钟祥景区都被冠之于"荆门某某景区"所闹的尴尬事、趣事

某天本人正在上班,突然接到20多年未曾谋面的大学同学的电话,问我是否在钟祥,等确认我在钟祥后,高兴的说“我现在在荆门,这下游钟祥有导游了”,我正在纳闷他为什么在荆门打我电话呢!难道去荆门开会?接着他说,他这次公休,在网上看见荆门明显陵、诸如荆门大洪山黄金洞、荆门大口林场、主要想看看荆门梁庄王墓,听说出土了价值不菲的文物。本来同学原计划在荆门把这些景点看完后,再来钟祥与我叙叙同学之情的。就从北京坐高铁到武汉,从武汉坐大巴到荆门,可是,下车打听这些景点的路线时,顿时懵逼了,这些景点全在钟祥市境内,当时气的说:荆门市怎么象韩国人一样不要脸,明明是中国一些传统节日非要说是韩国的,不是荆门的景点非要说是荆门的,害的游客先跑到荆门市区,再转车去钟祥,跑冤枉路!第二天请假借车带同学玩了所有钟祥的景点,看了明世宗朱厚熜的出生地,感慨道:以为明世宗的出生地在京城呢(不能怪我同学不知这段历史)并吃了钟祥的香干子,米茶、盘龙菜、橡子皮、葛粉、温峡鱼庄的大胖头鱼,特别是我介绍鲫鱼时,说是来自北湖(即:莫愁湖)的鲫鱼,当年大会堂的鱼冻子就是产自于此时,两眼发光,直呼好吃,连汤全ben饭吃了!晚上又去汉江船上吃鱼宴,汉江的毛咕丁(钟祥的土话,此鱼的学名不知道)把他吃的欲罢不能,直到现在到现在我还每年给他快递钟祥的土特产,并说特想吃钟祥的鲫鱼和毛咕丁,用钟祥的鲫鱼在北京做鱼冻吃,其实那次的鲫鱼就是市场上的鱼,哪是北湖的呀!吃米茶时,我说,明代第十一代皇帝的母亲(显陵墓里躺的那位)怀他时害口,啥东西吃也吃不了,完全靠吃米茶才把小皇帝生下来。他后来结婚后,夫人害口,啥也吃不了,向我讨教米茶的做法,我说,这是宫廷的人吃的,做法相当的繁琐,要经过77四十九到工序才能完成,那小子还真信了,我只好快递了10斤米茶米过去。直到去年他去中组部一个同事(是我们钟祥冷水人,姐妹两人很有出息,一个在中组部,一个在外交部)家里看见米茶了,才知道米茶的做法了。把 我也调侃了一下,他说经过他的工序改良,做米茶要经过99八十一到工序,哈哈!
  • 回复105
请先后再发布回复
我的回复
在外漂泊123 最后回复于 09-25 10:50

粉丝 22

09-21 10:07

粉丝 14

09-21 10:12

粉丝 10

09-21 10:19

粉丝 10

09-21 11:49
:谢谢!笔误,下次检查一遍再发送。应该是“道”
09-21 15:19

粉丝 17

09-21 12:25
,想想陈永贵书记在钟祥执政时喊的口号是:学习张家港,建设新钟祥!钟祥正朝着中等城市奔进时,突然被荆门代管,钟祥就永无脱离之时了!
09-21 15:25
:@在外漂泊123 还是上个世纪90年代初的事情了,我上小学的时候经常从广播里听到这个口号,只可惜事与愿违…………
09-21 20:09
:现在是孙子管起了爷!
09-21 20:33
展开2条回复

粉丝 6

09-21 12:42

粉丝 35

09-21 13:26

粉丝 78

09-21 14:31
,谢谢!
09-21 15:25
 做为钟祥人,我骄傲!
09-21 15:26

粉丝 79

09-21 14:49

粉丝 21

09-21 15:52

粉丝 5

09-21 16:59

粉丝 12

09-21 18:03
:长寿之乡与是不是城市有关系吗?不是城市你说是什么?那京山为什么要县改市?
09-22 13:24
@wcfa: 你这样顶真,我能说什么呢
09-22 18:36
:@66010 你又有什么理由说呢?
09-22 20:44

粉丝 19

09-21 18:12
:就像你跟你儿子,儿子你可以管按你的意思你儿子的任何东西都是你的是吗?但有的是你儿子专有的你能说是你的吗?你懂吗?
09-21 21:43
:逻辑错误。
09-21 21:48
:就是按你的逻辑,你知道什么是逻辑?
09-21 21:54
展开7条回复

粉丝 13

09-21 18:39
:只能说荆门政府脸皮厚,全国有好几个世界长寿之乡也没见几个上级地级市说是长寿之乡,比如海南澄迈,广西巴马。
09-21 21:52
 说的太对
09-22 19:34

09-24 17:31
展开1条回复

粉丝 27

09-21 20:08
:谢谢!
09-21 20:23

粉丝 1

09-21 20:11

粉丝 11

09-21 20:39
:京山对荆门毫无归属感,他们底气就是地理位置占优势,向武汉靠: 我们处境不一样撒,所以有危机感。
09-21 21:20

粉丝 30

09-21 20:41

粉丝 26

09-21 20:54
:这样也好的了,更加强化了外地人对于荆门辖区和钟祥市的认知,也算是好事的。
09-22 14:33

粉丝 27

09-21 21:53
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由