走投无路的诉求

04-01 20:49   发表于 情系钟祥   阅读 3.4万   回复 124
我是钟祥市磷矿镇刘阳村二组村名,刘玉慧,第一次感觉到走投无路,时间2020年3月23号,介绍一下这个图片,图片上的房子是我家,路边在十年前埋了一个坟墓,他们想在清明节立墓碑,然后我婆婆一个中风在家高血压的病人,她说离房子太近了,吓人立墓碑插花种树,而且这是村里,人家有的老坟墓埋了都不会在人家屋边立墓碑,然后我就和我公公去村里干部说,诉求就是家里老人怕,而且我家建房子到时候开窗都见坟墓,家里都是老人孩子妇女害怕晚上都不敢出去可不可以调解一下不立墓碑,然后村里叫我们去协商,傍晚我爸爸去他家和他说,他家里的上门女婿说我们欺负他们家,夜里九点多他一家四口来家里说,墓碑刻好了,要立的,不欢而散,后面我就去村里干部说,打发我回来,第二次来我家,我们谈我老公说立墓碑真的不行,墓碑刻了非要立的话,可以迁坟墓去公墓或者山里我们补助一千,结果就是这句话引爆了他们,他说我们不讲理哪有迁坟的道理,不欢而散,第三次去村里,我问村干部山上有公墓为何当初你们会同意他们埋坟墓在居民区,如果你们不同意为何他们埋坟墓了,现在要立墓碑也没和村里说,我说村里那么多老坟墓在人家屋后都不立墓碑,而且这个地不是他们的,坟主家说他的地不碍我家事,第二次谈的时候就说他们不立墓碑但是墓碑刻了,钱要我们承担一千,坟墓不迁,第四次调解是村里请的律师律师说人家尽孝道立墓碑不管你事,这个地是他的埋坟墓你无权干涉,总体就说是合法合理的,我就说村里有公墓怎么不去公墓,这个地是当时村里公家地,离居民区15米,律师说当初埋坟墓村里干部没说就是同意你无权干涉!最后的调解就是他们可以埋坟墓,也可以立墓碑!我就问干部是不是他同意的他说没同意,后面我说尽然可以的话以后村里是不是都可以埋坟墓反正在自己的园子!别人无权干涉!可能这件事对于别人来说不碍事但是我家都是老人加三个孩子,离的太近真的怕!这是居民区而且村里有公墓,村里干部当时怎么会让他们埋坟墓,很多人可能会问怎么当时不反对,当时我婆婆一个人在家,我们还是一点亲戚还去赶了人情,因为埋的时候从我家过她怕就跑去公公工作的地方,后面过了没多久回来的时候坟墓就在这里了,刚开始在田的对面那一头,因为对着别人人家不同意所以有移到马路边,他们说家里信主不插花不立墓碑!所以我公婆才没说什么,头几年我嫁过来的确这个小坟包啥都没有,但是今年突然说立墓碑了!去找村里干部,最后村里干部威胁我说你怎么一点不感恩我给你家办理低保,在闹给你低保取消,忘了陈述公公14年眼睛瞎了一只,婆婆15年左右高血压引起中风,导致一边腿一个手不能活动,家里住着四个小房间一个厨房一个公婆的,一个我们夫妻,一个孩子的,主屋倒了!2019年中旬评上低保!我保证我所说是事实!愿意负法律责任!
  • 回复124
请先后再发布回复
我的回复
tixd 最后回复于 04-08 10:42

粉丝 39

04-01 21:40
:这个话说出来怕是要出人命哒,冷静
04-02 13:54
:首先感谢您的关注,我们不打算在闹了,家里婆婆为了这事急的高血压脸开始发肿,本来是她害怕的,现在不能为了别人家事搞得自己家不安宁,反对无效那就立,活人还能被死人压住!
04-02 14:31
:可以这样我在拍个捚在我山田地的坟!在写个联系方式
04-04 15:58

粉丝 20

04-01 22:04
:没得退了,律师那样说他们更加立墓碑了,以前他们没埋去公墓的老坟墓都没有立墓碑,他在路边还在居民区现在非立墓碑,这个地是公家的,律师说当初埋坟墓村干部没反对就是同意的,所以换句话就是村干部同意他们埋村里,他们这里可是有公墓
04-01 22:41

粉丝 41

04-01 22:33
:原来在你们钟祥农村宅基地可以随意搬走呀!他立墓碑但是这个地不是他的,还在居民区,以前埋坟墓我公婆不在家不然不会同意埋我们房子附近,他说他家信主,不立墓碑不插花!
04-01 22:37
:我不知道何为孝我只知道在生对他好死了做给谁看?立墓碑你去公墓呀!为何要埋在村里,还在人家房子旁边!
04-01 22:38
:你真的无理
04-02 07:04
展开7条回复

