开出租时遇见的那个她,那一夜

10-17 16:31   发表于 流金   阅读 4640   回复 24
最近我又在戒烟,其实戒烟是件很痛苦的事儿,就像婴儿唅奶嘴儿一样难戒。。跑题了,最近逛论坛,参与几个关于出租车的话题,这就让我想起了当年开出租时的快乐时常犯二的时光,比如有一天阳光明媚,一对年轻男女上车后有说有笑的要去民证局,场面甚是河蟹,我搭话说今天是个好日子啊,那边的人挺多的,你们今天去拿结婚证肯定要排队。结果沉默了一会,那男的说我们拿离婚证,不用排队-_-||
开出租很好玩,路上能遇见各种各样奇怪的人和搞笑的事,特别是夜里奇怪的人和事儿更多,有沉默不知道去哪儿让随便逛的,有一上车就号啕大哭,电话一响又强装没事儿的,也有打车各处酒店门口找老公车的美艳小少妇。。。
又跑偏了,我给大家讲个少儿不宜的夜里的故事啊,直入正题,有次蒙蒙细雨的深秋夜里一点多,我在车站等到一位穿着单薄连衣裙,微微散乱的长发遮盖着耳朵,表情冷淡的漂亮美女,啥行李也没有,上后排坐下说了去长寿三岔路口往东几里路,我回了句加二十回城费就打表开路,过了杨梓走过慢转弯我俩都没说一句话,路上也出乎意料的居然没遇见一辆车,我路上一直在想这么冷的天,穿这么少不冷么。。可能是越想越多吧,就一直忍不住想扭头看看后面,后来实在忍不住看了一眼后视镜,心里有点慌,角度不对没看见人,,然后我故意问路也没动静,就直接回过头去看,她抱着胳膊缩着一团看起来挺冷的,冰冷精致的小脸蛋还挺漂亮哈哈(ಡωಡ)可能这就是传说中的色壮怂人胆,瞬间就不害怕了,把暖气开大了一点,沉默着没多久就送到了,正常找完钱,打招呼也没理我,我就调头走人。习惯性的看向车外后视镜调头,透着刹车灯光可以看挺远,看上去车后没有人影远处一片漆黑,连乡下市场听见的狗叫声都没有,安静的可怕。不敢多想开车回城,路上空荡荡的依旧没车路过,CD机坏了几天了,整个世界安静的就像只有我一人一车,昏暗的车灯照射下,略湿的路面不断飘起丝丝热气,瞬间就让人联想起鬼片里魔怪出现时,经常伴随的丝丝青烟一样的经典场景,突然觉得我头后面有一只手在晃,那感觉就像是你即便闭着眼睛,也能清楚感应到有指头在你眉心划过一样,扎心的毛骨悚然。瞄了一眼后视镜啥也没有,心里克制不住的想回头去看,心里又矛盾挣扎,根据以往的经验,本能的觉得这种情况一定不能回头去看,只要回头看一眼就停不下来了,一定会始终感觉后面有鬼。。那就是自己输给自己了,那将是寸步不敢动,自己吓坏自己的结果。浑浑噩噩的看着眼前丝丝青烟诡异的路面,感受着身后看不见又抹不去的存在,我的心态彻底炸锅了,给顺子(T3456)打电话也没打通,强作镇定端正心态透过车窗看向远方,朦朦细雾的夜色下右侧路旁就是山林,左侧黑乎乎的看起来有点像悬崖,印象中这下面的竹林应该不是那么深的,仔细看又感觉远处有个影子也在跟着车并排跑着追逐着,越看越像越看越确定,心里中魔了一样总觉得到处都透露着说不出的诡异,不受控制的思想彻底陷进去了,路上不自觉的越跑越快,越跑越快,已经持续地板油了,地面湿滑,慢转弯那种双向两车道的山路,时速90左右过弯,任是底盘调教强大的雪铁龙也已经好几次明显感到轮胎突破抓地力的极限出现侧滑了,平时好激情不忘重视安全的我依然没有降低车速的念头,就这么内心恐惧不安的逃命一般疯狂跑着。。
记不起来那会想起了什么,可能是家人,也可能是刚才那个人?只记得那时候是尼古丁不合时宜的呼唤,冒出了想抽烟的念头,一个机灵冷颤清醒一点点,感受着满胳膊的鸡皮疙瘩汗毛竖立,反应过来这种路况这样开车完全就是在作死,心一横自己都毫无准备的一脚刹车踩到底,迅速拉好手刹解开安全带,梗着脖子打开车门拿起仪表台边的红塔山和亲家送的从上海带回来的流氓火柴盒,下车使劲踢了一脚车轮胎,背靠着车门划亮烟杆一样长的火柴棍,随着眼前闪烁的亮光,回味着嘴里细腻略苦又带有一丝烤苹果木的味道,回想着刚才诡异又恐惧至极的一幕幕,时间的感觉上从车站到长寿,再到返程狂奔半程,只是过去了一个瞬间而已,感觉极不真实,恍恍惚惚的分不清现实和虚境。深秋的夜里,满头满背的汉珠和眼前四仰八叉横在路中间亮着灯光的出租车,蹲下来用手虚抓着路面不断从缝里冒起来若隐若现的热气,听着左侧路旁低洼地里的竹林被风拂过的哗哗声,提示这一切都是真实的,又是虚构的。。。。。。
回到市里第一次觉得又累又困,只想回家蒙着被子睡大觉。一觉睡到换班的TF叫门,心有余悸的跟他说了夜里发生的事儿,结果被他损的不要不要的。。可能只有我自己能体会到那一刻极致的恐惧和孤独。。。那个女孩那条路,占据了我这么多年来内心对于未知恐惧最深的地方,挥之不去。
不是我矫情,从那之后我养成了几个习惯和爱好,驾驶证可以不带烟必须备足,嗜烟如命对我来说不仅仅是借口,,夜里出车下乡前一定会跟的士友保持沟通,想偷懒,就给自己找借口感觉不好回家睡觉。。事后时常回想也知道是自己吓自己,都是巧合使然,路面白天温度高,夜里细雾起热气也算正常,女孩从外面大城市回到北京十八环的小城市,车上下来穿的少点,心情不好不想说话也正常,心里想的什么看见什么那就。。。
话说,如果那个女孩万一恰巧看见了这个故事,想起了很寻常的那趟短暂对我来说漫长恐惧的回家路,请跳出来尽量解答一下我的疑惑和疑虑,当年送你下乡的我开的车是蓝色雪铁龙,HT3344。。。俗称对子

