新堤小学的“托管费”是为学校为老师创收吗?还不用交税!

初级会员

联通
xtxx2018 发表于 2018-10-24 17:30
愿意托的该交钱,不愿意托的强制,这才是问题根本,用点脑筋。

谢谢理解!

初级会员

1.说的好听,自愿。不自愿,你试试,轻则区别对待你的孩子,重则天天让你家孩子回家传话,烦不胜烦,逼得你不得不随大流自愿。“戏精”家长们,你们想捧老师拍学校马屁,也不要道德绑架,尊重一下别人的实际情况。公立学校的“软刀子”一刀切下来,为了孩子的自尊,只能忍气吞声,配合老师“自愿”。我不自愿,我家孩子就要被“孤立”,被“关照”,校园冷暴力的伤害,成年人你也未必能承受。
      2.既然是分外之事,交费是应该的。相对的,你作为营利方不应该交税吗?个人所得税,企业就更不用提了吧。最基本的,收了钱,你的工作效率与成绩也要有个考评标准吧?“有偿”就要有结果,让家长满意让学生进步,而不是“圈羊放羊”。作为家长,我出钱是希望物有所值,希望老师能在工作外时间有针对性辅导学生,查漏补缺,真正地进步,必竟每个学生的情况你们最清楚,这也是学校托管意义所在。建议能根据学生具体情况分组或分天分学科辅导,真正落到实处。
       3.希望学校公开透明,托管费要有收费凭证,按什么标准收取,不要多收也没必要少收。另外,该交的税一定要交,该公示给家长的一定要公示。大家都做个明白人。每人每月150是不多,一个班至少50人以上,每天每班至少4-5百,每月一万五左右一个班而已,算算一个年级,一个学校。这个收入真心不算低了,甚至远超老师们的正常工资。日薪4-5百,就算平摊各科老师,业余时间不到3小时,老师们会以什么样的心态去教学去辅导。我是庸俗的人,我正常工作挣的还不如工作时间外短短不到3小时挣的多,精力都花在挣钱多的时间点了。反而工作时间不会去尽力了。或者,就顺便管管而已,一多对管理,你觉得老师们会有多累?谁人不加班,有多少人有加班工资?如果监管不到位,就是“变相”地给老师们发加班工资了,还加得这么轻松,有利还有名,“戏精”家长们还恨不得发锦旗以示感谢。有关心过这钱要怎么花吗?花哪里去了?收了钱连个收据都没有,怕什么?怕查?怕上税!
       4.“有偿”托管能做到个性化针对性辅导,才算有点实际意义,不然个人感觉真是教育退步,和以前吃“大锅饭”又有什么区别?工作时间已经吃够饱了,课外再一成不变,偷懒应付,真不觉得值。喷子勿喷,你们真关心关注过你家孩子,你知道他真正想学什么,想补哪门课,想哪课培优么?别就想着出钱扔给老师,自己就轻松解脱了。有这个精力,不如多想想孩子,老师,家长三方多沟通交流一下,托管时间内的学习内容和成效。让托管费真正物超所值,真正从内心去愿意而不是从众。而不是各种软威胁,让家长无奈妥协,太不地道!公立学校,国家给你的权利你不能变味滥用,要真正为家长们着想。而不是让人心寒,还能不能有点师德了?面上的尊重,你就这么需要?心上的尊重,你就这么低看?最后一方净土,失去得不要太快。

初级会员

zzlhuan 发表于 2018-10-23 20:30
我也是自愿将孩子放在学校托管的家长,对于托管都是家长自愿的前提下操作的,何来强迫一说?我认为孩 ...

