钟祥之窗

七绝·楼兰

高级会员

联通

芝糊 发表于 2018-11-3 23:25
你这货骂我是白痴,骂余秀华是脑瘫,骂北岛算个球,骂海子神经病,骂郭沬若诗看了想吐,骂鲁迅……那你呢 ...
————————————
于诗而言,本座怎么就没有瞧不起李白、杜甫呢!  脑瘫余秀华的白话诗算个球哦!  北岛的白话诗算个球哦!  鲁迅的打油诗算个球哦!  郭沫若的老干体算个球哦!  你芝糊这个神经错乱的白痴连球都算不上哦!

芝糊 发表于 2018-5-18 00:17
【临江仙.惠州西湖】作于2018.5.12*18:30
莫道人间仙境渺,西湖一带春山。轻盈白鹤舞微澜。 茵茵花弄影, 碧碧水中看。  吟得东坡山吐月,涌金门外春残。何曾香雾入楼寒。 醉归亭下立,凝思在眉端。

本座只就大家都能听懂的问题说一点:“涌金门外春残”,涌金门是古代杭州西城门之一,与惠州有个球关系哦!况且,就是现在的杭州,还有“涌金门”吗? 芝糊这个神经错乱的白痴生搬硬套地模仿古人,结果是照葫芦画瓢都画得乱七八糟哦!所以,本座才会说:芝糊这个神经错乱的白痴连球都算不上哦!

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-3 23:37
这货好像说过七绝比律诗难写。果真如是吗...... 七绝并不难。我随口即可一首,请看一一
楼兰千载沧桑尽,一片孤云天上游。
文苑全都知道你,为何你却不知休?

只有无知的白痴才会说绝句简单,看看你这个白痴所谓的绝句,还没有入门哦!

只有神经错乱的白痴才会东扯西拉,一会儿楼兰,一会儿文苑...... 本座说个连白痴都能听懂的:本座那绝句只是围绕楼兰下笔,没有直白地东扯西拉半点,读者一看就会产生联想。

如果说诗是文学精华的浓缩,那绝句就是文学精华浓缩中的再浓缩。凡俗之流,焉知绝句之难;更别说像芝糊这样神经错乱的白痴了。

楼兰
            作者:一片孤云
空荒一片了无人,千载名城已隐沦。
大漠来风停不住,仍然遍地掩沙尘。

绝句功在转句,转句跨度大了或是小了,都不行。且必须意脉铺陈,使转句水到渠成。更难的是绝句之凝练:比如转句“大漠来风停不住”,如果写成“大漠风来停不住”,就弱了诗味;绝句字字千金,就拿转句中的“来”字来说,如果没有这个“来”字,就衬托不出大漠与千载名城(楼兰)的方位关系,更衬托不出结句中的“遍地”是针对千载名城(楼兰)而言的;“来”字针对千载名城(楼兰)来说,是不失呼应地拓展,针对结句中的“遍地”来说,是继千载名城(楼兰)为“遍地”铺垫之后的再一次铺垫,是避免歧义“大漠遍地”的铺垫。

本座最后再一次强调:谁要是说绝句好写,谁就是无知的白痴。

高级会员

李白等很多古人的好诗,几乎是炉火纯青,读罢是一种享受!哪像现代人那些乌七八糟的歪诗,让本座一看就想吐哦!

高级会员

芝糊 发表于 2018-10-31 23:57
另贴一首《浣溪沙.惠州西湖》5.蝶舞花香气色新,微风细细草茵茵。行人车马簇烟津。浓翠青台盘鹤柳,嫣红白 ...

七绝·郊游
   正逢秋暮菊花多,我自悠游再放歌。
   岂奈城郊流浪犬,也随身后作吟哦。

高级会员

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-10 10:17
七绝·郊游
   正逢秋暮菊花多,我自悠游再放歌 ...

孤云,你又怎么了?

高级会员

芝糊 发表于 2018-10-31 23:57
另贴一首《浣溪沙.惠州西湖》5.蝶舞花香气色新,微风细细草茵茵。行人车马簇烟津。浓翠青台盘鹤柳,嫣红白 ...

上阕有“花香” , 下阕又扯到“嫣红(的花)” ;上阕有“草茵茵”,下阕又扯到“浓翠”;意象如此堆砌...... 不是画蛇添足,就是脱了裤子放屁,怎么就不懂得放开思维进行拓展呢?

诗不厌改,本座再一次修改一下本座的随笔之作《郊游》

喜逢秋暮菊花多,我自开怀正放歌。
叵耐民村流浪犬,也随身后作吟哦。

高级会员

鹧鸪天 咏雪
云水禅心
六出飞花昨夜开,仙姿曼妙入尘来。
妆成素野欺明月,筑就琼楼胜玉台。
童稚乐,雪娃乖。几多喜悦不须猜。
且将新酿围炉捧,一剪梅花兴逸怀。

鹧鸪天 咏雪
http://www.hxsclt.com/forum.php? ... 13379&fromuid=61326
(出处: τ)

云水禅心,高手也!

我曾在某坛拜读过《畔山林语》版首席版主云水禅心评诗的帖子,《畔山林语》版首席版主云水禅心是个高手!  而今,很多首席的诗词水平,与其身份并不相符;有的甚至在诗词上还没有入门。

——摘自华夏诗词论坛[版务] 热烈祝贺《畔山林语》开版!热烈祝贺云水禅心先生出任《畔山林语》首席版主!第47楼。
      http://www.hxsclt.com/forum.php? ... tra=page%3D1&page=5

高级会员

4 分钟前
云水禅心 请求加您为好友  批准申请

而今诗坛,白痴太多。知音难寻,批准!

