一个交通小事故引起的警示

07-29 10:25   发表于 情系钟祥   阅读 1.5万   回复 67
     七月的某天,早上出门上班开车刚出小区,还没上主路,就被逆行骑电动车的大爷给撞了,我赶紧下车扶起大爷,问大爷身体怎么样,大爷手有点皮外伤,因为我着急上班,商议给500元了事,大爷满口答应,当我问及大爷多大岁数时,他说有65岁了,我怕被讹,果断报交警和保险
      报交警和报保险当时我考虑到警察执法全程的录像及录音,算是全程有个见证,保险我本身买的百万全险。很快交警和保险外勤到达现场,交警提示虽然大爷是逆行,可是事故是在辅路上,也有个路权的问题,反正让商议,保险外勤爽快答应给700元,在交警见证下然后拍照,双方签协议,给钱大爷走人,保险理赔的700元下午就到帐了,这个到是很快的。
      再然后保险外勤热心帮忙找4S店,就是这样一个小小的问题(如下图)4S店要1245元,建议换个前引擎盖要3000元,说我车是钢琴漆什么的,虽然是全险,但是这个费用我得承担百分之三十,也就是我得承担差不多400元左右,心想到外边300肯定能搞定,想不报保险了,人家说走可以,交200元定损费用再说,最后只好选择1245元的项目成交,因为这样一起小小的事故,我自己也得承担800元左右,事故本身是375,加上明年保险费肯定要上涨的300多元,半天的工夫就不说了,最主要是将来卖二手车时,人家还以为发生多大事故呢,全引擎盖都喷漆了,肯定要打折不少。最后告诉大家一个小秘密,保险外勤是有百分之三左右提成的,他们当然希望事故越多越好,事故越大越好,修理费用越高越好。开车的司机朋友们,你们怎么想怎么看呢?最后祝愿所有人一路平安!
  • 回复67
请先后再发布回复
我的回复
手拿破碗蹲阳春 最后回复于 前天 23:34

粉丝 70

07-29 10:49
:交警说事故发生刚出小区大门,也是上主路必经过的辅路上,有个路权的问题。目地就是为了让咱们商议。
07-29 10:52

粉丝 3465

07-29 10:58

粉丝 36

07-29 11:47

粉丝 10

07-29 11:55

粉丝 7

07-29 11:57

粉丝 2

07-29 12:12
:而且对方摩托车 无证无牌,没有头盔、穿拖鞋并且酒驾
07-29 12:15
:和稀泥执法嘛?
07-29 12:19
:看不懂,后方怎么会逆行过来
07-29 14:33
展开4条回复

粉丝 40

07-29 12:19

粉丝 44

07-29 13:20

粉丝 14

07-29 13:31
:并不是说要出油漆钱,说是钢琴漆不好喷,有难度,不如换个新的引擎盖,应该为换引擎盖做的一些铺垫。
07-29 15:25
 你这一换  才真的让车不保值
07-29 16:47
@三冬暖: 套路太深了,搞不赢。
07-29 18:23
展开1条回复

粉丝 29

07-29 13:45

粉丝 23

07-29 14:29

粉丝 727

07-29 14:46
:自己不掏钱,车都提不走。我说的警示就在这里,不要以为买了保险,保险就全赔,第三者是全赔了,修车还是要自己出一部分,所以希望司机朋友们大小事故最好别出,费钱又费经力,并不是想象中的全身而退。
07-29 15:23
:@三冬暖 你买的那个公司的保险,还得自己出,车都不要我开去,什么都是搞的好好的,要不我买保险干嘛,出过三次险从来没出过一分钱
07-29 17:04
 不是有个不计免赔险吗?车主的部分也归保险赔付。
07-29 20:17
展开2条回复

粉丝 1

07-29 14:49

粉丝 54

07-29 15:01
:没有想销案的意思,只是觉得贵,想自己掏钱到外边搞一下,免得明年保险涨钱。当时没搞明白,正如你所说第三者赔付已给,第二年保险涨钱是铁定的了。
07-29 15:18
:你报保险是对的,争议在车损只赔七成,你让他拿条文依据给你看,如果交警定的你全责的话,理应全赔
07-29 15:30
:交了不计免赔半毛钱都不出
07-30 07:47

粉丝 33

07-29 15:36
:里面的水太深了
07-29 22:32

粉丝 28

07-29 16:17

粉丝 38

07-29 16:19

粉丝 10

07-29 16:31
:论坛里确实有高人,我确实买了有不计免赔,当时觉得保险公司出700就不错了,当时让我出百分之三十修车我也没有多想。还是发出来有用,起码又学到了不少。
07-30 09:12
 不计免赔也有坑,看你交的是哪一项不计免赔,不计免赔也是有项目的。
08-29 15:31

粉丝 10

07-29 16:33
:在你不知道的情况下就要拆大灯,兴亏我看见了,他们还不是准备往大几千元上整的。
07-30 09:15

粉丝 18

07-29 18:37
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由