钟祥之窗

钟祥市个别学校存在的违规问题(84楼有关部门回复)

高级会员

联通
旧口这学校的老师校长真是生的贱!说的太好了!你们继续玩,我娃以后压力就小些。

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 23:41
教辅资料调查一说,旧囗教办对广大网民撒谎了!

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 08:18
按旧口教办的说法,楼主所反映的问题全部是假的,全部是造谣。那学校完全可以向司法机关追究楼主的诬陷罪。不敢追究,那就证实楼主反映的属实。我们在等待学校追究,追究不了,我们没完!

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 08:23
有一段时间,我们国家反腐、败,一些贪官跳出来说:反、败影响了生产力的发展。楼上的个别奇谈怪论,与此不是如出一辙吗?执行国家法律,按教学规律办事,并不会影响教学质量的提高!

新人

反映了有用吗?

荣誉会员

荣誉会员勋章元老会员勋章音乐之星勋章

靓点王 发表于 2018-11-3 22:35
你的小孩不应该读书.读书吧你想他考个好大学,不补课能跟的上?补课吧你又说小孩没时间休息,大环境是这样 ...

我就不相信孩子在学校6个小时的学习时间学不好,放学后补课2小时都学好了。哪个老师出来解释一下
起床後⺌.﹏第①個想起啲總是鉨﹏.

中级会员

匿名者 发表于 2018-11-7 08:18
按旧口教办的说法,楼主所反映的问题全部是假的,全部是造谣。那学校完全可以向司法机关追究楼主的诬陷罪。 ...

有水平,支持!

高级会员

望天 发表于 2018-11-6 18:34
老师们也是贱。你起早贪黑又不会多拿一分钱,按照国家规定完成任务就可以了,买了资料你还得讲还得改,你不 ...

中级会员

匿名者 发表于 2018-11-7 08:23
有一段时间,我们国家反腐、败,一些贪官跳出来说:反、败影响了生产力的发展。楼上的个别奇谈怪论,与此不 ...

贱的只是违法违规,而不是忠诚人民的教育事业。

中级会员

我个人认为小学生补课纯扯淡,但是放眼全国,但凡学校有点追求的,九年级以上有不补课的吗?你的帖子中好像没有反映补课收费的问题,哪老师义务补课为了什么?曾经的旧口高中多么辉煌,出了很多人才,现在没落了!一些好学校的没落,受伤害的不是吃瓜群众是当地老百姓的子孙后代,你不想想为什么大城市好学校的学区房都是大几百万上千万?

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 11:12
              1、小学生补课纯属扯淡,我赞成你的观点;
              2、九年级双休日学校集体补课,无论收费不收费,都是错误的。疲劳战只能事倍功半;
              3、学校集体补课不是义务的,是有报酬的,有的老师正课不认真上,为了几个钱助推双休日补课;
              4、学生在校集体补课,明的不收费,但羊毛出在羊身上,隐性收费是大大的;
              5、旧口高中现在质量差了,是因为没有补课吗?我不赞同。

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 11:27
望天 发表于 2018-11-6 18:34
老师们也是贱。你起早贪黑又不会多拿一分钱,按照国家规定完成任务就可以了,买了资料你还得讲还得改,你不 ...

一语道破,问题就出在钱上。
  1、加班都加课时,这是有报酬的;双休日补课也是有报酬的,都不会白干。一些老师助推加班补课,就是为了钱。没有钱,他干吗?
  2、老师往往喜欢强迫学生购买资料,还要教学生说是自己要买的。资料的利头是很大的,如一本20元的资料,集体购买,最多12元。赚每个学生8元,50个学生就是400元。

高级会员

匿名者 发表于 2018-11-7 11:27
一语道破,问题就出在钱上。
  1、加班都加课时,这是有报酬的;双休日补课也是有报酬的,都不会白干 ...

小人之见,还自以为高明。

高级会员

教辅资料害死人!老师也太没良心!
   我孩子在城关一所学校读 初中,语数外三科老师都指定买三种辅导资料。有一次我去接孩子,老师说要买英语资料,指定在阳光博览社门口买。我去了,门外有一个地摊在卖这一种资料,挤好多人呀!我一问,都是这个英语老师授课的两个班级的学生和家长。我敢说,这个地摊的卖书人,就是英语老师的托儿。
    挤了半个多小时,我给孩子买了一本,价格:28元。后来,我装扮成一个教师,在一个店里买同类同价的资料,我问买100本以上,优惠多少?他直言,按每本15元。----
    以此推算,这个英语老师教两个班学生,就按100人算,这一种资料他就弄了1300元!还有其他几本呢?
    大量重复性的“练习”,严重挫伤了学生的学习积极性!浪费了孩子们的宝贵时间,可老师把钱赚了!太没良心了!

中级会员

父母对孩子最大的残忍,就是在学习上放任自由他们愿意让孩子休息就休息吧,愿意让孩子学的就使劲的学吧。

高级会员

老师让买这些教辅资料,学生都做了吗?老师都批改了吗?我查了一下孩子的资料,做是都作了,老师该几天在上面打个“阅”字,或只批个时间,根本就没任何批改。我问孩子,这题你都会做?他笑笑:有标准答案呀!
    请问,这样的作业有多大意义?

高级会员

学生有上交作业,有教育部门发的资料,老师还要再让买三、四种资料,---学生只有做--做---做!大量重复性的练习,压得学生喘不过气来。学生根本就没有自由发展的空间,手写疼了,眼写近视了----厌学情绪产生了。

高级会员

高中教育没有义务教育,为学生开支的费用是要收费的

高级会员

老忘记密码 发表于 2018-11-5 11:10
楼主,你是几班的学生?后面还有几个跟帖的学生。小小年纪不认真学习,就会叫苦。现在不光会叫苦,还会告状 ...

支持

高级会员

公正无私 发表于 2018-11-5 15:42
不要打着学生家长的旗号在这里胡喷!
假若你的孩子在慢班里,你会怎么想?
十四、五岁的孩子,一天只睡 ...

估计高中都是这样,钟祥一中,荆门一中那就不用说了,总之学生们辛苦了,老师费心了!