自定义日期:  从   到  最多30天
选择浏览方式:

布置婚房

2017-07-06阅读 8011结婚
  布置婚房对于每对新人来说,都是一件既幸福而又痛苦的事情。因为,在布置婚房时,不但要突出喜庆的气氛,而且还要彰显出自己的品味,这样才能打造出最浪漫的婚房。下面我们就来介绍一下,结婚当天婚房如何布置才浪漫,希望可以帮助到即将成为新人的小伙伴们。
  巧妙使用“囍”字
  结发为夫妻
  恩爱两不疑
  欢娱在今夕
  嫣婉及良时
  按照中国人的传统,“囍”字一直都是中国人结婚必不可少的,现在的“囍”字种类繁多,而且也是越来越好看。可以在醒目的位置张贴,也可以在窗户上以窗花的形式呈现。
  利用娃娃装饰
  妾发初覆额
  折花门前剧
  郎骑竹马来
  绕床弄青梅
  中式风格的床以及床头柜加上田园味十足的床头背景墙,两种风格完美地结合在一起。床上放 2 只娃娃,喜庆和甜蜜都会加分不少。
  精选大红色的四件套
  君知妾有夫
  赠妾双明珠
  感君缠绵意
  系在红罗襦
  婚房怎么装饰好看,一般来说大红色可以说是传统床上用品,也是必不可少的婚房布置,浪漫而且寓意婚姻甜蜜美满,传统而不庸俗。
  用色可以很大胆
  有一人,我之挚爱
  曾说一生,庭前花下
  花开千年,三生石下
  在这个卧室里,虽然是婚房,但主人并没有运用太多的红色,仅用了一些玫瑰花瓣铺洒在被子和地面上。这样随意点缀的大红色,整体看起来十分和谐却又充满趣味。奶白色为主的色系,辅以暖色系的背景墙,再添加点少女粉,让居室显得十分浪漫。精致的台灯、镂空性感的铁艺床靠等等,无一不体现出设计师的匠心独运和主人的精心布置。
  温馨的墙贴
  山无棱
  天地合
  冬雷阵阵
  夏雨雪
  乃敢与君绝
  可以在墙壁上贴一些温馨浪漫的墙纸,添加浪漫气息,而且墙纸更换起来也是比较方便,不用重新装饰。
  美丽的花束
  海上生明月
  天涯共此时
  不堪盈手赠
  还寝梦佳期
  像图中这样,整个房间以北欧简约风为基调,整个房间简约而大气,呈现出一种即舒适又浪漫的感觉,而加上两束鲜花的点缀,不但能散发出阵阵清香,而且还能表达你的爱意。

回复2

新京报讯 (记者吴为)昨日,民政部公布《婚姻登记工作规范》(下称“规范”),规定杜绝婚姻登记工作中的乱收费现象。规范自2016年2月1日起实施。
  首提乡镇婚姻登记机关设置标准和要求
  《规范》明确,婚姻登记处不得设在婚纱摄影、婚庆服务、医疗等机构场所内,上述服务机构不得设置在婚姻登记场所内。
  民政部表示,坚决取消任何非自愿收费服务项目和各种搭车收费,杜绝婚姻登记工作中的乱收费现象。并通过开展执法检查等方式,推动婚姻登记机关行风建设,解决乱收费、搭车收费问题。
  “下一步,民政部将结合调研、执法检查等工作,进一步加强对婚姻登记机关乱收费、搭车收费问题的调查处理。”民政部相关负责人表示。
  据悉,此次《规范》修订首次提出乡(镇)婚姻登记机关的设置标准和要求,民政部介绍,大多数乡镇婚姻登记机关登记员由民政助理兼任,力量不足,人员变动大、更换频繁,导致办理登记随意性大,搭车收费现象和违法违规办理时有发生。乡镇婚登机关硬件设施较差,不能实现实时在线登记,没有档案室,不仅不能给婚姻登记当事人提供便利,更不能保障当事人的合法权益。因此,乡镇婚姻登记机关的设置必须符合《婚姻登记工作规范》的要求。
  设离婚登记室保护公民隐私
  《规范》规定,婚姻登记处应当有独立的场所办理婚姻登记,并设有候登大厅、结婚登记区、离婚登记室和档案室。“这改变了原来结婚登记、离婚登记都在同一区域办理,个人隐私暴露于大庭广众之下的问题,切实保护了当事人隐私。”民政部相关负责人解释。
  《规范》明确婚姻登记机关应当配备专职婚姻登记员。婚姻登记员佩戴标识并统一着装上岗,负责对当事人婚姻状况声明的监誓,审查当事人是否具备结婚、离婚、补发婚姻登记证、撤销受胁迫婚姻的条件以及建立婚姻登记档案等工作。
  对于补领婚姻登记证,《规范》提出,有条件的省份,可以允许本省居民向本辖区内负责内地居民婚姻登记的机关申请补领婚姻登记证。民政部解释,例如当事人原办理婚姻登记的机关或常住户口所在地为北京市延庆区,但现在在北京市东城区工作生活,当事人可以在就近的婚姻登记处(东城区民政局婚姻登记处)申请补领结婚证。
责任编辑:陈琰 SN225