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-16 23:59
孤云,你又怎么了?

没怎么啦,我现在只想写一首《穿越大半个钟祥去睡你》。

七绝·楼兰
空荒一片了无人,千载名城已隐沦。
大漠来风停不住,仍然遍地掩沙尘。

本主题由 云水禅心 于 19 分钟前 设置高亮

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-17 13:32
上阕有“花香” , 下阕又扯到“嫣红(的花)” ;上阕有“草茵茵”,下阕又扯到“浓翠”;意象如此堆砌. ...

怪不得喜欢胡说八道呢,,,,流浪犬,,,和你在一起又听你唱歌,怎么没把你咬死?你作诗太嫩了哦。继续让人家高亮,继续吹。好象我害你似的,听不进去拉倒。大不了我以后不评你诗了。我芝糊也上你大当了,竟然作出这些诗来。古时化腐朽为神奇的也大有人在,欧阳修,苏轼,秦观,黄庭坚,,,,,黄庭坚是这方面的高手。

他乡又是夜倾城,忙碌一天腿脚轻。正欲讴吟凭月下,却闻远处踏歌声。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-17 14:25
鹧鸪天 咏雪
云水禅心

太俗,无诗味。为何?人人都知道的事还要你诗么?

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-17 13:32
上阕有“花香” , 下阕又扯到“嫣红(的花)” ;上阕有“草茵茵”,下阕又扯到“浓翠”;意象如此堆砌. ...

骂人都不会,已经教你了,还不虚心。狗是不会吟哦的,结合整首诗看,就你和狗在一起,你说你狠不狠?本想骂别人狗的,结果没表达好,把自己骂了。你再拿去给那谁不懂诗的人看,看人家打不打你!

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-17 18:34
太俗,无诗味。为何?人人都知道的事还要你诗么?

你芝糊要是懂得什么是诗味了,本座也不会说你在诗词上没入门了。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-17 21:40
你芝糊要是懂得什么是诗味了,本座也不会说你在诗词上没入门了。

那你弄个能入眼的诗来撒。很简单,把以前的那些烂诗化腐朽为神奇,时间一天。我诗词已有人肯定,你那个座我只有呵呵了。

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-17 22:55
那你弄个能入眼的诗来撒。很简单,把以前的那些烂诗化腐朽为神奇,时间一天。我诗词已有人肯定,你那个座 ...

只有白痴才会肯定你生搬硬套,连照葫芦画瓢都画不好的垃圾诗。

忘了告诉你芝糊这个白痴,本座的诗是经过世界诗人大会某秘书长认可过的,且有合影为证哦!

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-17 14:25
鹧鸪天 咏雪
云水禅心

第一句出句就不妥。六出飞花昨夜开?既然在飞又怎么开?炼字太不用心。你们就互相吹吧!话说以前有个秀才,很崇拜欧阳修的。一次诗兴大发,看到门口有棵树,于是吟道,门前一棵树,两个大树叉。可怎么也想不到下句了。碰巧的是,欧阳修路过这里也听到了,不由皱一皱眉头。许久也没见那秀才对出下句来,于是接道,未结黄金果,先开白玉花。你自己看,这又是什么水平?我写忙碌一天腿脚轻怎么又是水向高处流了?如果你理解为轻是轻松,那只能说你没这种经历。就像现在,我干活一整天,现在才看下手机,如此美好的月光,怎会睡去?讴吟是正常的,你们坐办公室的大老板怎会知道老百姓之苦?踏歌声肯定是指跳广场舞之类的狂欢活动了。你又要问,深更半夜有人跳广场舞?一般大城市在离居民区较远的地方都有广场,有卖烧烤什么的不夜城,唱歌跳舞滑板到深夜二三点都正常的。你若说不妥,我说这是实情,总比你们写风花雪月无病呻吟好得多。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-11-17 23:22
只有白痴才会肯定你生搬硬套,连照葫芦画瓢都画不好的垃圾诗。

忘了告诉你芝糊这个白痴,本座的诗 ...

顺便告诉你个白痴,还有些诗词高手。他们写作经历在十年以上,用词诡异,美妙绝伦。也没见他们在网上发诗,也没见他们有什么名气,,,,,有的我在此坛提起过。碰上他们你可要小心了,别挨骂了还不知怎么回事

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-17 23:29
第一句出句就不妥。六出飞花昨夜开?既然在飞又怎么开?炼字太不用心。你们就互相吹吧!话说以前有个秀才 ...

你要是能达到本座的境界来理解诗句,本座也不会说你是白痴了。

高级会员

芝糊 发表于 2018-11-17 23:29
第一句出句就不妥。六出飞花昨夜开?既然在飞又怎么开?炼字太不用心。你们就互相吹吧!话说以前有个秀才 ...

风花雪月也是景,你这个白痴压根就不懂得诗的真谛:借景抒情。

本座按你芝糊这个白痴的口味为你来一首:

芝糊
身在他乡不夜城,连连接客到三更。
风流只为捞钞票,何怕惊雷霹雳声。

这是诗吗?   诗,贵在含蓄,直白不为诗。你芝糊这个白痴现在明白了吗?