刘贤金

玉兰花

03-16 10:31阅读 1543流金

蜜蜂 <丰乐潞市>

03-15 09:10阅读 2781流金

看花(石门水库)

03-13 09:06阅读 6925流金

祝辞

03-08 07:40阅读 2368情系钟祥

娘娘寨

03-07 22:15阅读 3920情系钟祥

春痕

03-06 23:57阅读 5216流金

莫愁湖

03-06 22:54阅读 8283文学
狗狗,至所以能成为人类的朋友,因为它坚贞不渝,忠诚之至,"坐怀不乱"千里寻主,侦察吉凶,效犬马之劳,跃居至尊至贵!这次,我耳闻目睹的一件事,时时萦绕我脑际,实在是不诸于世誓不休!二0一七年七月一天,暴风骤雨洗涮着江汉平原,倾盆如注,撕裂着钟祥大地,我和两位师兄驱车`迎风破浪'来到关公立马利涉桥,此时此地已"水漫金山"我们不得己而驻步,忽然听见汪丶汪丶汪的小狗大叫,声音明显含有凄厉、哀痛之情,也有一种求得帮助之意,寻声望去,看到路边一只小白狗对着我们号啕着,暂称它小白吧,地上还躺着一只小白狗,就叫它二白吧,小白时而围绕着地上的二白打转,时而用嘴亲吻着它,莫名驱使我一明究竟,走近它们,躺在地上的二白血肉模糊,不堪入目,看样子已死去多时,小白围绕着它丶守护着它,却还不知道二白已死去,小白停止了吠叫,并靠近我们,向我们透射了友好和信任,它是让我们救治地上的小白狗,还是掩埋它呢?我们找来了大提袋,准备把这只死去的小狗装进提袋,突然一辆轿车从我们身边呼啸而过,溅起的水珠如倾盆泼身,小白大叫,并追赶着那辆轿车,对着车跑的方向勇猛狂吠!人类某些时候还不如这只小狗!我们把二白小心翼翼装进提袋,轻轻地放进车内,小白静静地看着我们做着这一切!我们也准备把小白抱上车,小臼不肯上车,我们就随它了,它轻声叫了二下,驱车加速,却发现小白追赶着我们的车,我们减慢车速,让它紧随其后,宅跑起来一簸一簸,停车后发现它一只后脚被车碾压掉了!多么心寒,多么心酸!我们发现宫塘横埂有一片树木,一并四面环水,就决意将二白藏在此风水宝地,找来铁锹,先礼行三皈依,再撅墓掩埋,一个小生灵就这l样入土为安,常卧大地了,小白一直趴在地上,是乎留恋着跟二白在一起的日子,它们是什么关系,父母与子女,情侣与夫妻,兄弟与姐妹!其实,这些都不重要,重要的是它们的这份思想和情感给了我更深层的启谛!我们走了,小白不肯离开,它坐立在坟冢边,眼含着哀惋,难舍!回望时,它也看着我们,可能是感谢,可能是祝福吧!我嘴里咸咸的,不知道是雨水还是早已满面的泪水!人类所具有的丶情致、情谊丶情爱丶情怀!它们也具备呀!亲爱的朋友读到此处,您是否感同身受,激奋滴淋,触景而生怜爱之心,您还舍得鞭打(它),餐食(它)吗?愿二白泉下安宁,来生好运!愿大小狗狗无灾无难,人啊,请爱护天下生灵吧!笔于2017年,改于19年初春
查看更多 >