【原创】安娜的自述(一)

大家好,我叫安娜,是一只非常可爱的小母猫;我身披一身黑白相间的毛衣;话说,我的身体绝大部分都是黑黝黝的,仅仅只留下一小部分的是白色,可谓是黑白分明哟!
 我的样子嘛,很普通!不过,有一点最令我值得自豪!大家注意到我嘴上的花纹了吗?是不是很有特色啊?这不您瞧,它如画龙点睛般的点缀在其中;告诉大家一个秘密哟?这可是我从娘胎里天生就带出来的,并不是画上去的哟!
 我呢,长着一双炯炯有神的黄色眼睛,而这双眼睛就像珠子似的是整天滴溜溜的转;一张嘴巴呢,则总是不停地喵喵直叫,嘴旁的八字胡须,不仅整齐而错落有致,且一字两行。
 而我的白色小爪嘛就像四朵梅花,那条翘着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,大家说说,我的样子是否非常讨人喜欢啊?
要说起我的身世,哎,真是说来话长啊!要知详情,且听我娓娓道来……

我原本有一个幸福的家庭,不仅有兄弟姐妹,而且,还有疼爱我的妈妈!话说,在今年十月的一个月光明媚的夜晚,伴随着几声猫仔的啼哭声,我们兄妹五个相继非常荣幸的来到了这个世界上!
不用说,当才来到这个世界上时,我们全身都是湿漉漉,脏兮兮的;可是,母亲却并没有嫌弃我们脏;此时,只见它托着产后虚弱的身体,慢慢走近我们的身旁,用舌头温柔的帮我们舔尽身上的污渍!没过多久,就见在母亲的精装打扮下,我们立马脱胎换骨,简直就像换了一个人似的,瞬间变得是干干净净!
开始那几天,我们的眼睛还未睁开,也只能凭着灵敏的嗅觉寻找奶源了!这不,我们嗅啊,嗅啊,当好不容易找到了乳头时;此时,我们就用我们的一双无敌绣花,捧着乳头,贪婪而拼命地吸允着;那一刻,就见母亲的乳汁透过血液是源源不断的流进了我们的身体里面……
几天后,我们睁开了双眼!此时,再也不用凭嗅觉着寻找奶源了;可以说:彻底结束了那种黑灯瞎火的生活!哈哈,如今,透过亮光可以说是一目了然!话说吧,往往我们会为了吃的,经常争得是脸红脖子粗!这不,为了自己能够独占乳汁,不惜挥舞着自己的一只无敌绣花掌,且拼命拍打着对方的脸额,并大声喊叫道:“我的,我的”……

弹指一挥间,一晃二十几天过去了,眼见我们的个头越来越大,而母亲的乳汁却远远供应不了我们内心的需求;这不,在我们的强大功力下,母亲往往疼的是哇哇大叫;待实在受不了了,就索性一不做二不休的将我们丢在一旁,逃到一边去了!哎,此时,望着我们兄妹五个,母亲可以说是一脸的生无可恋啊!良久,她才又回到我们的身旁,继续给我们喂奶……
怎么办呢?人长了嘴总得要吃饭啊?这样下去也非权宜之计!试想:如果我们再这样吸下去,估计用不了多久,母亲原本虚弱的身子就剩下皮包骨了?一个人,就是铁石心肠,当面对这一切,恐怕也是于心不忍啊!
由于我们都是家养猫,而养尊处优的地位,早就让我们过惯了那种衣来伸手,饭来张口的生活!不过呢,好在我们现在衣食无忧,各种琳琅满目的食品摆在那儿是应有尽有……
  • 回复11
请先后再发布回复
我的回复
紫月幽魔灵 最后回复于 03-14 23:40

粉丝 1791

02-09 13:07

粉丝 1773

02-09 16:39
:哈哈,无聊。。
02-09 16:43

粉丝 1791

02-09 17:23