爱猫…丽莎

11-24 22:44   发表于 宠物   阅读 1729   回复 8
爱猫…丽莎
昨天,是一个悲伤的日子,我的爱猫—丽萨,不幸出了车祸,当场被撞身亡。而造成它直接的死因,竟是老公的一时疏忽大意。

前天晚上,正当我骑着电动车准备回家时,忽听不远处隐隐约约传来猫的叫声。顺着声音,我定眼一看,原来是丽莎,它正蹲着身子在老公的车座位上。

我本想上前将其捉进店内,但最终还是放弃了。因为我害怕它赶我的路,每每听到丽萨赶我路时那凄厉的呼喊声,我总是于心不忍,鼻子酸酸的。

我直接回了家,可没曾想这一走竟成了永别。

老公一进家门,
就直接对我说:“完了,猫可能永远不会回来了”!老公的话让我不仅是一头雾水,我问:“怎么呢”?随即,他便一五一十的向我讲诉了事情的经过…

原来,老公关门回家时,没有发现丽莎跑进后车厢内,竟直接开车回家了,当车行驶到宫塘湖畔途中,受到惊吓的丽莎如惊弓之鸟一般,拼命从车窗前跳了下来并夺命而逃,任凭老公在后面如何呼唤都无济于事…

听完老公的讲述,我心里虽然很恼火,但又不好随便发作,再说他又不是故意的!

事后,我还在心存侥幸,心想:“等明天早晨路过那里时,看它是否还在原地?顺便将其在带回店内即可”。可是,我的想法太天真了。

第二天,到了店内,我问老公猫回来了没有?可得到却是丽萨死去的噩耗:丽莎不幸被撞身亡,老公亲眼目睹了它的尸体。

老公的话,让我心里揪疼揪疼。可怜的丽萨,是我对不起你呀!

走进店内,望着丽莎生前用的那些东西,我不禁触景生情,眼泪不由自主的流了下来。那一刻,我满脑都是丽莎的影子…

丽莎,你的猫生才刚刚开始,今年还不足一岁,还没有生儿育女,也还没有做到尽一个母亲的职责,而生命之花却悄然凋零了。

对于丽莎的死,我内心是十分自责的,如果我当时不直接回家,将它捉进店内在离开也不迟;如果听老公说后,我在返回去,将它唤回店内,或许,丽莎就不会死。可是,如果没有如果,如今说再多也没有用,我的丽萨它永远不会回来了。

丽莎,谢谢你,谢谢你为我们生活中带来的情调和乐趣!你可知道:自从你小主人去武汉工作后,是你慰籍了我那颗寂寞的心灵。

本来,我想试图慢慢忘记过去,可今天无疑间又让我翻阅到了,丽莎生前我为它拍摄的最后照片,抚摸着图片中丽莎的遗像,瞬间,我那不争气的眼泪又落了下来。

丽莎,你在喵星还好吗?愿天堂没有车祸。
  • 回复8
请先后再发布回复
我的回复
紫月幽魔灵 最后回复于 11-25 21:50

粉丝 3966

11-25 16:07
:是的,养久了都有感情。
11-25 16:25

粉丝 12

11-25 21:49
11-25 21:50

粉丝 190

11-25 22:46
11-26 07:08

粉丝 22

11-26 06:05
:唉,它们的生命是极其短暂的。
11-26 07:09
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由