钟祥之窗

七绝·楼兰

高级会员

联通
一片孤云 发表于 2018-11-1 13:21
诗不厌改,以前的和现在是一样吗?本座高兴了想修改一下再发。 你的诗词就没有入门,瞎叫唤个什么?  ...

怎么说你都听不懂,须知这是文苑,一指出你诗有问题,就说这个那个的。你瞒得过别人,休想瞒过我。打个比方说,牛明明在吃草,你写成了草吃牛。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-1 13:10
我的老婆和孩子及邻里的老头子和老太婆,都没有写过诗,一眼就能读懂我的诗句。为什么这个写诗的芝糊就读不 ...

你也就是一片孤云而已。看着你那些神评论,已经笑倒一大片人了哦!

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-1 18:35
怎么说你都听不懂,须知这是文苑,一指出你诗有问题,就说这个那个的。你瞒得过别人,休想瞒过我。打个比 ...

芝糊 发表于 2018-10-31 23:51
转句与结句?主语是什么?大漠来风掩得了沙尘么?

大漠来风停不住,仍然遍地掩沙尘。意思这么明了的句子,到了你那脑瘫的思维里,怎么就成了大漠来风掩得了沙尘么。  

没有风,何来沙尘?风与沙尘的联系就这么简单。风不停,随风而来的沙尘,就会继续掩埋楼兰。脑瘫,看好了:
掩土:读音yǎn tǔ ,盖土埋葬。这“掩沙尘”和“掩土”的“掩”,是一个意思。

分明是你脑瘫的脑子有问题,你偏要说诗句有问题。 唉...... 懒得对牛弹琴了。

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-1 18:39
你也就是一片孤云而已。看着你那些神评论,已经笑倒一大片人了哦!

你要是能看懂本座的评论,你就不会是个脑残了。

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-1 18:35
怎么说你都听不懂,须知这是文苑,一指出你诗有问题,就说这个那个的。你瞒得过别人,休想瞒过我。打个比 ...

脑瘫,本座再点化你一下:风与沙尘如影相随,是密不可分的关系。理解最后两句,不能忽略了风与沙尘的联系。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-1 21:23
脑瘫,本座再点化你一下:风与沙尘如影相随,是密不可分的关系。理解最后两句,不能忽略了风与沙尘的联系 ...

你因为脑残又进水了,才会乱扯别人,才会作脑残的诗句来。题目是楼兰,主题一直在围绕楼兰转。我说了风与沙尘的问题了么?没有。我只是在说此诗什么是主题,你诗虽没跑题,但让人读出来感觉是楼兰掩盖了沙尘,而不是楼兰被沙尘掩埋了。我评论没道理吗?你没读过古诗吗?就这水平,太自大了吧。你转句因为太突然了,缺少前置,那么楼兰就成了主要担当,相当于楼兰……掩沙尘。已经给你点化到这份上了,建议你把脑子的水挤干了再看本人评论。别歪曲事实,误导别人……

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

楼主的《楼兰》是一篇愤世之作。空荒一片了无人,千载名城已隐沦。这个社会已经被那些贪官污吏糟蹋得空荒无人了,多少美好的东西甚至名城也都隐沦了。一个空荒,一个隐沦,这是在写景吗?这是在看图说话吗?不是,他是在写这个社会已经完全衰落和FB了。大漠来风停不住,仍然遍地掩沙尘。我希望有一个“大风”快点来,把这个世界彻底埋葬。就像高尔基的《海燕》:让暴风雨来得更猛烈些吧!

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

如果按政治标准,楼主这首作品应该是一首反诗。如果是毛时代绝对被划成“右派”,判他个三年五年。但是楼主如果有莫言通外的本事,也可以拿到诺贝尔奖。

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

纵观楼主的作品和他一贯的言论,楼主是一个“三观”不正的人(按政治标准而论),他的世界观、人生观、价值观是和这个社会格格不入的。他仇恨这个社会,仇恨贪官污吏、仇恨有权有势的,甚至社会习俗。他也想学一学鲁迅,闻一多,大声疾呼,来拯救这个社会,来改变这个社会。但是,他不明白,如果鲁迅生在这个社会,他死滴更惨(鲁迅的作品下架就是一个例子)。

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

他写了许多谩骂余秀华的文章,其实一个余秀华不值得他费尽心思。他不是在骂余秀华,他是在骂这个社会。那些操作余秀华的背后人物。

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

我在楼主的帖子里跟了一首诗,旨在开导他。龙雀图腾雁向天,诗篇润景水连烟。图腾,就是出去走一走,像大雁一样飞到天上去,去看那些诗一样的美好画卷。文章各领江山气,对客清言碧草妍。我们写文章要接地气,不要闭门造车、看图说话,要去领略大江大海、高山峻岭的气势。对你身边的人甚至花儿草都要像对待客人一样亲近他们,这样在你眼里一切都是美好的。

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-1 23:08
你因为脑残又进水了,才会乱扯别人,才会作脑残的诗句来。题目是楼兰,主题一直在围绕楼兰转。我说了风与 ...

