晚安,钟祥(14) ( 钟祥市疾病预防控制中心回复)

2020年2月10日 多云 
       日子,在忙碌中过得飞快。十四个日日夜夜,总是在忧心忡忡中和希望憧憬中徘徊。
终于迎来了解除隔离观察小高峰。而那个可爱的小亭云今天也跟个爷爷奶奶愉快的回家了。上车之前,奶奶一直说着谢谢,而小亭云像一只快乐的小鸟,不停围着奶奶转来转去。奶奶还告诉我说,小亭云妈妈现在也基本康复了,正在等待检测结果。我相信,很快,她又可以见到妈妈了。想到这里,不禁鼻子酸了一下,来了这么长时间,还没有给我老妈打过电话。不是不想,只是不愿意,害怕老妈心疼的唠叨,更害怕老妈的担心。现在想起来,依然清晰记得走的那天,我都没来得及告诉他们。
女儿班级群里,看到同学们已经开始网上上课了,也看到家长们不断反映遇到的情况和问题。我不知道这样的网课效果会是怎样的,但我想,对孩子们来说,可能更多的是新奇吧。也不知道女儿掌握的怎么样,本来年前卖了新书打算自己教的,现在只能寄希望于她能乖点,乖点,再乖点了。
不知道出于什么因素的考虑,我们的防控,禁,限似乎又较之前严格了许多。说实话,个人觉得,有些过了。巩固前期的战果固然是一个方面。但盲目跟着别人的节奏走,怕担责,不能结合本地实际做一些相应调整,这将使我们的防控工作陷入尴尬的境地。这样的后果最终只能是三个方面:一,浪费巨大的人力,物力,财力。二,造成群众更大的恐慌,甚至埋下心理隐患。三,影响居民的正常生活秩序。而且,最关键的是,进一步的管控,在于从根本否定了我们前期的工作和努力。
我不知道,在我们的防控指挥部,我们的流行病学专家扮演着什么样的角色,起着什么样的作用。我可以很负责任的说,我很遗憾,我对我们的疾控中心,对我们的专家表示很失望。原因有以下几点:第一,我们进入银都大酒店留观点的时候,已经是第三个留观点了,而指导我们填报留观人员名单的疾控中心还在要求填写患者的确诊日期,而不是末次接触患者日期,反正如水没有照他们滴,而另一个医生比我听话。第二,防指下发关于留观期满送返(即解除隔离)文件,文中用的是:集中留观14天云云。如水看的那个捉急啊,当即不顾场合的指出来(下图)。可惜人微言轻啊。结果后来反应过来,很多人按末次接触时间算,应该解除隔离,却因为前期流调时间不标准,又进行二次流调,引起很多留观者的不满。第三,至今我们上十个留观点已经运行半个多月了,我们的确诊病例报出数据居然还没有系统的进行留观点发病和留观点外感染数据统计分析,这是不可思议的。因为只有这样区分开,我们才能更直观的了解隔离点外到底还有没有,有多少感染发病者,为我们的防控更精准的部署提供依据。写下这段文字,不禁有一点后悔了。我想,我估计又要被组织嫌弃了。但是无所谓了,如果一个真话都不敢说的人,怕也是不合格的。不过,如果因此饭碗丢了,那就跪求好心人收养啊。。这里,先谢谢了。。。
好吧,紧他,就这样了。
晚安,钟祥。晚安,亲爱的自己,心疼自己三秒钟。
作者补充于 02-11 01:45
5人 (含4游客) 进入过打赏厅
  • 回复137
请先后再发布回复
我的回复
来来灰灰 最后回复于 02-17 16:14

粉丝 8

02-13 16:09
:收到。谢谢回复。非常满意。给大家添麻烦了。
02-13 16:45
:这个楼主我了解,只是一个哗众取宠的键盘侠而已
02-13 23:46
:@a394636562 谢谢您的了解。
02-14 00:27

粉丝 123

02-11 02:10
:真是早。
02-11 02:21

粉丝 24

02-11 02:24
:我想一定是我的表达有问题,造成了您的误解。深表遗憾。
02-11 03:18
:现在说什么都晚了,造成了武汉这么大的牺牲,国家这么大的损失。
02-12 10:02
 如果不把那五百万人放出去,现在的武汉也许就失控了
02-12 11:25
展开3条回复

