东林服装厂—请相关劳动部门关注并给予处理,谢谢!

05-06 15:09   发表于 情系钟祥   阅读 1.8万   回复 140
        本人在湖北东林服装有限公司工作七年有余,2020年5月26日开始请产假,假期到期后一直要求返回原岗位上班(均有记录),公司迟迟不安排,请假前申明不接受调岗。期间多次向劳动监察部门请求帮助处理相关事宜均为得到解决,到头来收到下面的通知。

事情经过较长就不细说了,就下图内容,请各大市名朋友及劳动监察部门帮忙评评理。

1.既然依据《中华人民共和国劳动法》,公司为什么可以不为员工购买五险?女职工生宝宝享受不到生育不贴。

2.既然是产假,公司为什么可以不经同意调岗,且没有婚假、产假之说,都是请事假扣工资的?

3.2020年5月开始未上班,为什么至今未发五月份工资?

其他的就不一一细说了,哎……
  • 回复140
请先后再发布回复
我的回复
不忘初心 最后回复于 06-13 10:24

粉丝 30

05-06 15:46
:保险不全,本该享受的待遇都没有,还要受精神折磨。
05-06 16:06

粉丝 40

05-06 15:59
:呵呵,可能还是有点点照顾我吧
05-06 16:07
:人家公告是 批准假期到期后,还没来上班这个期间没有请假手续。
05-06 20:41
 相当一部分人小学语文成绩不好,还请理解。
05-07 14:38

粉丝 22

05-06 16:03
:个人干不过企业,所以企业才这样咯
05-06 16:04
:@高挑的富贵竹 劳动仲裁都是偏员工的,等着赔偿吧
05-06 16:09
:劳动监察我打了几次电话的,不知道什么原因企业压根儿没理
05-06 16:11
展开8条回复

粉丝 78

05-06 16:06

粉丝 163

05-06 16:51
:三百六十五天招人,等你想了三百六十五天后在去也不迟
05-07 06:25

粉丝 25

05-06 17:12

粉丝 4467

05-06 17:42

粉丝 11

05-06 17:43
:特殊时期上班的时候就在暗里找茬了哦,没买生育险,巴不得你自己辞职走人最好
05-07 14:36

粉丝 20

05-06 18:01
:连基本的产假福利都没有得,炒人要赔钱的撒,所以你懂的
05-06 19:17
:这年头除了刑法,其它的法都是没用的。
05-07 10:17

粉丝 79

05-06 18:29
:凡事有因有果,有商有量,而不是去一步一步套路别人
05-07 07:43
:湖北省的产假是128天
05-07 08:39
:@高挑的富贵竹 首先自己做事不能太随意,98天产假之后有没有书面请假并经过领导批准,或者98天产假之后去上班公司有没有通知你不要来,如果公司没有书面通知,你可以继续上班,哪怕不安排你工作,你在那里玩,只要你上班按时打上下班卡,公司一样要给你工资,因为我以前也这样干过,现在公司和员工在某些方面本来就是对立关系,不能空口无凭,都要白纸黑字的正式文件,将来才能有依据,才能更好的受法律保护!
05-07 09:54
展开6条回复

粉丝 28

05-06 19:27
:没得靠山遭业哦
05-07 07:42

粉丝 10

05-06 19:33
:如果进厂之前明确告知或者有书面告知员工一律买五险,那就是工厂的错误,如果没有告知,只是我们个人认为工厂应该买保险那就是我们太单纯了!
05-07 10:19
:@随缘随缘 像你这样说的话,国家已经告知大家不要犯罪,为什么还是设置了监管部门,执行部门,光告知就行了,以后什么事情都告知到位就行,各人去遵守吧
05-07 10:51
:@随缘随缘 这话有道理,事先未申明或载明的问题,事后再扯也是意义不大。
05-07 12:44

粉丝 26

05-06 20:37

粉丝 288

05-06 20:51
:雄哥直白
05-07 13:28

粉丝 39

05-06 22:59
:赢了又怎样?人家不执行也没办法
05-07 10:20
:弱势群体与资本家打官司是耗不起的。本来稳赢的官司,可以让你费钱费时,拖死你。遇到迫害时,谁曾不想依靠法律来维护自己的权益,谁又愿意走极端路线呢!可是TMD就偏偏维权无门,让些不法分子逍遥法外。
05-07 12:30

