湖北铁正机械(也叫新视野)浙江老板欠薪不发(作者申请关闭)

01-18 14:42   发表于 情系钟祥   阅读 2.4万   回复 176

大家好,我老公于2016年8月17日从国外回来后,入职于湖北铁正机械股份有限公司,法人/老板叫戴海永,浙江人,当时从国外回来学的是技术,在这个公司做的是技术类的工作,在2018年后,我怀孕了,老公为了赚更多的钱,转岗去了销售,其中的老板之一,某总答应给总业绩的3个点作为提成,我们欣然答应,那个时候刚怀上宝宝,对未来有美好的期待,我们多次督促公司签订合同,公司就是以各种理由搪塞,期间老公的底薪有3000涨到了6000,另外再加提成,戴海永的意思是不发提成就发固定底薪,可是我老公的业绩200万左右,这个底薪远远不够,到2018年年底要过年,我们曾找铁正要提成,戴海永给了6000块就再也没有给过,我的预产期是2019年6月13日,出于对公司的信任,我老公期间一直在出差,每次都是在外面啃面包喝矿泉水,公司给的差旅费有限,心疼老公,我每次就悄悄的给他打钱,但是公司还是不给结账提成,期间还各种理由,意思就是钟祥政府也拿我没办法,在19年5月份的时候,临近预产期,我们手上没有钱了,要生宝宝了,多次好话求于他们,仍然无动于衷,当时因为他们,我的情绪受到了很大影响,还晕倒保胎过一次。我们也知道胳膊撸不过大腿,就像戴海永说的,我能在钟祥做事,就能用最少的薪水让你们干活,据我们所知道的,经常加班不给加班费,各种理由降薪,一直到19年的10月份,他们突然给我老公的底薪降薪了,我老公没有签工资条,后来我们去了劳动局,李主任说要我们找劳动监察,仲裁他们不经员工批准私自降薪,我们相信了,交了工资条,然后就没有音讯了,我不知道劳动局和他们什么关系,是否诱骗我们把证据上交后不理我们,我就是一个小市民,没有背景,我就想拿回我们的辛苦钱就那么难吗?我老公在2019年11月底离职,迫于生活压力,我丢下了嗷嗷待哺的宝宝,请来了年迈的父母帮我们带,我出去上班补贴家用了,2020年1月18日,我老公再一次找到戴海永,戴海永说,你有本事把供货商,也就是之前签单的尾款要回来,我老公说,我早已离职,手机,电脑资料全部上缴,我不是你们的员工为什么要我去要账?
戴海永就是不给我们的辛苦钱,迫于无奈,在论坛向大家说明情况,请劳动局,湖北铁正(新视野)给我们一个说法。我也是受过高等教育的人,为我说过的话负责,我不想和一个不讲信用的公司再去扯皮,如果说招商引资是为了提供就业,那么铁正这么多年拖欠好几个销售的提成难道就不管了?曾经,财富中国在钟祥也是做得那么大,但是老百姓的血汗钱都被榨干的时候才会管吗?
下图也有我老公离职后还被要求工作的证明以及我老公在该公司名片
一位哺乳期的妈妈的恳求
作者补充于 01-18 16:43
更正:总业绩400多万,半年200多万。提成每次都说在算,却没有发,一分钱都没发!
作者补充于 01-19 11:27
下面有该公司的人来说明情况,现在说的有板有眼,我不发帖没有人来找我们,一发帖就主动联系我们了,就是这么欺负人的吗?
  • 回复176
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 8

01-20 10:21

粉丝 40

01-20 12:25
:是的,而且我们查出来是谁了,不想说而已,如果我不发帖他们公司也不会联系我们,昨天已经交涉过了,静待结果。谢谢您
01-20 12:38

粉丝 12

01-20 10:45
01-20 12:38

粉丝 80

01-20 08:52

粉丝 9

01-20 01:17

粉丝 6

01-19 23:17

粉丝 3153

01-19 21:39

粉丝 57

01-19 21:36

粉丝 0

01-19 20:50
:您这句怎么当事人不发表,让女同志发表,你家这位可以哟,没有咱钟祥老爷们担当 。两口子遇到事情了,都是一起解决问题,您这句话说的就得罪了很多人。
01-19 22:24

