钟祥之窗

十年的无奈

高级会员

元老会员勋章发贴之星勋章

联通
一眨眼的功夫,十年了,十年里经历生死的苦难,品味了人生百味,感受了人间冷暖。知道了什么是大难见真情,也知道了什么叫无奈。无奈突然的变故改变了一生,无奈的对着别人同情的目光,更是无奈的忍受着一些人的辱骂。有时候想着是不是残疾了就比他们少了些尊严,少了些人格。我有些无奈的鄙视那些人。
    一切都改变了,我的生活中少了激情,言行里没有了欢乐。学会了掩藏了自己的一切欲望。原来苦难真的可以改变一个人,不管你当初有怎样的良好心态,也不管你当初是有怎样的乐观精神。也会在失望与绝望中一点点被磨灭。不敢回忆过去,每每回忆那些美好的往事,眼泪会不由自主的掉下来。也不敢去想以后,因为不知道以后会怎么样。所以在忧郁中学会了发呆。:Q

评分

好人平安 + 4 很给力!
新月儿 + 5 鼓励
小城一狼 + 5 真情文章。。。。
望江亭 + 5 学会坚强
开心鬼 + 5 鼓励
夏日的风 + 5 要学会坚强!因为生活还需要继续。。。
最爱你的人 + 5 鼓励

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章论坛情侣勋章

朋友,不论以后会怎么样,我们缺要坦然面对,既然你已经挨过了不堪回首的10年,现在你和不用开心的心情去面对呢,因为你事最强的,
用心憾吾∑═嬡═→用壹輩子去╰☆領譕↘

高级会员

今天是我残疾10周年的日子,我不知道是该庆贺,还是哭泣。在泉州举目无亲,好想回到家乡,可回去又靠什么生存,孩子明年就要读高中了,因为这该死的户口,必须回钟祥高考,回去意味着没有经济来源, 不回去意味着失学。钟祥,我的故乡,你就没有我的一片安身之地吗?我拿什么来爱你??

评分

泪风筝 + 5 精品文章
小城一狼 + 5 回来吧。。。。。
风来雨来 + 3 .....

初级会员

ewrwreeeeeeeeee

初级会员

wreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

初级会员

rewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

荣誉会员

开心就好

5万

12万

荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章

se  祝福你!

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章爱心大使勋章

忘记了那部电影的名字,一个残疾女孩,一部缝纫机创造的传奇。你能坚持十年,就能坚持一生。祝福你。

高级会员

坚强的度过了十年,继续你的坚持,总会熬出头的.

高级会员

1万

6万

退役版主勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章

真情文章。。。。
感觉 欲言还休
似乎 这 仅仅是故事的序幕
有了观点 且很富哲理
若是描述几个故事细节
多么完美哦~~~~~~~~~~~~~~ndshakese
像狼一样忠诚,风骨,决不轻言放弃!

高级会员

夜已经很深了,可睡意全无!不知道为什么睡不着,想想曾经走过的路,,,不时的在眼前像过电影一样闪过!为自己的幼稚,为自己的无奈而懊悔不已!说实话真的不平衡,我知道这样也没什么用,可就是说服不了自己忘掉不平衡的事情。原谅自己真的很难,可又没办法说服自己原谅自己!我感到有的时候懦弱的不像个男人,我何尝不想使自己更加伟岸一些,更加有男人气,可岁月的车轮将我碾压的不成样子。自私,狭隘,冷漠,无助,懊悔,愤怒,时时的困扰着我!
           我每天都在思考活着的意义,可就是没有头绪。该怎么活下去,怎么活的更有意义!我没有答案!没有!我就像一颗树,一个小草,一朵花,虽然有生命,但没有了激情,这种生活好像就是植物一样的生活,没有生气,我就像呼吸的树一样,在一个土壤里,毫无生气的活着.

哀,莫大于心死!我的心死了,真的死了,也许掉进了我找不到的角落里,,有一天我摇着轮椅,上外面突然感到我就像个幽灵一样漂浮在空气里,真的那种感觉好可怕!但也感到了很轻松!那种卸下沉重包袱后的轻松感!我以前感到人自杀真的很傻,现在我能理解自杀者为什么要自杀!我不在简单的评价自杀者的无能了,真的死也可能是逃避痛苦的唯一途径,死了就什么也不用考虑了!化作空气在天空中自由的飞翔那样多好!我想一个人没有权利选择生,但有权利选择死!在这里我想说对那些因为这样那样原因的自杀者说一声你们一路走好!活着的人不会笑话你们!
          我知道我说的以上的话,好多健康人不会苟同,这是我的一家之言,如果哪句话伤了哪个看客!请谅之!我不是个悲观主义者,但我不知道我活着还能有什么价值,也只能给亲人增加负担!

评分

泪风筝 + 5 要坚强。
最爱你的人 + 5 朋友,一定要坚强
小城一狼 + 5 珍重。。。。。。健康快乐是一笔财富
奶昔宝贝 + 5 你很年轻,不要太悲观,人活着,精神很重要 ...

高级会员

不能为你做什么,唯有祝福你!

高级会员

1万

6万

退役版主勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章

残疾人,是弱势群体中最弱势的群体
楼主的文字,虽说,有点哀怨与自怜
但 更让我感受了一种坚强se
至少 你还有梦
为梦加油
为梦追逐~~~~~~~~~~~~~~~ctory:

高级会员

1万

6万

记得 邰丽华说过一句话
她说 我的身体残疾了
却拥有完美的人生

高级会员

谢谢大家的鼓励与祝福。这个社会已不适合弱势群体生存,坚强是我的唯一。

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章论坛情侣勋章

谢谢大家的鼓励与祝福。这个社会已不适合弱势群体生存,坚强是我的唯一。
文学坊 发表于 2009-12-6 12:42
朋友记住你说的话,坚强事你的唯一,你一定会更坚强se ndshake
用心憾吾∑═嬡═→用壹輩子去╰☆領譕↘

荣誉会员

荣誉会员勋章论坛情侣勋章

11# 文学坊

死只是怯懦者的选择方式。
你以为这样给了你解脱,
却害得那些生着的亲人、孩子为你伤悲 为你痛苦。

只要你活着,你就还是他们最大的依赖.
    你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。  

荣誉会员

荣誉会员勋章论坛情侣勋章

忘记了那部电影的名字,一个残疾女孩,一部缝纫机创造的传奇。你能坚持十年,就能坚持一生。祝福你。
望江亭 发表于 2009-12-4 14:57

找到好的方式,照样可以活的精彩.
    你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。  

高级会员

17# 泪风筝
死倒不会,我最大的愿望就是把我的女儿送的大学去,到那时可能会考虑这个问题,呵呵,还早呢,革命尚未成功,同志仍须努力。

高级会员

你看,孩子不是要上高中了吗?没有迈不过去的坎,一切会好起来的!