粉丝 35

05-06 23:09
:那是,我之前请了几个员工,有员工给我提出买保险的事,我就说你爱干不干,想上班的人多的是。
05-07 10:21
 遇到动真格的员工跟你死磕,你必输。比如说某法律意识强的员工先跟你干一年,他上班你按时付薪,大家相安无事。如果你们签劳动合同注明不买五险,他要反悔,你也得跟他补交,因为法律规定企业要给员工买社保,你们的合同抵触国家法律,无效。如果没签书面合同,你更亏了,要补他11个月工资。最后,如果你拒不执行,法院治你的办法可多了。除非你无可供执行的财产。
05-07 11:07
:@冬方不败 法律只规定要买社保,没有规定一定要买五险一金,社保前面没买后面员工提出要买那就买不就行了?怎么可能会补十一个月的工资呢?第二拒不执行法院最多也只能冻结执行的那部分,在钟祥一个员工一年的工资不超过五万块钱,对企业来讲基本没影响,反过来讲员工有几个会去走法律程序,请个律师的价钱都比工资高了,还要预缴诉讼费,所以即使走法律程序也是需要员工先拿钱垫出来的,而且结果还是未知数,没有哪个员工不会算这笔帐
05-07 12:37
展开4条回复

粉丝 78

05-06 23:24

粉丝 63

05-06 23:25

粉丝 28

05-07 00:01
:我们是打工人,我们有基本的尊严,也有不接受调岗的权力,不合法不合理的调岗敢给书面通知吗?企业能生存也是靠劳动者养出来的。
06-12 11:55

粉丝 14

05-07 00:10
:哪个公司会让员工旷工140天的,企业就是这样来套路的
05-07 07:40
:@高挑的富贵竹 这个不能怪企业套路你,首先自己没有一点法律意识,企业说让你不要来上班你就不去啊?你叫企业出通知给你啊?想当年我给别人背黑锅时那个公司大老板要炒我鱿鱼,又不想赔偿,叫我自己写辞职书,我就不写,然后他说叫我不要来上班了,我说叫他出解雇通知书并签名盖公司公章,后面他不肯,那我就当不知道,没有收到通知,就继续上班,但是岗位已经被人代替了,我还是按时打卡上下班,只不过上班无事可做,后来那老板看到我说你今天来上班没工资的哦,我说第一我们没有正式解除劳动合同,第二我没收到你正式的解雇通知书,那我上班有没有钱到最后你就知道了,然后至于我上班没事做是你们没安排事给我做,不是我不做,终于熬了三天,老板出正式解雇通知书给我了,我拿着解雇通知书立马就去劳动局申请劳动仲裁了,不到一个星期,就开始仲裁审判,到最后也拿到了该拿的赔偿金。
05-07 12:48
:@高挑的富贵竹 还有一次,我在日资企业打工时,公司转型变更了公司名,要重新签订劳动合同,那时好多都是无固定期限的了,有些人不签,就等着赔偿金,后来公司请了一个律师团来协助处理此事,又是录像,又是把我们拉到劳动局录我们不签劳动合同的证据,当时以我为首的19个人全部听我指挥,不准乱说话,不能说不签,但就是不签,后来请律师来找我们谈话,我作为代表和律师单独在会议室谈,当时怕被手机偷偷录音,进去谈话时,叫律师都把手机拿出来放桌面上,说话都是很小声,后来还是怕被其他设备录音,我就拿了纸和笔,然后说一半写一半,即使录音也录不全,中间还有香港分公司的日本人董事长也找我谈过,说我表现很好,因为去日本总部出差时他在日本还请我吃过饭,所以他也认识我,我就跟他说了我要出去创业,需要钱,后来坚持了三个月,公司终于扛不住了,我们也都拿到了赔偿金,律师团因此次任务没完成费用被扣了一半,人事的科长也是因为没搞定我们在我们离开的第二天被辞退了,厂长和总经理在第三天也被香港公司的董事长炒掉了!
05-07 13:01
展开2条回复
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由