粉丝 9

01-19 19:38
:追回来,后期离职以后东西全部上交就没让我们追
01-19 20:09
:追回了300多万
01-19 20:09
:感觉的讲的多是假话,你发的图片,铁正明明说要你老公去要款,你现在却说,没让你要,
01-20 01:29
展开1条回复

粉丝 4

01-19 19:30
:都是腰间盘,为何你就格外的突出,水的过分了兄弟
01-19 21:08
:都是腰间盘,为何你就格外的突出,水的过分了兄弟+1
01-19 23:15

粉丝 4

01-19 19:23
:这位大哥,您别发言了,累不?这么明显的水军。交给法律吧
01-19 20:10
:@希望的小菜花 小丫头,感觉你更累,水军总比没事,乱咬人比交好吧,不为自己想,也要为肚子中的宝宝想想。
01-20 01:37

粉丝 35

01-19 17:14

粉丝 4

01-19 17:12

粉丝 147

01-19 17:08

粉丝 4

01-19 16:29

粉丝 6

01-19 15:49
:根据这个提成表来回复,他以提前拿到提成,同时目前还欠公司2万多
01-19 16:08
:@yyxc2011 律师看到这个笑了只有傻子才信,还倒贴公司
01-19 20:08
 今天的论坛好热闹啊,看了你发的评论,这位女士,我作为本地人说两句,办企业的老板不容易,每月准时核发工人工资、还有工人的五险、工厂每月水电费用及税收等这些开支,做老板的不易啊。我也办过厂,个人能力有限,没有生存下去,所以能体会到办厂老板的不容易。我们得换位思考,钟祥这个城市之前就是搞农业的,没有像样的企业,所以我们才远离家乡出去打工,有好的企业我们就不会出去打工,谁愿意远离家乡,抛下父母与孩子。这几年,通过市委市政府的努力,让我们这些在外打工人员可以回家乡就业,政府通过招商引资把这些优质的客商招到我市投资建厂,给我们提供了就业的岗位,既能在家照顾到父母与妻儿,又能就业,我个人觉得政府不错,为我们百姓造福。咱不能这样不客观的,以及指明发布虚假消息,你这些是事实吗?全国哪个地区没有好的和坏的,咱不能这样虚假发布消息,损害这些办厂的老板,再说也有其他城市说我们“天上九头鸟、地下湖北佬”,现在是法治社会、和谐社会、言论自由,但不能这样没有依据就发布虚假消息去诋毁企业老板,造成严重后果。你怎么不把你老公名字公布呢,看来你这样做,会让人感觉你的动机不纯,别有目的。真有此事的话,应该行使正确的申诉途径。我们作为本地人应该要支持外地企业来我市投资建厂,同时也要支持本地企业,这些企业给我们提供了就业岗位。让外地企业看到我们是最美钟祥人。人家公司也发布了你家老公的提成表,可以充分说明,你是在重伤这家企业,你这样做人不厚道。这位女士!分享我个人观点,人要知足,人心不足、蛇吞象。
01-19 22:31
展开1条回复

粉丝 8

01-19 15:44
:就发了两次,再也没法过,提成没看见。
:二次N次,提成是发有业务的人,没业务,发提成不是老板的义务。这你老公多不明白,SB
01-20 01:42

粉丝 4

01-19 15:34
:希望你,在外面打工免费加班哦,一定要帮公司赚钱哦
01-19 19:53
:@jay123 亲亲不要理他,我看了他说的,完全是他们公司的水军,我们今天交由律师处理了

粉丝 4

01-19 15:32
:你老公我认识,能这样,我不信,抽烟,喝酒,泡妞什么不会。真像你说的这样,还要去日本打工,回来到现在一事无成。
01-19 19:32
:一个男人在外出差还需要女人偷偷的给饭钱,也是混的够惨的
01-19 22:23
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由