关于洋梓镇天岗村2021年村民委员会换届选举中王珍同志舞弊行为的举报

05-09 21:04   发表于 情系钟祥   阅读 1.6万   回复 136
选举村委会是村民生活中的一件大事。一个好的村委会班子尤其是一个好的村主任能给村民带来福祉,能准确全面地向政府反映村民的心声。向反,会给村和村民带来诸多不利因素,引发矛盾,影响社会治安,影响党的形象,给社会带来不安定因素。
王珍,女36岁,中共党员,是钟祥市洋梓镇天岗村现任村主任。
2021年11月24日,我村举行村民委员会换届选举。村主任选票中有两名侯选人——王珍、赵清华。
从配选人赵清华此人可以看出,王珍是个有心计之人,为达到当选目的,她采取愚弄村民的手法,指定一个55岁没有文化的非党员人当她的配选侯选人,此操作是司马昭之心,路人皆知。一个非党员怎样能作主任侯选人呢?
这次选举,王失算了,590票她只获得了未过半数的240票,包括另一名侯选人赵清华均未过半数。这次选举失败。
为了下一次“名正言顺”地当选村主任,王冥思苦索想出两条计策:其一,采取不正当手段暗中拉票,她串通自己的心腹叶林贵暗中活动村民给自己拉选票,并许下承诺,若当选请这些村民到大酒店犒赏一顿。
叶授意后走村串巷暗中拉选民准备下一次再选为王投票。经过叶的不懈努力,总共拉拢了四组翁先学、二组王华强、叶林贵本人、五组赵清贵、周永凤、周世喜、孙翠秀、孙顺华、贾德钟、四组翁先龙、一组翁金国、翁仁海等30余人为王投选票。
其二,12月8日再次选举时,王在上次590张选票基础上少投放了160张选票,只发了430张选票。这样一翻操作,王给自己的当选打下坚实基础。
选举结束,王获得选票240票,同等于上上次选票,但这次却过半数选票,“名正言顺”地当选上村主任。
当选后,王在当日就请翁先学等30余名选民在官庄湖大酒店大吃大喝一顿,大肆庆祝好不热闹。
王以贿赂的不正当手段拉拢选票当上村主任有失公平公正透明的严则,以《村民委员会选举法》第十七条全然向悖,严重违纪违法。
以不正当手段获选的村主任何以服众,上梁不正何能正其下梁?又能给村民带来总样的福祉?强烈地要求政府给予彻查并依法处理。
举报人:张大兵
2022年5月9日
  • 回复136
请先后再发布回复
我的回复
驭风者 最后回复于 05-16 10:54

粉丝 38

05-09 22:37
:别人去年就去市里实名举报了 村里人都知道 但是他们还想私下找举报人和解,别人都不搭理她们 。这种现象确实需要人出来发声 。现任书记的爸爸在自己女的被选上,到处跟人说前任书记早就该下来让位给他女儿了 我们村私下好多人讨论
05-11 19:28
:@小小可可 不要只在钟祥市举报,也不用到处跑,信访件一件件的发到省市相关部门
05-12 11:48

粉丝 45

05-10 01:39

粉丝 21

05-10 01:44
:我估计想当官又没有球本事眼红别人
05-10 08:26
:敢欺上瞒下就是因为有你这样的奴才货!不抗争哪来的文明进步!
05-10 12:02
:@咫尺天涯A 确实 清者自清 若没有的事 他干嘛这么激动 再说别人都多大岁数了 还眼红一个官
05-10 21:14

粉丝 56

05-10 06:30

粉丝 23

05-10 06:50
:哈哈哈哈,这是友军吗?
05-10 08:12
:一个月正工资3000多元,还有外水
05-10 10:15
:工资不高,但是村集体资产可不少,有些东西不经村主任签字,可搞不了
05-10 17:37
展开2条回复

粉丝 52

05-10 07:49
05-10 07:58

粉丝 37

05-10 08:05

粉丝 26

05-10 08:08

粉丝 22

05-10 08:17
:那你又是个什么东西,大球货,把所有的人都当傻子就你聪明
05-10 11:24
 那你说说看.天岗村30多人违法乱纪都是坏人就你们家是好人,这话合乎逻辑思维合乎情理吗?你也是太精明能干过分了吧,人在做天在看。
05-10 11:48
:你为什么反应这么激动?
05-10 13:02
展开1条回复

粉丝 15

05-10 08:48
:像你这样说我每家送二百元就可当主任了
05-10 10:16
@道三言四: 你送钱也行,去做工作也行,总之要和投票的人沟通,不能座等镇政府安排你当主任
05-16 10:54

粉丝 16

05-10 08:57

粉丝 28

05-10 09:01

粉丝 40

05-10 09:05

粉丝 40

05-10 09:29
:你见过一个56十岁的人有过污点的人还能去竞选村书记?然后还每天跑去洋梓政府去闹的人竞选村书记?
05-10 09:34
你这一说,我更糊涂了,你们选的到底是村主任,还是村支书啊?再说了,这人党员都不是。还能去竞选村书记?你好像完全没有整明白。
05-10 09:49
:@冰与火之歌 还真是。不是党员还有污点的人去竞选村书记,都是洋梓镇府的安排。
05-10 09:52
展开8条回复

粉丝 28

05-10 09:34
:并没有你说的这种情况,没有任何承诺。
05-10 09:36
 兄弟你是本村人吗?举报人是张大兵啦?什么那么准确的数据真实吗?像是镇政府档案室里查的一样哦
05-10 10:43
 兄弟,做人还是要坦荡点为好,一个年轻的大学生村官与你们家无冤无仇那你干嘛要去诬陷诽谤别人呢?!你说没有任何承诺鬼才相信呢?我今天也找天岗村的选民了解了一下举报人张大兵为何捏造事实举报的真实情况,要不要公布给钟祥论坛的所有网友呢?据我所知举报人是张大兵你是谁呢?不要道听途说违背法律和良知是要负法律责任的。
05-10 18:04

粉丝 28

05-10 09:37
05-10 10:02

粉丝 50

05-10 10:07
:是啊,现在村官难当啊
05-10 10:44

粉丝 70

05-10 10:13

粉丝 21

05-10 10:21