钟祥之窗

我遇上的感情骗子

中级会员

联通

寒假,我到乡下去做客,在朋友家遇见了十年前的同事——琴,她一双忧郁眼睛告诉我,她的第二次婚姻并不幸福。吃过晚饭,我特意的找到她说:“十年没见,能和你一起出去聊聊吗?”她沉没片刻后回答说:“可以。”我们披着皎洁的月光,漫步在乡间的小路,吴琴讲述了她遇上情感骗子的始末。
我的第一次婚姻破裂后,一九九八年我经人介绍,又认识了荆门的雷鸣,他比我大十几岁,为了有一个健全的家,我还是同意了这门婚事。婚前我们约定:夫妻恩爱,同甘共苦,白头偕老,把双方的家庭都照顾好。他答应的非常好,并向我发誓:“我雷明今生今世不再爱别人,只爱琴琴一个,同甘苦共患乱,若有失言,火烧雷劈。”
半年后,我们登记结婚了,他每隔半月一月的来看我, 还甜言蜜语的对我说:“我很爱你,结婚这么长时间也没给你买什么东西,你不见怪吧。等我们单位的效益好转,把几个月的工资补发后,我一定补上我的一片心意。”我说:“只要我们相亲相爱,我什么都可以不要,只要你对我的感情。”
没过多久的一个晚上,他对我说:“我在经济上出了一点问题和麻烦,急需一点资金补上,你能借我一点吗?”我说:“夫妻之间什么借不借的,我的不就是你的,你要多少?”他说:“2000元。”我毫不犹豫的就给了他2000元和几十元的零钱。后来,他又以单位没发工资为由找我分别“借”去现金500元、800元、1000元等,并表示只要工资一发就还给我。我认为夫妻之间一方有难,另一方应该义不容辞的帮助对方这都非常正常,从来也没放在心上。
又过了半年后,他的母亲过八十大寿,他要我拿500元去表示做儿媳的心意;紧接着他的儿子添子得了孙子,他又要我拿出1000元去表示做婆婆的心意……
此时,我的女儿已经读高中,经济开支突然增加了许多,我感到经济有了困难。当我问他工资补发了没有时,他却不高兴的对我说:“发了,都还账还不够呢,你要我还钱?没有!”我的心一震。结婚前后近两年我从来没找他要一分钱,他要钱时我从不推辞,并且生活开支主要由我负担,如今我还没找他要钱就是这种态度,如果我要他给一点钱我,他会是什么样呢?我的心在琢磨。
以后,他回来的机会逐渐减少,来了就是睡、吃、赌满足后就走,我这儿就好象招待所。有时赌输了找我要钱,如果被我拒绝了,他就很不高兴,以前的那种甜言蜜语也没有了,有事无事当着我的面说要离婚,我的婚姻又一次到了崩溃的边缘。这时,我的一个朋友也告诉我,说他时常不务正业,喜欢玩女人。通过多方的了解我彻底的认识到他是一个感情骗子。但为了女儿不再受到伤害,我强忍着痛苦维持着这个名存实亡婚姻。
  这时琴停止了脚步,坐在路旁的一块石头上泣不成声的说:“我的不幸婚姻,很多认识或不认识的人都知道,我不想别人笑话我,我自认命苦,只要雷鸣不给我添太多的麻烦,我就维持这样死亡婚姻,平平安安的过一辈子算了,可万万没想到的是不知是谁写了一篇关于我婚姻状况的文章,故事情节竟和我的经历有些相似,成了雷鸣要钱的借口,他不择手段,死绞蛮缠的把自己与文章中的主任公对号入坐,搅的我寝食难安,在没有办法的情况下,我只好诉诛法律。
那是今年年初的一个深夜,我睡得正香,忽然,一阵急促敲门声把我惊醒,我问了好几声都没有回答,最后我只好说:“你再不回答我就叫人了。”“是我!——雷鸣!”我把门打开,他气冲冲的把一张报纸望桌上一拍说:“你看你做的好事。”我揉了揉朦胧的睡眼,定睛一看是一份晚报,上面刊登着一篇名为《二段婚姻二段伤情》的讲述文章。内容竟和我的经历非常的相似,我不解的问到:“这与我有什么关系?”“这篇文章不是你向别人讲述的,还能是谁?”我极力的辩解到:“不是的,这和我没关系。”“没关系,为什么文章中的第二部分写的和我那么的相似,熟悉我的人看了,都说写的是我,你让我怎么在人们的面前做人。”就这样我们你一言我一语无休止的争吵了一夜,天一亮他就愤愤的走了。
