【原创】安娜的自述(二)

而后,便陷入了一种长久的沉思;良久,才又听新主人温柔的对我说道:安娜,你失去了母爱应有的温暖;从今后,就让我来当你的新妈妈吧!你放心,只要有我在的一天,我就绝不会让你在人世间忍饥挨饿,保证让你丰衣足食的!听完新主人发自这内的一般肺腑之言后,一股暖流是瞬间涌入我的心!
太好了,我终于又有新妈妈啰!那一刻,我才明白:原来,我并不孤独,也并不寂寞;其实,能与这样的好妈妈结缘,一定是我上辈子修来的福气!那么,我还有什么不满足的呢?
再说了:既然我来到了这个家庭,就不能永远沉溺于过去而停滞不前;而是要学会与时俱进,必须和过去做彻底告别,一切重新开始,并尽量融入这个社会大家庭的一员!此时此刻,我紧紧依偎在妈妈的怀里,尽情的享受着那小时候妈妈给我的味道……

来到这个新家庭,对于初来乍到的我来说,开始还真的有一点不适应;可是随着时间的推移,渐渐的,我便适应了这里的生活!而妈妈呢,更不容话说,几乎将我照顾的是无微不至!这不,她不禁给我准备了美味可口的鱼,还有那营养丰富的粗粮;呵呵,面对这些美食,我基本是来者不拒啊……
此时,妈妈给我用纸盒准备了一个窝,那里面垫着许多棉絮,且非常非常的暖和!此时,由于我脚步不稳,身材娇小,对于这纸盒还是拿捏不稳!因此,想爬上去就特别感到吃力!每回是吃了不少哑巴亏啊……
为此,妈妈总是每次将我小心翼翼的抱到里面去睡觉!如此一来二去,可是时间长了,我都有点不好意思了;后来,我坚持不让妈妈在抱我!于是,我便下定决心,开始练习那爬高技术;刚开始时,我总是以失败而告终;可即便是如此,却并没有泯灭我的意志!反而使我则越挫越勇……

那时,我总是不断的告诫自己:安娜,不要紧,别紧张,慢慢来;总之,你要相信自己;所谓:“世上无难事,只怕有心人”!再说:没有谁一生下来他就是天才?俗话说:“失败乃成功之母”!当然:你必须经过自己不懈的努力,并一步一脚印,慢慢的摸着石头过河;才能最终达到其事业的巅峰!安娜,你一定会成功的!因为,你是最棒的!
事后,在一次又一次的反复练习之下,功夫不负有心人;终于,拨开云雾见青天,我学会了爬高技术。那一刻,我不仅是兴奋极了!那种心情怎么说呢?可以说是:一切是尽在不言中啊……
随着年龄的增长,我的淘气本质也逐渐开始初现!当然,对于我这样年龄的毛孩子而言,可以说是最危险的!因为,我们才初出茅庐,且涉世未深;话说,对于外面的花花世界,我们却朦朦胧胧,总是对一切都充满了好奇感!
这不,只要是屋里能摆放的物件,都逃不出我疯狂的魔爪!转眼之间,就见床上,地上,模板上,纱网上均留下了我不朽的杰作!当面对这一切时,我不仅是得意的笑了!并嗤之以鼻道:“切,小样”……
  • 回复11
请先后再发布回复
我的回复

粉丝 596

02-12 23:35

粉丝 596

02-12 23:33
@梦碟: 截图的!
02-16 14:12
:图片都看不到。
02-16 12:42

粉丝 61