雨润心语

喜欢在文字的森林里穿梭。

是谁深锁了我的眉弯

04-08 10:21阅读 2.2万流金

给儿子的一封信

04-06 12:27阅读 1.1万教育
儿子:
我想写此信久矣,刚好学校有此要求,我不妨把心中想说的话借此机会用这种方式告诉你。
首先,我想告诉你,我和你妈都非常爱你!这一点我想你应该知道。虽然这十几年来我们一家三口聚少离多,对此我也深感遗憾和歉疚!在你六岁那年,我和你妈就离开了你为了生活各自奔波。十几年来你几乎没有享受过真正的父爱和母爱,我们没有为你过上一次生日,每次都是电话里讲几句千篇一律的费话,甚至在你小时候跌倒在地,我们都无法拉你一把帮你掸去身上的灰尘拭去眼角的泪水。每每看到同龄的孩子躺在妈妈的怀里撒娇,每次春节新年的钟声敲响时,我们却远隔千山天各一方,看到别人一家团聚共享天伦而我们却只能隔山相望一任眼泪肆意流淌……
儿子,好在这一切都已经过去,好在你如今已经长大成人,也许正因为这些,使得你比同龄的孩子更懂事,更善良,更坚强,更珍惜这来之不易的幸福。过去的不管开心也好伤心也罢都请你忘记。人一生要经历太多太多的事,不管你愿意不愿意它都会不期而至,让你措手不及甚至无法接受。但不管是好事还是坏事我都希望你能够坦然面对,拿得起放得下胜不骄败不馁!
我和你妈都只是一个普普通通的农民没有很高的文化修养,也没有什么丰富的人生阅历,有的只是淳朴善良的农民本质。我们无法为你提供优越的物质生活,更没有显赫的家庭背景为你将来的创业提供有效的帮助。所以一切只能靠你自己努力去奋斗,去开拓,去创造,这些你都无法选择也不能逃避,将来对于你任重而道远!
当然,我说这些并不是要对你施加压力,我知道目前你的压力已经够大了,实际上我和你妈对你只有一个愿望:那就是希望你一生快乐幸福!你长这么大所有的老师和朋友都对你有一个共同的评价:那就是特别的爱笑。我们希望这灿烂自信的笑容伴你一生一世直到永远!我们并不希望你是一个只会读书考试的书生,而是一个德智体全面发展有正义感有责任心诚实守信朝气蓬勃的阳光男孩!
我知道你迫切的想要改变自己,改变家庭的贫穷面貌。对于你目前取得的成绩,我们很满意。一个人要想从根本上彻底的改变自己远不是一朝一夕那么简单,他需要从眼前的一点一滴辛辛苦苦的积攒。经验知识财富的积累都不是一朝一夕的事,成败的因素固然很多,但要想真正赢得别人的认可和尊重与自己的人格魅力是分不开的,对金钱的欲望过大会让人变得自私贪婪而讨厌。你要树立正确的人生观好好做人努力学习,这样才无愧于人无愧于已无愧于这个时代!
在你成长的过程中,我一直在寻找,寻找你的缺点以便能及时帮你改正。因为你一直留守在家很少跟我们一起生活,我们很担心你养成什么不良习惯或产生什么心理缺陷,令我们深感欣慰的是在你身上几乎找不到缺点你的表现非常优秀,至少我和你妈都这样认为,你是我们的骄傲!
但是经过一段时间的观察,我发现你容易急躁。一个人如果心情不好很容易心浮气躁,从而产生心理暗示恶性循环越急越躁越躁越急,这一现象如不纠正克制将影响你一生,小则影响考场发挥大则影响重大事情的决断,望你善加控制切不可任其发展!
二十年岁月无情一晃而过,你已悄然长成一个帅小伙子,对问题也有了自己独到的见解和认识,做事干练果断进退有度。我和你妈深感欣慰,值此成年之际,寡闻浅见的爸爸没有什么太多的要求和叮嘱,只是衷心希望你戒骄戒躁谨小慎微再接再厉再创新高!堂堂正正做人踏踏实实做事,不断完善塑造自己的形象,培养独特的人格魅力!继续做一个受欢迎受尊重的人!将来无论怎样只要你尽力了你永远都是我们最爱的人!
父字

南有秀美;北有粗狂!

03-29 10:01阅读 4325摄影

雾锁显陵

03-29 08:05阅读 4575流金

千年情缘

03-27 08:21阅读 4730流金

踏青

03-20 15:37阅读 3656流金

非诚勿扰

03-06 21:57阅读 6592流金
查看更多 >