刘贤金

献给大哥的歌之六

昨天 09:26阅读 1416流金

快乐自己

昨天 15:55阅读 767流金
在路上,每个人都有不同的经历。有的下坡时,与贵人相遇,再次掘起;有的遭受了挫折,无人伸手,遗落尘世。而我经历了人生很大的落差,心中无泪,仍然砥砺前行。快乐自己。

无意间,打开手机,与《流金》相遇,那灵动的文字,那优美的摄影画面,更让我美不胜收,心情悦愉。

我站在《流金》的门口,徘徊半月,时儿憧憬,时儿顾虑。因文友们都是一等的高手,能把文字嚼软,悟透。尔我怎敢在此献丑?我怕我的文章没有练达这种“火喉“。但又想顺从内心,撕去”羞涩”的面纱,班门弄斧,快乐自己。

门前的溪流,是我寻找快乐的源头。早晨出门,漾着笑窝,晚上归来浅唱欢歌。只要我在溪边石上闭目安坐,灵感就象一闪一闪的凌波。笨拙文章象涓流,流出心窝……

我的血液被它吸释,我的眼睛被它清亮,我的耳朵被它揉静,我的心灵被它洗涤。我的整个生命被它融化成一体。小溪是我,我是小溪。

走进葱翠的深林,静观溪流涓涓,细听小鸟轻鸣。

雾绕山腰而缠绵,溪流山谷而轻盈。轻抚水底细沙,狂吻水中磐石,不厌依山儿流的弯曲;不畏山谷跌入沟壑的落差,从不驻足欣赏绿葱的小草,细数飘落的花叶,不管里程多远,坚守如初的信念,始保安祥平和的心,蜿蜒曲折儿来。

溪流从山谷跌入沟壑的落差,是我人生路上的再现。

我努力打拼,还是收到一点成果,我通过考试成为交通战线一员。

新的环境,新的起点,更有新的愿望。我被分配到旅游小区,修养沙石路。应证了百姓编的顺口溜;”远看象个要饭的,近看象个烧碳的,一问是养路段的……”

写新闻比写文学要慎重的很多,故事情节必须真实可靠,稍有偏差,带来政治影响。我就是一例,写了一篇反腐倡廉的稿件,结果轰动交通。也带来负面影响。加上自己不会勾通,能力欠缺,再次跌入沟壑。这次对我打击最深。又一次回到原点。

有时常想,何必自找苦吃?加上为了生计,而放下文字之路。不舍的文字之路。十年,十年啊!

后来,一位报社记者(好友),问我:”人活着究竟该做些什么“?我说:”做自己快乐的事”。“那你的快乐是什么”?我又回答”写点小文章”,“那就练练笔吧。再不,真的晚矣“!

他的一番话,让我内心挣扎,最后还是顺从内心,与《流金》结缘。

我离开了喧闹繁华匆忙的都市,依山而居,回到老家,过田园生活。在文学的乐园里享受快乐。

哆索了这么多,也该结束。总之一句话,不管你经受何等打击,一定要顺从内心,做自喜欢的事,快乐自己。此生无憾,足矣!

阳春大街的违章看不懂

昨天 10:27阅读 2.7万情系钟祥

沿江高铁京山争取设站

前天 00:30阅读 2.2万情系钟祥

钟祥交管评说

02-20 21:53阅读 1.5万情系钟祥
各位驾友、各位行路人
首先申明,本人只是普通公民,无任何权威颁发条规,更无能更改某一条规,但可凭良知说良心话一一
钟祥似一颗璀璨的明珠镶嵌在江汉平原,灿烂的文化,丰饶的土地,勤劳、质朴的古人成就了神奇的历史基奠,如今的人们正在创造新的景观

阳春白雪,古韵岁月
帝王之乡,神秘钟祥
长寿文化,遍传华夏
养生山水,众望所归

身为钟祥人为之自豪、骄傲,也值得庆幸!
钟祥历史文明,现状应更上一层楼。
今年的归客们在论坛上谈论的最多的是交规问题,象片片雪花、似细雨绵绵,众说纷纭,莫衷一是。
鄙人认定,人是高级动物,不仅要珍爱自己,也要珍惜他人,要设身处地换位思考,不要站在主观意识上以批评的眼光去看一些不足、一些欠妥。尊重随时出现在你身边的每个人,爱惜随时临近你身边的每条生命。
道路无数条,人命只一条
性命多娇脆,疏忽千行泪
交通设施的设置,公安机关还是经过了深思熟虑的安排,有它的自然性、必然性,不要搬葫芦画瓢,应谨慎驾驶,看请交通设施!春风得意马蹄疾,一日观尽长安花,那是要翻筋斗的!
钟祥的交规设施确实存在许多不够光鲜之处,如抄罚单、红绿灯、禁行、禁停、禁标线,斑马线,摄像头、限速标志等等确实要明朗化!
还行人、行车人明亮而清晰的世界!!!
让钟祥响亮!!!
查看更多 >