• 回复24
请先后再发布回复
我的回复
坐在岸边的鱼 最后回复于 10-19 22:12

粉丝 1606

10-17 17:51
:那次是吓坏了,我自认为比较胆大的,不信牛鬼蛇神
10-17 17:58

粉丝 19

10-17 18:52

粉丝 11

10-17 19:28

粉丝 32

10-17 20:13
:看起来不是瞎编乱造的,楼主完蛋了,
10-17 20:43
:你比算命的还会说
10-17 21:14
:秀儿,是你吗
10-17 21:30
展开1条回复

粉丝 3

10-18 07:22
:领悟到了精髓
10-18 07:45
:这才是本文的中心思想所在。
10-19 21:26

粉丝 18

10-18 08:25
:我喜欢夜里一个人抱着被子看鬼片,必须要戴耳罩式耳机🎧看才有感觉
10-18 13:01
 估计还得包个大被子,开着大灯,要不要准备个尿壶?别厕所也不敢去了。
10-19 21:28
:@ENGRED125858 就是要客服恐惧呀
10-19 22:12

粉丝 1101

10-18 11:51
10-18 12:59

粉丝 37

10-18 15:51
10-18 17:44

粉丝 22

10-18 16:26
:这是好些年前了,我座右铭就是生命在于折腾14岁闯地摊开始我做过三十多种职业了,换个说法,我已经失败了三十几次了,屡败屡战
10-18 17:48

粉丝 26

10-19 10:28
:抽烟有害身体健康,抽烟有时也会福至心灵
10-19 11:09
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由