湖北铁正机械(也叫新视野)浙江老板欠薪不发(作者申请关闭)

大家好,我老公于2016年8月17日从国外回来后,入职于湖北铁正机械股份有限公司,法人/老板叫戴海永,浙江人,当时从国外回来学的是技术,在这个公司做的是技术类的工作,在2018年后,我怀孕了,老公为了赚更多的钱,转岗去了销售,其中的老板之一,某总答应给总业绩的3个点作为提成,我们欣然答应,那个时候刚怀上宝宝,对未来有美好的期待,我们多次督促公司签订合同,公司就是以各种理由搪塞,期间老公的底薪有3000涨到了6000,另外再加提成,戴海永的意思是不发提成就发固定底薪,可是我老公的业绩200万左右,这个底薪远远不够,到2018年年底要过年,我们曾找铁正要提成,戴海永给了6000块就再也没有给过,我的预产期是2019年6月13日,出于对公司的信任,我老公期间一直在出差,每次都是在外面啃面包喝矿泉水,公司给的差旅费有限,心疼老公,我每次就悄悄的给他打钱,但是公司还是不给结账提成,期间还各种理由,意思就是钟祥政府也拿我没办法,在19年5月份的时候,临近预产期,我们手上没有钱了,要生宝宝了,多次好话求于他们,仍然无动于衷,当时因为他们,我的情绪受到了很大影响,还晕倒保胎过一次。我们也知道胳膊撸不过大腿,就像戴海永说的,我能在钟祥做事,就能用最少的薪水让你们干活,据我们所知道的,经常加班不给加班费,各种理由降薪,一直到19年的10月份,他们突然给我老公的底薪降薪了,我老公没有签工资条,后来我们去了劳动局,李主任说要我们找劳动监察,仲裁他们不经员工批准私自降薪,我们相信了,交了工资条,然后就没有音讯了,我不知道劳动局和他们什么关系,是否诱骗我们把证据上交后不理我们,我就是一个小市民,没有背景,我就想拿回我们的辛苦钱就那么难吗?我老公在2019年11月底离职,迫于生活压力,我丢下了嗷嗷待哺的宝宝,请来了年迈的父母帮我们带,我出去上班补贴家用了,2020年1月18日,我老公再一次找到戴海永,戴海永说,你有本事把供货商,也就是之前签单的尾款要回来,我老公说,我早已离职,手机,电脑资料全部上缴,我不是你们的员工为什么要我去要账?
戴海永就是不给我们的辛苦钱,迫于无奈,在论坛向大家说明情况,请劳动局,湖北铁正(新视野)给我们一个说法。我也是受过高等教育的人,为我说过的话负责,我不想和一个不讲信用的公司再去扯皮,如果说招商引资是为了提供就业,那么铁正这么多年拖欠好几个销售的提成难道就不管了?曾经,财富中国在钟祥也是做得那么大,但是老百姓的血汗钱都被榨干的时候才会管吗?
下图也有我老公离职后还被要求工作的证明以及我老公在该公司名片
一位哺乳期的妈妈的恳求
作者补充于 01-18 16:43
更正:总业绩400多万,半年200多万。提成每次都说在算,却没有发,一分钱都没发!
作者补充于 01-19 11:27
下面有该公司的人来说明情况,现在说的有板有眼,我不发帖没有人来找我们,一发帖就主动联系我们了,就是这么欺负人的吗?
  • 回复176
请先后再发布回复
我的回复
lizuliang2019 最后回复于 01-20 14:05

粉丝 8

01-20 10:21

粉丝 39

01-18 17:05
:抱抱你!但是我觉得如果我们不坚持就显得自己太无能了,而且辛苦了那么久!最重要的是在我要生宝宝的时候他们还那样,所以我一定要维护自己的权益!
01-18 17:07
@希望的小菜花: 关键要找好证据,包括微信聊天记录,因为没有合同体现3%的提成,而且我看这个老板的意思是3%的提成甚至包含了基本工资在内,真是花招多,保存好证据,依法维护自身合法权益,协商不成就劳动仲裁,再不行就打官司吧。
我被坑的次数多了,9年前也是在浙江,老板拖欠了半年的工资,我让老板写了个欠条,不过自己一时犹豫没有及时依法维权,老板把公司都注销了,当时工资3000一个月,一共一万八千块钱最后也没拿到
01-18 17:19
:@一江襟两湖 微信聊天记录都在,降薪的工资条也在,交给了劳动监察局,然后没下文了,有点伤脑筋
01-18 17:23
展开3条回复