一会儿说“大漠来风掩得了沙尘么”,一会儿说“楼兰……掩沙尘”,真没见过脑残到如此程度的人还有脸谈诗。

在脑残的思维里,泥土掩埋不能作“掩土”,沙尘掩埋不能作“掩沙尘”。

本座奉劝你一句,请你别拿脑残的钟祥县级文学水平在本座面前继续丢人现眼了。

高级会员

流水莲花 发表于 2018-11-2 11:01
他写了许多谩骂余秀华的文章,其实一个余秀华不值得他费尽心思。他不是在骂余秀华,他是在骂这个社会。那些 ...

知我者,流水莲花也。

高级会员

流水莲花 发表于 2018-11-2 10:57
纵观楼主的作品和他一贯的言论,楼主是一个“三观”不正的人(按政治标准而论),他的世界观、人生观、价值 ...

说句实话,我瞧不起鲁迅的诗。所以,我从来就没有想过去学习鲁迅。

自古诗无达诂,理解因人而异。诗,一旦发出去了,读者怎么去感受,是由读者当时的心境决定的。或许多年以后,当你再读这首诗的时候,你也许会有另一种感受。

诗里藏诗诗万象,境中有境境千层。

高级会员

流水莲花 发表于 2018-11-2 11:13
我在楼主的帖子里跟了一首诗,旨在开导他。龙雀图腾雁向天,诗篇润景水连烟。图腾,就是出去走一走,像大雁 ...

窗外萧萧风雨骤,一怀雅兴伴孤灯。
锤词欲把纤瑕尽,炼句犹将润感生。
诗里藏诗诗万象,境中有境境千层。
高标刻韵寒秋夜,不觉鸡啼到五更。
——进退格  
作者:一片孤云

这么直白地只想告诉你,应当注意剔除瑕丝。

高级会员

流水莲花 发表于 2018-11-2 10:57
纵观楼主的作品和他一贯的言论,楼主是一个“三观”不正的人(按政治标准而论),他的世界观、人生观、价值 ...

还有郭沫若的老干体,我看了就想吐。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-2 11:18
一会儿说“大漠来风掩得了沙尘么”,一会儿说“楼兰……掩沙尘”,真没见过脑残到如此程度的人还有脸谈诗 ...

因为你脑残没治好,所以才无由说别人。论诗就论诗。歪曲事实,偷换概念,有记录的。楼兰,掩沙尘,掩沙尘一看就是错句,不知是哪个老师教你的,丢祖宗的脸。是是非非有曲直,有无对错任由之。风沙大漠堆多少,不为孤云掩恶诗。好好看看,这个掩的用法。还好意思论天说地辱前辈,真是不知悔改。

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-2 12:38
因为你脑残没治好,所以才无由说别人。论诗就论诗。歪曲事实,偷换概念,有记录的。楼兰,掩沙尘,掩沙尘 ...

那本座就好好看看你这个的脑残表演。请继续......

高级会员

因为你脑残没治好,所以才无由说别人。论诗就论诗。歪曲事实,偷换概念,有记录的。楼兰,掩沙尘,掩沙尘 ...

本座再点化一下你这个白痴。

次韵签判太博谢府公新诗墨迹
作者:苏颂(宋)
幕府雍容但省文,笔精诗格两难伦。
临池得法毫端健,击钵成篇藻思新。
征虏雅歌追乐事,兰亭赓唱掩芳尘。
梁王宾友邹枚在,末至惭非赋雪人。

看看这一句:“兰亭赓唱掩芳尘”,按你脑残的说法,“兰亭赓唱”怎么掩得了“芳尘”呢!

官庄春暝
作者:潘纬(唐)
一径掩蒿蓬,孤村烟霭中。
鸣蛙出水曲,宿鸟隐花丛。
高树留残照,遥山映暮空。
无人伴幽兴,招月听丝桐。

再看看这一句:“一径掩蒿蓬”,按你脑残的说法,一条小路怎么掩得了蒿蓬呢!你脑残的思维一定会认为应该这么写:蒿蓬掩一径。

看来,你芝糊的确脑残得成了一个十足的白痴。

高级会员

你连基本的语法都不懂,还有脸谈诗吗?  听话,以后别再瞎掺和了,免得丢人现眼啦!