当天下午,我下班回家,老远就看见我的房屋周围围满人群,回家一看屋里一片狼籍,雷鸣搬过来的旧空调也撤走了。经打听才知道是雷鸣前妻的儿女来干的,他们把家里的东西翻的到处都是,窗户玻璃也砸碎了。从此雷鸣再也没有回这个家。
接着,雷鸣与晚报编辑多次联系,打听作者的联系方式,要求我、晚报和作者赔偿他受到的精神伤害。晚报领导在没有办法的情况下,只好把作者、编辑、我和我的丈夫雷鸣四方召集在一起进行调解,在调解过程中,竟管我一再说明我不认识作者,我没有向作者讲述我们的婚姻。作者也一再声明不认识我,文章中的故事是与朋友的闲聊中收集的素材,绝对不是写的他,内容相似纯属巧合。但雷鸣不依,硬是提出了两个要求,一是在报上发表声明道歉,二是赔偿精神伤害费两万元。晚报领导最后说:“发表声明道歉我们可以和作者商量做到,但要我们报社和作者承担两万元的精神赔偿,我们是没有这个权力的,那必须经过法律程序。”就这样各自离开了报社。
后来,雷鸣见找报社、作者没有作用,他就多次打电话、发短信白天黑夜的找我,逼问我说:“你与作者是不是情人关系?”我说:“我确实不认识作者,更谈不上情人关系。”但他始终不信,并强硬的说:“你与作者之间一定不清白,那篇文章一定是你和作者共同写的,你要和作者共同承担两万元的精神伤害费,如果不给我就到法庭告你和作者。”我说:“我又没招惹你,你做了亏心事,成天疑神弄鬼的,凭什么要我承担你的赔偿责任,你愿到那儿告就到那儿去告好了。”
就这样,我在雷鸣的争吵中又过了三个月多月,我不想再受到他这样无休止的骚扰,在电话中对他说:“你以前不是经常说要离婚吗,我现在同意你提出了离婚要求。”他听了后,好象抓住了我的什么把柄似的,越发变得凶残。在电话中对我说:“你还说你和作者不认识,不是你和作者共同写的,那你为什么要和我离婚,离婚后是不是要做他的情人?文章后面的署名刚好是你和作者两个人的姓组合而成的(文章的署名与我和作者两人的姓谐音),你又如何解释?你想离婚,你必须先赔偿我两万元钱后再谈。”
此后,雷鸣的父母无事隔三岔五的来找我要钱,并在众人面前说:“你这个不要脸的女人,坏我儿子的名声,我叫你永远不的安宁。”等等。他的子女有一次带着几个人来,硬要我给钱,我说:“我实在没钱,即使我有钱也不会给你们的。”他们听了气冲冲的说:“没钱,我们就把冰箱抬走。”他们一边说一边动手,当我上去阻拦时,他们将我推倒在墙脚,就这样他们搬走了我最值钱的一件物品。由于雷鸣及家人长时间的骚扰,使我的工作和生活受到了严重的影响,我的精神受到了极大的伤害,导致我寝食不安,工作生活完全失去了规律,常常深夜在梦中惊醒。
在这万般无赖的情况下,我只好向法院提起诉讼,请求离婚。法院在几个月的调查、取证、调解无效的情况下,作出了雷鸣赔偿我的财产损失和精神损失八千元及离婚的判决,我的第二次情感大决战终于在法律的威慑下平息了。
听完琴的讲述,我为她的又一次遭遇不信深表同情,更为她走出了死亡婚姻而感到高兴,愿她在今后的人生旅途中能享受美满幸福的婚姻生活。也为雷鸣这样的傻男人感到悲哀,为了钱,用婚姻做代价,欺负一个弱女子,不惜将脏水淋向自己,到头来是偷鸡不成反失一把米,害人还是害自己,傻!傻!傻!

