钟祥之窗

【三月】画布里的深颜色

荣誉会员

迷路的森林妖精

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章退役版主勋章

联通
漆黑的夜晚。四周一片沉静。

我走上一座桥。无数个影子在我的前后。他们没有表情没有声音。气氛如此诡异。

桥下的水没有流动。水面升起的一层烟雾蔓延至岸边。我放眼望过去,对岸铺满橘红的花朵。一位老婆婆站在桥的尽头。

我看到前面的影子纷纷从老婆婆手中接过什么东西。然后他们走进一扇门。消失不见。

很快轮到我。

“喝了孟婆汤,你与前世也就缘尽于此了。所有的事情你都将不记得。”我终于听清楚她的话。

我想抗拒,可是我的手不自觉地端起了那碗汤。

喝下汤的前一秒,我听到一个女子的声音,“等一等!”

她一袭白衣,蒙了面纱。并不看我。

她对孟婆说,“她是第1314位,应该有一次机会,您答应过的。”

“好。你带她去。”孟婆终于松了口。

我也松了一口气。

那女子领着我进了一间屋。那屋没有屋顶没有窗户。四面墙挂满白色的画布。风一吹,都纷纷飘起来。仍是没有声音。

她指给我看其中一幅。她说,这是你的一生。

我看到画布里深深浅浅的颜色。

她说。深颜色的地方,是你一生里比较深刻的记忆。比如某些人,某些事。在你要离开世界的时候,你或者会怀念,或感激,或愤恨,或遗憾。

现在你有足够的时间去回忆。我可以把你要对他们说的话放进梦里带给他们。

她说完消失不见。

我一个人站在挂满画布的屋里。看着画布里的墨迹。

3岁的时候被马车撞到,驼背的奶奶背着我飞奔去医院

5岁上小学一年级,没好好做作业被老师打了手板

15岁喜欢一个男孩子,爱了很多年最后还是分开

21岁被最好的朋友欺骗,对人性有了更深刻的认识

……

[此贴被你要的结果在2007-03-9 10:28 PM重新编辑]
多年以前,你写满温柔的眼深情地望着我,告诉我:对不起呃,不能给你任何承诺…… 我轻摇着头:不要承诺!   而今,我终于明白,不给承诺,不过是在告诉我,你要的结果,是离开我……

荣誉会员

迷路的森林妖精

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章退役版主勋章

一直到今天才把三月的主题列出来。也是想了好久。

假如我们的人生真是一块画布。那些深颜色的地方,到底是些哪样的人,哪样的事呢?

三月的征文主题:画布里的深颜色。

要求:纪录对我们生命里产生过重要影响,或有过重要意义的人和事。并心存感激。

对于所有符合要求的帖子,我们也会给予相应的奖励。

希望大家一如既往地支持我和了了。

[此贴被你要的结果在2007-03-9 10:41 PM重新编辑]
多年以前,你写满温柔的眼深情地望着我,告诉我:对不起呃,不能给你任何承诺…… 我轻摇着头:不要承诺!   而今,我终于明白,不给承诺,不过是在告诉我,你要的结果,是离开我……

荣誉会员

繁华对岸,无人候我

荣誉会员勋章元老会员勋章

那白衣服的原来是梦姑。。。

荣誉会员

1万

1万

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章风雨同舟勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

。。。。不可写啊不可写,那些过往的,让它随风散了吧,都散了去
无所从来        实非诸相

荣誉会员

开心就好

5万

12万

荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章

你的知识开的那么早哇.我15岁还蒙懂着呢.不过还是喜欢看漂亮些的女孩子.
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰.
jihubuxin.blog.tianya.cn
http://hbx1111.51.com

荣誉会员

狠狠地伤心之后尘封记忆

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章

来支持支持啊~~

荣誉会员

心如烟灭 . .

荣誉会员勋章原创文学勋章

从青梅竹马能一直顺利地走到花前月下,简直是奇迹。就像当初打算从北京走路去广州,一路上总有诱惑的声音:“上车吧”。你的脚很难再一往无前。

所以我还是很佩服你的
如孩子般,拥有一个明净温暖的笑容。

中级会员

隐藏的记忆就像一把刀.留在画布里最深处的颜色就是自己的鲜血和泪水,那把刀一直在割着.割着..只到有一天完全的把它们都割舍而去。
缘动则心动,心动则缘起;缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘。随缘一世,一世随缘!

cute 该用户已被删除
如果真有孟婆汤,我宁愿痛饮!~

中级会员

下面是引用苦乐随缘于2007-03-14 8:55 PM发表的 :
  隐藏的记忆就像一把刀.留在画布里最深处的颜色就是自己的鲜血和泪水,那把刀一直在割着.割着..只到有一天完全的把它们都割舍而去。

你的深颜色里只有痛苦吗?不管是苦与乐,既然是深色那么是割舍不掉的

荣誉会员

迷路的森林妖精

心血来潮,挖坟晒太阳。曾经一起灌水的小伙伴,你们还好吗?