今天下雨 无聊

04-07 16:50   发表于 流金   阅读 2657   回复 16
前天晚上,妹妹妹夫开车来把爸接他们家玩,说明天回来。下雨不出门,早上赖到10点起床,一天2餐饭,一个人就是喜欢混。
百无聊赖,又把家里的花花草草折腾了一遍
蟹爪兰花开过了,感觉枝条太长都耷拉着不好看,趁着休眠期修剪一下,剪下来的枝条舍不得丢,找个盆弄点土,随便插里面了,活不活,看造化吧!
想给吊兰分株,又没大点的盆,管它的,就让它披头散发再挤几个月吧。富贵竹叶子快黄到顶了,看来,仅有美好的愿望还是不行
一直想种盆月季,前段时间花12.8元网上买回来,换盆的时候,按指导剪掉了已有的3个花苞,据说更容易活。没过几天就又长出了一个花苞,要是早知道这么好栽,不剪掉花苞,4朵齐开,多漂亮!
这个据说是巴西梅,端回来时就有2个叶芽,移栽后,枯了一芽,另一芽整个冬天好像都恹恹的没精神,生怕它死了,水也不敢浇。好在春暖后,它又活力满满了,但愿今年能见花。
这盆文竹是2018年买回来的,有点给力,一直活着,就是不知道怎么修剪,反正粗壮的枝条长出来冒过目前的顶子,都被我无情地剪断了,曾经想过剪成2层,技术不到位,放弃了,就这样吧,感觉还行。
这是观音草,捡回来时不知道是啥,后来坛里友友告知的,换到大盆里来了,静等开花。
2棵玉树,安心慢慢长吧,我不折腾你们了。
滴水观音挖出后,盆一直空着,前几天,皇城一个买菜的姐姐给的小香葱,有点多,说炒鸡蛋好吃,当时因为家里有香椿叶,炒鸡蛋用不上它,我爸就把它们栽盆里了,我还担心见不到阳光雨露活不了。原来生命力都是顽强的……
  • 回复16
请先后再发布回复
我的回复
兰心 最后回复于 04-08 19:50

粉丝 28

04-07 17:01
:谢谢!感觉现在人们的生活质量都挺好的
04-07 19:09

粉丝 1115

04-07 18:17
:可惜了
04-07 19:10