评分

好人平安 + 4 赞一个!欢迎你來心情版吐心情!:ha
江南女儿 + 2 精品文章

高级会员

有了一次失败的婚姻,就应该学会保护自己,我很看不起经常找女人要钱的这种男人!
再说经常找女人要钱的男人,无非有两点:一是没有本事;二是绝对是个感情骗子!!!一个男人凡是经常找各种理由找女人要钱的男人,女人一定要警惕!特别是自己的老公!!

高级会员

愿楼主的朋友早点走出生活的阴影,相信一切都好起来的!祝福那个朋友!!

中级会员

3# 江南女儿 我代替朋友谢谢你

荣誉会员

开心就好

5万

12万

荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章

要擦亮眼睛啊

荣誉会员

3万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章摄影大师勋章爱心大使勋章

还有这样的男人
掉底子哟

中级会员

5# 一叶 我带琴谢谢你

荣誉会员

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章

女人要学会保护自己

中级会员

哎~~~你这个女人很傻, 不过在爱情面前谁都会丧失清醒的头脑, 同时也希望各MM睁大你们美丽的双眼把那个口中说爱你要给你幸福的男人看个清清楚楚明明白白......
缘动则心动,心动则缘起;缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘。随缘一世,一世随缘!

荣誉会员

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章

為了愛情,常常都會暈了頭....

高级会员

真是无耻!

高级会员

那个男人就 不是人!!!

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

世界之大,什么样的人都有,我同学的侄女也遇到类似的情况,有一个做律师男孩开始疯狂的追求那个女孩,其实女孩并不爱他,可他一直坚持不懈的努力追求,等到我同学侄女答应他的第三天就找理由借钱,那个女孩就因此坚决分手了!

高级会员

离了是好事,希望你能找到下一个幸福。

头像被屏蔽

禁止发言

人不能够老是犯同样的错误!

中级会员

16# 陪你一起看草原 ndshake

荣誉会员

荣誉会员勋章

这应该就是现实的无奈的感情~~~

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

欢迎你來心情版吐心情!

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

我为她的又一次遭遇不信深表同情,更为她走出了死亡婚姻而感到高兴,愿她在今后的人生旅途中能享受美满幸福的婚姻生活。也为雷鸣这样的傻男人感到悲哀,为了钱,用婚姻做代价,欺负一个弱女子,不惜将脏水淋向自己,到头来是偷鸡不成反失一把米,害人还是害自己,傻!傻!傻!

高级会员

楼主,是谁给她介绍的雷鸣呢,找过介绍人没有?
看完整篇描述,我并不觉得雷鸣这个人有什么过错,人家执行自己的权利。
说到钱和物,谁骗谁呢?当事人女方会给那么多钱给男方,你觉得我们会信吗?
至少我在现实生活中找不到这样的二婚女人。在换句话,你拿出十块,肯定是想得到二十,所以你才肯拿出来。
描述中,是想说明是男方骗取了女方的钱财和敲诈二万,但又没有证据。
其实,作为一个成年人,自己走的路,不要怪这个那个,没有人把刀架你脖子上要你给钱
而且,把雷鸣登上报纸的确是严重的侵权行为,别人提出和解要求是正当行为。
我不觉得男方有问题,如果说真的有问题,用一句话说是:可怜之人必有可恨之处
山雨欲来风满楼,一个重大的打击或是一次比较大的失败,都可以归纳为耻辱的一页