粉丝 6

04-01 22:45
:你的意思你很硬气了?不好意思,我也很硬气,你要让我迁坟,我就让你家祖宗都迁!
04-02 14:27

粉丝 62

04-01 22:47
:我家有块园子对着处理这件事的干部房子
04-01 22:49
:@无心劫 你可以放点风出去让那村干部知道。
04-02 09:32
:@无心劫 你趁这件事还没结束,去你园子那边先挖个大坑。把砖放一堆在那。。让所有人都知道以后家里老人走了就准备安置在那。敲山震虎……以其之道!
04-02 09:42

粉丝 11

04-01 23:18
他们立就立吧,梁子已经结下,一想到以后我住的房间开窗就是墓碑就瘆得慌!
04-01 23:28
 要是我,在怎么都要去他们家理论去
04-02 07:29

粉丝 10

04-01 23:35
:土地不是他家的,是原来公家的然后他占用的种,是呀我也不想闹了,只能说做事凭良心,如果世上真有鬼我一家七口人还怕一个墓碑!只能安慰老人家别自责了,她现在一直后悔如果当时没出去这个坟墓就不会埋在这里!
04-01 23:44
:你最好别在村里说事,乡里人都是这样,要说就上省里说
04-02 14:54
:你最好别在村里说事,乡里人都是这样,要说就上省里说
04-02 14:54

粉丝 15

04-02 00:52

粉丝 6

04-02 01:20
:十年前埋坟墓的时候家里没人在家,
04-02 07:58
:那你现在说了,实施起来一定非常困难,何必了
04-02 08:24

粉丝 24

04-02 02:07
:首先感谢您的关注,我们不打算在闹了,家里婆婆为了这事急的高血压脸开始发肿,本来是她害怕的,现在不能为了别人家事搞得自己家不安宁,反对无效那就立,活人还能被死人压住!
04-02 14:29

粉丝 20

04-02 04:55

粉丝 21

04-02 06:53
:不是坟地先在这里的,是我家住房先在这里的,
04-02 07:57

粉丝 15

04-02 08:10
:现在村官态度不理,不同意立墓碑也没说同意立墓碑,还威胁我说如果在闹就取消我家低保
04-02 08:23

粉丝 9

04-02 08:41
:那这样还要公墓干嘛?地是公家的干部不管,开发商建房子是人家坟墓先在那里,如果是你建好房子人家在你这里埋坟墓你就不会这么说了!你说的是山上这里是农田,是居民区
04-02 12:14
@无心劫: 一句话,地不是你的。你没话语权,明白吗?
04-02 13:07
:@石牌黄金荡 农村的地还真就有他家一份、因为都是集体土地使用权
04-02 13:48
展开4条回复

粉丝 16

04-02 08:45
:那也分一个先到之理,公墓是公墓,我们这里也有公墓呀问题这里是居民区!如果人人都这样埋坟墓那建设什么新农村!干脆建坟村
04-02 12:16

粉丝 85

04-02 08:51
:怎么可能是墓地,这是村里呀!公墓在山里
04-02 12:02
 这个事的矛头不能指向孝家,而应该找村委、民政、公安
04-02 20:37
:@冬方不败 都不管,我家对她也没怎么样就和他说可不可以不立墓碑,不管了现在律师说可以立,赢者怎么说都是对,今天还到处说我婆婆骂了她家,事实是我婆婆两次在家协商她都没出来,因为有高血压怕她激动
04-02 20:45

粉丝 10

04-02 08:53
:你要评论前看清楚,是我们先宅基地住哪里的,厕所从建房子就在那里!他的坟墓后埋
04-02 12:02
 别个是在教你,让你对着那个坟头修个厕所
04-02 20:24
:楼主的意思厕所对着坟头
04-02 20:25
展开2条回复

粉丝 19

04-02 08:55
:说的真好!
04-02 10:53

粉丝 9

04-02 09:39
:我有要求人家迁坟墓吗?香港那是人多地少,农村是有公墓,还是农田
04-02 12:17
:@无心劫莲 呵呵
04-06 08:45

粉丝 30

04-02 09:57
:我们没要人家迁坟呀
04-02 12:00
:楼主没要人家迂坟,只是不想他们竖墓碑,说家里的小孩还小夜里会害怕
04-02 13:29
:直接打司法局电话咨询,村里有没权让坟安在居民居住的房子边,然后问既然有公墓为什么村里还允许埋村的土地里,最后问作为公职人员不想办法二边调解而且以解除低保作威胁对不对。最后你最好请村里再调解一次。过程录像录音取证。如果有违规的方式方法直接举报到纪委,同时拨打市长热线投诉,会有好的解决方法
04-03 10:07
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由