您是活在新闻联播里,幸福感都理想到冒泡了。如果真能达到您所说的效果,我也是非常愿意的。一对多的模式下,我很难相信会有什么实际的效果,或者与正常上课有什么区别。真有区别,也是比正常上课要轻松的多,不过是管管作业,不用备课不用讲课的。光写作业就一个多小时过去了,再讲个半个多小时,就可以下班了。本来工作时间已经够累了的老师,哪里来的精力再去管那么多,说白了,不过是混一下时间,拿光明正大国家另类的“补贴”而已。如果真正能负责,有师德的老师,就在那么高的日薪下,真正去想办法想提案,去辅导下,有需要的学生吧。或学生们的真正需要吧,必竞小学生们还是非常想学习好的,但有差距不是,优生培优,差生补课。不然呢,你真正放心?还不是要花更多的钱去双休日补课。

初级会员

bob137zh 发表于 2018-10-23 14:28
作为一名学生家长,首先我们要弄明白几件事:
1、关于辅导费用及辅导项目开设是征求过每一位学生家长的意 ...

1.我可以肯定地说,我不同意。不同意的结果,就是老师通知我家小孩来给我谈话。说在学校被老师区别对待了,当着全班同学的面点名了。各种不托管的后果,不是我能承受的起。我是签字了,我不签字,等着老师继续给我家小孩脸色看,说我们家长不尊重老师。我同意就是尊重,不同意就是不尊重。这是什么道理。你既然是强制一刀切地搞托管,还来问什么家长愿意不愿意?恶心人嘛!不是所有的家庭都是双职工,不是所有家庭都需要这个托管,就是教育局文件也是要求以“自愿”为前提的。结果,学校这么有素质的地方,就是这样给我们自愿的。冷暴力,语言伤害。你一个老师你不会私下说吗?照顾学生的自尊心不懂吗?非要当着全班学生的面说,让我们不托管就被孤立?被全班行注目礼?
    2.国家的政策是好的,对有需要的家庭确实是好事,但是学校不应该打着国家的幌子,以国家的名义强制我们“自愿”!有双职工,当然也存在着不需要这种托管服务的家庭。可我们不需要,学校同意吗?学校不同意!学校是文明人,肯定会让我们“自愿”的,因为不“自愿”代价,我的孩子承受不起。和学校对着干,受累的是孩子,我承受不起!你不了解实情,请闭嘴!
     3.既然都认可收托管费是“有偿辅导”,那么,一个班日薪资4-5百,不该交税吗?这个收入说穿了,就是变相的“加班费”而已,也是个人应得的。怎么,只有收钱的义务,没有纳税的责任吗?个人所得也好,学校也好,既然“合法合规”营业了,那就应该依法纳税!既然我们家长自愿不自愿交钱了,那也有权利对托管的效果和运营提出合理要求。请你搞清楚,托管费是个市场行为,老师和学校是收费的,不是义务。同样,我们出钱也不是来当“冤大头“的,托管没有效果,托管费没有监管,钱花了,被贪了,孩子们的成绩并没有明显实质性提高,学校托管将是一个笑话!
       最后:自愿不自愿本就是一个笑话,各自体会吧。但是托管费如此之高,一刀切,固定在一个月一人150了,也不管实际当月是不是托管了那么多时间,不满一个月也按一个月收了,如此“私立”学校作派,家长们都大方地“为老师们辛苦了”,生怕少交了,根本都不想去理智地思考了,你的钱再少也不是大风吹来的,一分钱一分货!也不想想,一个班多少人,一个年级多少人,一个学校多少人,积小成多,多交的钱够养活多少人了?你以为全世界都是大款吗?你真钱多,你去赞助啊!为了面子,滋养学校FB!是市场经济,不是国家还得给老师们带薪休假的福利,家长没这个资格,就算你们想!
      我只问一句,学校你为什么不给收据?各班家长委员会,你敢公示么?钱到哪里去了?这个钱到底花得值与不值,你们敢保证什么?能保证什么?托管的效果与结果,你敢量化么?监管在哪里?到现在为止,只见收钱,不见做事。试目以待!
      我希望我错了,那必然是我的孩子得到了学习上的进步与人格上的健康,我的钱每一分都花得值,我也将心甘情愿去支持,哪怕我没有这个需要!不然呢,不过就是义务教育又倒退回“有偿教育”了,还是从小学收起!必竞,小学放学时间那么早,也才有了“托管”生存的空间。有钱挣了,也就不必再嫌累了吧!

