弓背桥的“棚改”---续六

06-17 19:13   发表于 情系钟祥   阅读 1.1万   回复 54
  大拆大建的棚改现在也不在是热火朝天了。不知道是出于什么原因,一直不见政府的征收决定公告公开出来,没有公告谁也没资格来给我搞“棚改”。就算出了公告,“棚改”征收也不是某些人嘴里说的,要书面的、盖有公章的文件。参考皇庄的棚改维权案例,荆门市政府回复的内容,棚改只改“国有土地”的房屋,集体土地使用权的房屋就算在棚改范围区域里,也不是棚改对象。
  有许多人关心我们维权结果。目前总的来说没有结果,因为政府没有官方文件说给我们棚改或者说不棚改,我们依然住自己的房子。看多了房产的各种负面新闻,我庆幸自己没有入坑。
  大概在去年这个时间,某些人拍脑门决定的以拆违代拆迁的手段,企图震慑没有签字的村民去签协议。效果是有,我朋友就吓到了签了协议,一签就后悔了,他是老住户,集体土地使用的宅基地。在抖音上能看到当时拆迁的视频报道。其中有一户,没有接受“劝签”,更不接受违法“拆违”。去法院起诉了。在钟祥市法院一审的,有朋友去过庭审现场,朋友表示听不下去,被诉方的辩解让人开眼,只能感概老百姓维权真的太难了。一审的判决一点也不意外,败诉了。没开庭之前都在意料之中,也没什么不好接受的。随后又在法定时效内向中级人民法院提起了上诉。二审判决早已出来了。
  其实老百姓的要求不高,只想简单的生活着。只是我们的土地被狼盯上了 。在国家的法律法规内,只要公开、公平、公正,依法执行,没有几个老百姓不愿意支持城市的发展。可为什么应该知法的政府部门不守法 ,要违法来侵害我们的权益呢?唯有国家的法律法规是我们最强有力的靠山。总之城是一座好城,可这城里的有些人真不配叫个人。
  除了房子,还有土地征收。我家的地没有签协议,没有看到失地农民养老补偿安置方案,没有领钱。村官说没听过这个政策,但我们通过信息公开,荆门市政府单位回复的书面文件是有失地农民养老社保安置方案的,国家和省、市政府都有政策规定,钟祥不知道是市政府是不是独立立法组织,还是村委会是独立立法机构,他们嘴的“法”,“政策”比国,省,地级市的法效力还大!只是政府却在挂拍我们的土地。
  先不纠结地值多少钱一亩,说到扣土地补偿40%是哪个文件规定的?失地农民养老社保安置方案是什么?没有看到政府盖章的文件,坚决不会签任何协议,不会去领钱。在特定的时效里会委托律师进行司法程序维护失地农民依法享有的政策待遇!
  还是那句话,相信国家的法律法规一定是有用的,一定是公平、公正的,国家为老百姓制定的惠民政策不是某些不作为,瞎作为,乱作为的伪公仆说没有,我们的合法权益就被随意剥夺的!业务能力不通的无能者只能送到被告席伤去认真学习国法政策!
  • 回复54
请先后再发布回复
我的回复
神仙也打架 最后回复于 06-22 19:44
06-17 19:18
:我没有说集体土地使用权不可以变,土地性质可以变,问题是我们的没有变,没有任何公开的文件就来给我们搞“棚改了”。前面皇庄村民分享了有荆门市政府的行政复议决定。还有我们这里的老户谁家的土地证本上不是“集体土地使用权”?集体土地使用权和国有土地使用权征收程序上还是有分别的。
06-17 19:42
:那你看看《土地管理法》第48条的规定呢?《社会保险法》第96条之规定呢?失地农民得到养老安置可是征收主体的法定责任?依法得到长远保障是不是有法可依的?几个无能不为的昏庸者说我们得不到这个保障,我们就得不到了吗?他以为自己是个人物?国家给我的保障是他有资格剥夺的?
06-17 19:49
:@正义不会缺席 依法维护自身权利
06-18 07:15
展开3条回复

粉丝 292

06-17 19:55
:这个规定也是相对的,十堰市这次燃气爆炸的房子就是老城区旧房。基础条件本身存在相当大的隐患,不进行棚改是好事?
06-17 22:20
:@ZXJY4488 说“棚改”的只是在一些人的嘴里,就问谁看到盖有市政府公章的征收公告了?我们是没有看到过。郢中镇信访主任拖延好长时间,发了个贴在墙上的棚改征求意见稿油纸照片给我,告诉我那是政府的征收决定公告!也难怪他们办不成器事,他的认知就是那张油纸就代表政府征收的官方文件了!但凡是有点法律常识,就不会是这个认知!坐在那混工资的闲人罢了。我们又不比那些长2个嘴的人蠢,知道有“棚改”这个项目,可是这个项目批了没?批复文件呢?程序合法吗?被“棚改”对象呢?范围呢?环保局被我们请上被告席了,我们申请的环评信息公开,他们自己拿的皇庄的回复我们的,想证明他们的环境批复文件合法。可是在庭上又狡辩说我们的房地不在他批复范围之内。不在范围之内你自己拿皇庄的给我们做什么?回复的文件不是你们自己给出来的?还在法庭上狡辩,东扯西拉,我们就理解我们那一片根本就没有环评批复!如果有文件,为什么不给?端铁饭碗的有纳税人给你们兜律师代理费,对你们来说上法院是好玩吗?那这“棚改”还合法吗?不合法的棚改我没有配合的义务!房子只住不卖!
06-18 00:44
 荆门法院直接撤销钟祥法院的判决,钟祥法院晓得丑吗?
06-18 16:03
展开2条回复