粉丝 2506

01-18 17:23
:耍赖?亲亲给个建议吧
01-18 17:24
 让您老公
01-19 16:32

粉丝 26

01-18 17:32
:谢谢🙏
01-18 18:00

粉丝 761

01-18 17:33
:希望大家遇到这种事一定要团结,年底李总理刚签订了文件不得欠薪,5000以上的可以判刑3-7年(是这么多年吗?不太记得)
01-18 18:00
:没有合同吗?
01-18 18:52
:@lizuliang2019 劳动合同有,就算没有也形成了事实劳动关系,但是销售合同多次以各种理由搪塞,不给签!崽用出差为由把他支出去
01-18 23:24
展开3条回复

粉丝 13

01-18 17:42
:谢谢亲的关注,希望帖子能让更多的人看到,找工作的不要去,我们一定不会放弃的,维权到底
01-18 17:59
:你讲话要为自己负责,领导要为老陌姓解决温饱,但某些人不用解决,比如乱说话的那种,无理取闹那种,吃饭没事干,闹事的那种.
01-19 19:38
 你吃饱没事干,不要去工作,你老公的老爸还在地里干活呢,想想老人家好不好。
01-19 19:39
展开4条回复

粉丝 0

01-18 19:04
:有企业到钟祥,要支持,注意没错,但没有企业,经济怎么发展。
01-19 19:40
:支持企业,为事业付出
01-19 20:51

粉丝 60

01-18 19:12

粉丝 4

01-18 19:29
:老板之一微信说的,他们就是不给签合同,找各种理由,期间财务也知道,他们把销售额报给戴海永并算出了提成,由于公司名声差,财务换了好几批了我们会坚持的。当然你们也特别注意,身边的人不要去这个公司。
01-18 19:58
:@希望的小菜花 其实不给签合同的时候不要做
01-18 20:00
:@18727597470 是的,我也再三提醒我老公,但是那个时候另外一个领导对我们很好,他说他很难做,其实我是做人事的我懂劳动法,但是我们现在只是在这件事上坚持下去,无论怎么样,我不能让我老公的辛苦钱白费了,之前也有别的销售扯皮,大家都很气愤,我是觉得如果钟祥的能团结起来就好了。
01-18 20:03
展开4条回复

粉丝 26

01-18 19:36
:谢谢您的支持!

粉丝 70

01-18 19:40
:就是太相信回家政府能有好的路子,才回来发展,然后才发现都招商引资的什么鬼?所以钟祥留不住人才!
01-19 05:37
:支持回钟祥创业。
01-19 19:46
 你回来有班吗,知道找工作的难度吗,你拿多少工资,想想自己的今天,不是你付出的,是你老公的老爸给你的。
01-19 19:47

粉丝 9

01-18 19:51
:感谢您的帮顶

粉丝 1017

01-18 20:14
:所以,好难🤯
01-18 20:44

粉丝 34

01-18 20:24
:人不错欠薪?耍无赖?人不错,欠好几个销售的钱,人不错专门欺负钟祥人?人不错,要员工义务加班不给加班费?人不错,财务换了一批又一批?
01-18 20:45
:不要说无良知的话
01-19 07:53
:仔细看了你帖子,别人不是发了你基本工资吗?提成的问题肯定会和销售回款情况挂钩的。换位想一想,你自己是老板,员工卖出去的东西钱没收回来,你会发提成?资本工资是工作劳动报酬基本保障,提成是激励员工努力工作的奖励,工作没做好,那奖励能要到吗?
01-19 08:41
展开5条回复
01-18 20:36
:您说到点子上了
01-18 20:45
 企业有难度,要支持,
01-19 19:50

粉丝 8

01-18 22:04
:有用吗?
01-18 22:38

粉丝 12

01-18 22:20

粉丝 6

01-18 23:36

粉丝 31

01-18 23:56

粉丝 34

01-19 02:33
:真理!但是钟祥人不惹事也不怕事!
01-19 09:01
 阿保你上过班吗,创过业吗,请查试一下。会知道味道,
01-19 19:52
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由