中级会员

冷对待???区别化???那也只是你说的,请举例,也请曝光让我们看看哪个学生是被冷对待了?又是哪个学生被区别话了?如果有您老去教育局投诉去吧!!!凡事讲究证据不是么?反正我孩子在新堤也挺好的!至少我不操心!您觉得不满可以上教育局!

中级会员

在这里写的正气凛然,意义何在?难道是想通过这种方式让学校取消托管?让其他家长继续享受不便?可算是明白什么叫:戳豁子了!还是那句话,你不愿意别人愿意,你可以不参与,请留下口德!假设像你说的一样有冷处理,有区别化直接去教育局,又或者你觉得这件事不合适你也可以去教育局,难道用了键盘你就变身为正义的使者了?离开键盘了就又去火了?去教育局吧!我支持你!加油!

初级会员

谢谢您的支持和鼓励,我会去教育局投诉的。

初级会员

静待回音

高级会员

楼主要搞清楚,托管期间不是一位教师天天像放牛一样照看着这50多名学生。语文、数学、科学、英语、音乐、美术、体育等老师在托管时段是按学校规定辅导科目。按楼主算法,一天450元分摊到这些老师头上,一个月能有5000元吗?现在的个税起点是多少?同时还要搞清楚,托管期间不仅仅是老师在付出,还有像保安、清洁工等非教学人员也在为你的孩子付出。

中级会员

不用说了,这种人都是自顾自己的!从不考虑别人,自己觉得不爽了就不知道自己算算别人的付出,再说了人家也说了什么冷处理,什么区别化,也都是他在说,自己又没得证据,还是那句话,见不得别人好,更何况老师们真的落好了吗?假设我是老师我还真不愿意辅导,耽误自己的时间不说,又没有什么补助,而且还受气!我觉的楼主的孩子就应该上贵族学校!在那人家收再多的钱他也觉得合理,义务教育哪怕多收一毛钱,他都觉得亏!

新 人

这钱只有一部分做为老师的报酬的

高级会员

怎么就没有人投诉外面社会上办托管班的呢?你真的愿意孩子放到外面的托管班吗?你真的相信外面托管班的质量吗?你真的认可外面托管班的收费标准吗?你真的认为外面的托管质量优于校内托管吗?老师也是一个普通人,老师也是有家庭、有老人、有小孩需要照顾,为什么有些人认为老师的时间就应该无限制的奉献给学生们?老师利用自己的时间在学校为我们照顾孩子、辅导孩子,为什么总有一些好事的家长喜欢挑事呢?不就是你出了一些托管费吗。难道你认为老师一切都应该免费、无偿的为你孩子服务,你才满意吗?

中级会员

如果不是强制性地要求托管,可以选择不托管呀。但是150块钱一个月,平均每天5元,我觉得值。想想,现在让人帮忙单纯看管一下孩子,5块钱估计没人干吧

中级会员

看评论里说到正规军和草台班子,不就是督促学生完成课外作业吗?学校里虽然是正规老师,可是一对多呀,哪能保证辅导质量。校外的草台班子们,辅导学生做作业还是能胜任的,优点是一对一,缺点就是比学校的贵。

荣誉会员

开心市-市长

荣誉会员勋章

记得我小时候读书的时候经常放学回家都天快黑了,有时候全班留下背书,老师在教室守着,那时候也没人说要收费托管?现在是下午两三点就放学,然后一堆的家庭作业,家长们看孩子可怜喊着减负,作业减了家长们又抱怨放学早了没时间接送孩子,为了照顾上班簇家长现在又搞出个收费托管,搞来搞去就是把过去的正常上课时间变成了(收费)托管。
提问:白猫 + 黑猫会生下什么颜色的小猫?
答案:会生下一只白猫、一只黑猫……还有一只灰猫.....

审核用户

不想托就不交钱不就行了。

新人

你真会算账,一天只5块吗?

中级会员

哦,我错了,大错特错,我忘了1个月有的是31天,还忘了有双休,节假日。这么算下来,一个学生平均每天至少7~8块,老师真黑心。都别给老师托管了,在家自己管,不用花钱。