原文网址:http://news.sina.com.cn/c/nd/2016-01-01/doc-ifxncyar6137403.shtml
回复0
已经和婚庆公司反复沟通并确认了婚礼当天的流程,大大小小的事物也都安排妥当了。可是,我知道各位准新娘新郎的内心还是忐忑不安,生怕哪个细节没做好,就落下了笑话。所以总是尽心尽力的想要把婚礼当天的每个流程都做到极致完美。如果你还在担心你当天婚礼的流程问题,那么建议你拟定一张婚礼当天流程的时间表,按部就班的去执行吧:

★★婚礼前夜新郎新娘的准备工作
1,郎新娘反复熟悉婚礼流程  
2,预演抱新娘动作   
3,预演婚礼进行台步  
4,预演交杯酒动作   
5,放松心情,互相鼓励  
6,注意睡眠,早点休息

★★婚礼当天流程时间表(仅供参考哦):
7:00 新娘到影楼开始化妆造型   
7:30 新郎起床并梳洗,吹发,刮脸,,穿戴礼服  
8:00 伴郎协助新郎确认车辆到来时间  
8:20 新郎确认新娘是否从影楼回家  
8:28 车队抵达,花艺师开始扎花车(摄像师抵达)  
9:28 花车扎好准备出发  
9:28 新房可以铺婚床,由两位已婚的,并生有男孩双方父母都全的女性来对铺  
9:36 婚车起程(礼花炮2支打响中号)  
9:58 新郎车队到达新娘家迎亲,排好车队新郎下车(礼花炮2支打响中号,燃放鞭炮)  
10:00 新郎的结亲队伍上到新娘家平台(礼花炮2支打响大号)
10:06 结亲队伍开始闹门
10:48 排好车队新人准备出发返回新房  
10:52 新人出新娘家的平台(打响4支礼花炮大号,)撒喜糖,烟  
10:58 新人上车(打响2支礼花大炮,燃放鞭炮)撒喜糖,喜烟  
11:18 新娘接回新房区(打响4支礼花炮大/中各两支,小区播放喜庆的乐曲/电子屏播放喜庆的画面/通道铺红地毯/喷泉打开/喜庆的横幅)
11:48 大家一起吃午饭  
12:28 化妆师为新娘补妆,新人同家人朋友拍照留念  
13:18 新人同亲朋好友一起,到小区外拍外景,并合影留念  
14:28 新人回到新房稍作休息,新郎在客厅安排其它事宜  
16:00 新娘补妆  
16:30 新人起程前往酒店迎宾  
16:48 客人陆续到来,伴娘负责引领宾客签到,新人与来宾在拱门下合影留念  
17:28 与司仪具体的沟通,入场方式等细节  
18:08 婚礼仪式正式开始  
18:48 新人退场,第一幕礼成,新娘更衣补妆  
19:08 第二幕开始  
19:38 新人再次退场,新娘更衣补妆  
19:48 新人敬酒  
20:30 客人满意而去,婚礼仪式结束

★★接亲队伍闹门参考流程
1,首先由伴郎叫门,塞"敲门砖",先塞小红包,再塞大红包
2,新郎叫门,唱歌(月亮代表我的心……)开门
3,进入大门,给新娘家的亲朋好友敬烟,寒暄
4,准备敲新娘的闺房
5,伴娘刁难新郎
6,终于开门,新郎单膝跪地将手中的鲜花献给新娘
7,新人互戴戒指
8,亲吻新娘
9,到客厅给娘家父母敬茶,父母给红包
10,新郎新娘互喂红枣莲子羹
11,新郎与娘家人一起拍个全家福
12,新郎准备接走新娘
13,由新娘的弟弟或家里的男孩拿新娘鞋子,由新郎抱新娘出娘家门,(打响2支礼花炮中号)
14,新郎给大红包提鞋子的,新娘妈妈为新娘穿上鞋子

★★新人进新房流程
1,新人进门栋(打响2支礼花炮大号)
2,新人进电梯间(打响2支礼花炮中号)
3,新人出电梯间(打响2支礼花炮中号)
4,新人进新房门(打响2支礼花炮中号)
5,为新郎父母敬茶,父母给红包
6,新郎父母为新人煮上汤圆或则莲子,花生,桂圆,红枣各一碗,意蕴新人以后的生活甜甜蜜一家人团团圆圆.
7,新娘在新房小憩,新郎则在客厅招呼朋友

回复6

(一)

【一 】
  我认识一个姑娘,她性格安静的和很多姑娘一样。

她告诉我,要结婚的时候,先生说要送她一样礼物。

她耐不住好奇,偷偷点开先生的购物车查看,里面躺着一条有点廉价的裙子,和一部有点昂贵的相机。

然后她收到了裙子。

她说她从来没有问起过作为备选项的另一份礼物,欢天喜地地穿上裙子跟先生进行了结婚登记,然后把裙子叠放进最底层的衣柜里。

我说,看到礼物的刹那,你难道没有半分失望?你已经是他的妻子,他竟然还舍不得?