粉丝 44

02-11 03:25
:也不一定是领导们的责任,关键在于参谋们,尤其是我们的疾控部门和流行病学科的专家们。但是几乎看不到他们的作用。前期,我们宣传鼓励早期,轻微症患者和普通患者居家隔离,根据病情变化选择就医。现在,我们在防控措施得当,感染病例稳步下降的前提条件下,却又照抄别人作业,通过禁止药店出售相关药品,倒逼一些普通患者去医院就诊。这就是走上了另一种极端,是极其不负责任的。疫情防控只有遵循科学,结合实际才能打好,打赢。打赢是必定的,而赢得漂亮才是关键的。怎样才算赢得漂亮?无他。外松内紧。把精力放在重点上,做好密切接触者的隔离监测。对外部连续多日不再发生病例的村,镇,小区,社区逐步有序放开,恢复生产,缓解和消除市民紧张恐慌情绪。对仍有病例发生的村,小区,社区,要加强管控,并积极追踪密切接触者,做到早隔离,全隔离。对于在在留观点发生的病例,因其本身就处于与外界隔离状态,不能划入属地病例。这样我们才能做到投入小,见效快,早于其它地方结束防控战斗。
02-11 04:29
:@如水 这次禁售相关药品真的很想要商榷,真不是一个好办法
02-11 12:32
:@我都有 是的。无端端增加居民就医的成本和风险。而且一方面要就医,另一方面要限行,怎么破?
02-11 13:13
展开2条回复

粉丝 17

02-11 03:38
:就怕领导不敢主动。毕竟钟祥前面还冠着荆门。荆门每次发布的防控指令都是到各县市区的,根本不给地方政府有结合本地实际,灵活机动的权限。如果主动,干好了,荆门说你不听指挥;干不好,那就不像如水掉饭碗那样简单了。所以,多一事不如少一事。。唉!
02-11 04:42

粉丝 1587

02-11 04:03
:水妹纸只是妇人之见,让您见笑了。
02-11 04:43

粉丝 61

02-11 04:47
:难道乌纱真的比民情更重要?
02-11 05:00
 民情在吴沙面前还真不止一提,好不容易爬到一霸首的位置,只要做了上面看到就行了,至于民情哈哈
02-11 09:46
:@姜塔子 只能一声叹息!
02-11 09:47
展开1条回复

粉丝 28

02-11 04:48
:这也是我行文的初衷。希望领导们能尽早解除一些不切合实际禁令。
02-11 04:58

粉丝 139

02-11 06:28
:等疫情结束了会好好休息的。
02-11 06:52

粉丝 2825

02-11 06:46
:好。老老实实的。
02-11 06:52

粉丝 50

02-11 07:10
:也许是这样吧。谢谢您的提醒
02-11 08:48

粉丝 10

02-11 07:43
:相信时间。
02-11 08:48

粉丝 19

02-11 07:46
:没有谁愿意拿自己和家人的生命开玩笑。
02-11 08:50

粉丝 2845

02-11 07:53
:谢谢。问题是我这样的话才是遭人厌恶的
02-11 08:51
@如水: 走自己的路,让他人说去吧!
02-11 09:33

粉丝 29

02-11 08:16
:关键是过犹不及。而且我的意思更主要的是应该更科学的进行现阶段的流调。
02-11 08:59
:疫情不能很快过去怎么办?一味封,一味忍,一味拖,什么时候才是个头?疫情再严重,日子还得继续,政府该办实事了,老百姓该准备上班了。
02-11 10:08
@JNH123: 我自己开店的~房租各方面受损也不小~没办法~现在整个湖北都管的很严~你想政府现在敢放开吗~这个责任谁敢当~我估计还有个把星期应该可以适度放开了
02-11 10:48
展开3条回复

粉丝 40

02-11 08:24
:但是防控要以科学为指导。不能一禁了之。
02-11 09:03

粉丝 11

02-11 09:12
:是的,就算封,也得封的科学。更可怕的是,我们的流调部门还没有追溯目前我们的确诊病例的来源。也就是新增病例到底是来源于我们的留观点,还是留观点以外。这样的数据才能让我们更好的研判防控效果。
02-11 09:21
 这才是重点!
02-14 07:36
:@xcm123456 谢谢。
02-14 11:16

粉丝 15

02-11 09:33
:谢谢您的鼓励。小心是对的,但是要尊重科学。不然我们的小心就是人心惶惶的代名词。
02-11 09:42
:现在国家就是要鼓励说真话和实话,弄虚作假受到的打击和教训还不够深刻的吗?
02-15 03:17

粉丝 6

02-11 09:40
:不辛苦。心累。
02-11 09:42

粉丝 2541

02-11 09:58
:您说好就好,您说行就行?
02-11 13:09
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由