粉丝 37

06-17 20:34
:理性而又睿智!
06-18 13:43

粉丝 50

06-17 20:52

粉丝 3

06-17 21:04

粉丝 44

06-17 22:57
:管他几个口,国家给我们的权利和权益,我自己不放弃, 休想来压榨剥夺!
06-18 09:05
 只有坚持才有希望!为你点赞!
06-18 09:11
:@杨明明 谢谢!房子会维权,土地一样会!国家给我的政策待遇,不是无能无为的几个昏官说没了我就没了,他们敢强占土地,我就110报警后委托律师去维权要我该有权益。看看是他们的嘴大还是国务院的法大!
06-18 09:24

粉丝 81

06-17 23:15
:亲身经历,应该知法,守法,尊法的部门披着“合法”的外衣损害百姓权益!反倒是平民百姓送这些本职工作做不好的“公仆”们去被告席普法。老百姓维护自己的合法权益是自己辛苦挣的血汗钱,这些拿着纳税人俸禄的部门因无视法律法规被诉,被请上被告席,他们找的代理律师是不是无偿帮他们上庭应诉的?因为违法有免费律师给他们擦屁股,违法零成本,有恃无恐、胆大妄为的践踏法律法规?或者他们的委托代理律师费是有偿的,是他们自己掏腰包结算的律师代理费吗?一定不是!是钟祥市的人民为他们的违法在买单!钟祥市的纳税人给他们出的律师费!本职工作都没做好,还为人民服务?能服务好吗?参加过一审旁听得人对二审的判决更加有感概。一个没有利益关系的第三方旁听人员,说当时都听不下去了。只是说老百姓太难了!好在法律是公正严明的!法律条款是清晰的。以事实为依据,违法就是违法!
06-18 00:17

粉丝 51

06-18 01:33
06-18 07:25
:档案馆应该航拍记录下城建环境,找找真正要改善的棚户区,海子河那一片也是破的很
06-18 08:40
:我发第一篇关于棚改的帖子,点击量是8.7万,还记得某个人代发了皇庄棚改指挥部对该贴的回应,看看那个贴子,简直是胡言乱语。我们为什么去打官司?要知道律师代理费可不便宜.我们是向政府投诉无门了,被几个部门当球踢来踢去无限拖延,要求公开征收信息被无视,不得已才拿出血汗钱去委托律师维权的。是被逼无奈的选择。
06-18 09:03

粉丝 25

06-18 07:59

粉丝 34

06-18 08:18
06-18 08:35

粉丝 46

06-18 08:51
:我们的合法居住权和选择权是荆门市的谁的“意思”?我们不需要被“棚改”!收尾,收什么尾?又开始吗?你见过征收公告吗?政府现在都没有发征收公告出来承认他们是征收主体呢!不要给自己脸上贴金,掩盖违法棚改征收的事实。别说没有棚改征收公告了,就是有征收公告了,也不一定有资格直接来给我们集体土地使用权的宅基地“棚改”,皇庄去年不下公告了吗?荆门市政府不是回复了吗?就算村民的房子宅基地在棚改范围里,人家也不是被征收的对象。这是别人起诉了才回复的,别人没起诉的时候在做什么?拆迁办的工作人员是谁培训出来的?晓得人家不是被征收对象,量人家房子做什么?给人家没有评估公司章的评估报告做什么?不强求?有资格用强求吗?强求是违法的。新民法典强求了知道怎样的结果吗?可以要求原貌复原。拆的什么样 再盖回去什么样的。
06-18 09:20
 人家有些集体户宅基地自愿协商签字搬迁,国家是没有相关表示反对的文件和公告的。楼主可以代表自己去起诉去告可以维护自己的财产,别人已合法签字的就不要操那个蛋心了。
06-18 09:39
:@可乐好喝 你哪只眼睛看见我操别人的淡心了?人家签不签字跟我有毛线关系?你没看见我前面说的吗?眼睛不好,记性不好,还是理解力有问题?自己的房子自己享有处置权!我说的是集体土地使用权起诉的那一家村民,你理解的什么?你来操这格淡心做什么?
06-18 09:45
展开3条回复

粉丝 59

06-18 10:47

粉丝 21

06-18 12:10

粉丝 51

06-18 12:32
:不准盖是为没钱没势没权的平民量身定制的规定,我们那是拆迁区域,签了字搬家搬走了的院子里还有人盖楼房。还有一盖好签字就拆的,我们有的百姓自己录了动态视频的保留在。
06-18 13:07
:有关系花钱的包建1400一方'
06-22 19:44

粉丝 59

06-18 13:09

粉丝 21

06-18 13:34
:集体土地宅基地不能继承,但是房屋可以继承啊。真是法盲啊!
06-18 19:08
:懂的都懂,只是不想说,什么土地使用权,子女户口在一起的可以继承权,户口如果是城市户口的才只能继承房屋,和附着物
06-18 19:15

粉丝 72

06-18 17:07
:要相信法律法规绝对不会是一张白纸。如果法律的尊严可以肆意践踏,国家还立法做什么?
06-18 17:33

粉丝 21

06-18 17:38
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由