那时候,我觉得礼物代表的都是一样的情谊。对于那时候的我们,相机太奢侈,一蔬一饭才更像是生活。

她说,后来,真正让我失望的是,当一个男人送你一份廉价的礼物,他竟然从不觉得你满足的笑脸是出于对他自尊心的疼爱;这样的礼物从此连绵不绝,可是再不是当年一样的情谊。他会忘了你曾经愿意吃多少苦、用多少心去体谅他、陪伴他,他开始觉得在这样的陪伴和牺牲里,你也收获了自己想要的满足和爱。我认为我不是个物质的女人,但是我开始懂得,从我笑纳第一份廉价的礼物开始,在他心里,我便从此是几百块钱可以取悦的、不识货的女人。

我们是在旅途中认识的,她离了婚,拿着新买的相机在拍风景。我想那条裙子,已经伴随着一个女人贫贱富贵、患难与共的决心被扔回了岁月里。

(二)

网上流传过一组照片,内容大致是“新郎看到新娘穿婚纱的瞬间”。照片上的新郎激动的泪流满面,照片我看一次哭一次。

那之后我常常去苏州的婚纱街,我以为那里应该是全中国聚集最多惊喜和感动的地方。

我去了大概六七次,从来没有见过那样惊喜的准新郎,一次都没有。

我看到的画面大多是,准新郎疲惫地瘫坐在婚纱店的凳子上,看新娘兴致勃勃地在展示台上唱独角戏。帘子一次次拉开,新娘不断地问:亲爱的,这套鱼尾会不会显得我太胖了一点?那这套一字肩呢,是不是刚好衬我的锁骨?拖尾好美丽,可是我们的婚宴红毯不够长;要不然还是选那件齐地的,虽然不是最美,可是算下来价钱最划算呢!

几乎每一个准新郎都不解地看着打了鸡血似的老婆们,他们似乎真的不懂得这几套婚纱有什么区别,他们心里或许还在想,这辈子只穿一次的衣服,为什么偏偏要买,劳师动众当真不值得。

因此吵架的情侣不少。女的大哭说:你给点意见会死啊,我一口气试了这么多套,你只坐在那里看一看还嫌累,我是为了谁,我美,你在婚礼上是不是也有面子?我为了谁!

男的也暴怒说:婚礼就是个仪式,谁会记得你穿什么,你自己挑剔,自己找罪受!

……

这在我看来不是最悲催的。最悲催的那个新娘,从店铺开张到打烊试了几乎一整天的衣服,最后讨好般地对先生说:要不然,还是第一套吧,虽然没有后面那套好看,也不是最衬我的身材,但是可以省好多钱!我也不一定要穿得那么贵是不是,我是不是个会过日子的好媳妇儿!

男的立马暴怒说:谁让你省钱,省了钱浪费了一天的时间!早就跟你说,在影楼里租一套,还用得着这么折腾!

新娘子咬着嘴唇,一副要哭的样子。

(三)

我不是个唯我独尊、坚持物质的女人,我只是看过了太多自我牺牲、毫无所求的故事和那些悲伤的结局。

如果你嫁的是一个懂得感恩的男人,你可以一辈子都风花雪月的活着,有情饮水饱;因为他足够体贴和细心,他会明白你的付出和笑纳不仅仅是因为你尽己所能的提供给她什么,更是她愿意不计较,你给不了她的所有。

但如果你很不幸遇到一个会算计收获与给予、渴望收支平衡的男人,可能你不能继续做一个毫无要求、尽情牺牲的女人,哪怕你愿意那么做。因为他会在心里暗自盘算你的收益,以此抵消掉你的付出。一段看上去收支平衡的爱情和婚姻,背后一定有着填补不了的赤字。在这样一段关系中,你的爱情在他的物质里并没有那么重要,因为当一个男人认为他的礼物可以抵消你的爱的时候,你们从此再无法在精神上对话。

他不再是你在青葱岁月里认识的那个白衣少年。爱情、关于爱情的承诺和你因此而所向披靡的决心,在他看来都会脆弱不堪。

所以我常说,对我来说最重要的有两件事:一场隆重的求婚,和一件奢侈的婚纱。

这两样都是柴米夫妻可有可无的东西,没有它们,生活还是可以继续,法律依然能承认你们的夫妻关系、周遭的人也不会因为你没有被求婚过而觉得你们在办家家酒。

可正是因为这些可有可无,才更重要。那些必须做的事情检验不了一个男人对你的心,所以这些无关痛痒的、可有可无的事情,以及在做这些事情的时候他的专注和态度,才是最重要的事。

所以我一定要一件薇薇王的婚纱,一定要!就算我的先生我未来的你,在我试婚纱的时候跟那些准新郎一样呆若木鸡、一样不明所以,至少你能在婚礼上看着从红毯上款款走来的我,热血沸腾、泪流满面地对我说——

亲爱的,那么多衣服,你还是选了最贵的那一件。

我所做只为互换你一份舍得。

因为你面前的我,内心陪伴你携手未来的决心和勇气,你若无动于衷,它空无一物;你若洞察于心,它价值千金。

回复11
正在努力加载...