钟祥之窗

【版主热荐】尊敬的老大你好吗(不断更新中)

高级会员

联通
阿英还得感谢你的放手,再看看你下跪时的情景,时事转变真快啊!那老大与阿英有关吧?
累了就睡觉,醒了就微笑。

荣誉会员

荣誉会员勋章

缘来缘去缘如水,情散情聚情何归.
      缘已逝而情难止,生有崖而思无尽。

虽然我的心中充满酸楚和耻辱,但我无怨无悔,当时的冲动,如今想起,我没有任何的歉疚和后悔,只是没有感动或打动阿英的长辈有一些遗憾。

现如今,反思当时的场景,我还有没有更合适的或更明智的做法,因为我那样跪下去,虽然我脸上无光,其实无形中也伤害了阿英的父母,因为把他们逼到死角,周围围观的人议论纷纷,同情之,支援者,看笑话等。

借此时机,想对阿英的家人说声抱歉,因我当时的草率,伤害了你们。可我对阿英的爱,一辈子,无怨无悔。

很佩服中国人看热闹的韧性,我跪了多久,只见围观群众好像一个都没少,从上午跪到下午,膝盖疼了,肚子饿了,腰酸了,背值不起来了,头晕了,这次的场景留给我的阴影是永恒的,现在老婆罚我干啥都行,就是要求我跪洗衣板打死我都不执行,那种感觉太痛苦啦,跪平地都受不了,更别说还凹凸不平的。

在下午的不知什么时间,我好像倒了下去,不知道是因为耻辱还是饥饿,还是因为体力不支,反正倒了下去。

没想到客家族这些大嫂阿姨不但会看热闹而且还会救人,她们先是把我放平,有的人在用手掐我人中,那好家伙,虽然当时没把我掐死和掐活,可是我鼻子下面还有痕迹,想想我们这位救人英雄手劲有多大。

也许看我还没有清醒过来,这个时候不知道谁压了上来,给我人工呼吸,其实我当时只是害羞,因为精神状态不是很好,发晕,在加上跪久了,晕是很正常的,那时候也许还缺氧,所以一直不好意思睁开眼睛,呼吸了几下,我看再不睁开眼睛,这些同胞还不知道要干嘛,我只好慢慢睁开眼睛。

只见把我人工呼吸的那位大嫂,满面红光,觉得自己功德无量,胜造七级浮屠,沾沾自喜的表情溢于言表。只见他们七嘴八舌,有些人说的话我是一句没听懂,有些年轻一点的人说话普通话加当地话,加上揣摩,意思能搞懂,就是安慰,希望我能保重身体,还年轻,以后会有属于自己的爱情,不要为了一棵树,放弃整个森林。

我没有说一句话,我那时候也没有流泪,我默默的踉跄站起来,对着给予了我温暖的客家同胞,深深的鞠了一躬,转过身,对着紧闭的铁门深深的鞠了一躬,然后,转身毅然离去,我现在还有点后悔,花的几百块钱买点东西,当时怎么不拿走,在路上吃,或者赠送给那些赋予我温暖的客家同胞也好啊 veliness:。

当我来到汽车站前面那条路,却疑是看到阿英,我揉揉眼,以为大白天撞到鬼了,还是幻觉,可是是真的,我美丽的阿英,真的是那美丽的阿英,只见我们都健步如飞跑到彼此的面前,紧紧的抱着双方。

只是我们相拥的地方好像不太合适,因为我们在马路中间,只见围观的,两头来的汽车,不知道是被我们感到了,还是时间停留了,还是客家同胞想看热闹,没有嘈杂声,没有汽车鸣笛声,好像那一刻为我和阿英而保留和创造,我们只是彼此紧紧拥抱,没有接吻,没有语言交流,现在想起来,还后悔,为什么不接吻,电视上不是经常上演这样的情节吗?越想,越他妈后悔 。

我们好像都怕彼此的松手,这一辈子都见不到彼此,也许我们都有默契和明白,这也许是我们的最后一次见面,这也许是我们身体最后的交融,我们一直到最后,都没说一句话,好像都傻了,好像说话会马上分离,好像说话,会破坏如此安逸的场景,人生能有几回狂,我狂了一次。

原来很好的天气,不知何故却下起了雨,也许我们感动了上苍,老天爷都为我们可歌可泣的爱情流泪,本来不是打雷的季节,可是雷声大作,也许不是阿英父母要将我们彼此分开,看来是雷将我们劈开。

评分

闲庭信步 + 5 原创内容
微笑的上玄月 + 3 欣赏
青荷 + 5 真是感天动地的爱情,只是干嘛傻站着,为何 ...
楚韵 + 5 感动。

荣誉会员

1万

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

虽然我的心中充满酸楚和耻辱,但我无怨无悔,当时的冲动,如今想起,我没有任何的歉疚和后悔,只是没有感动或打动阿英的 ...
江哥 发表于 2010-8-25 21:45
真是感天动地的爱情,只是干嘛傻站着,为何不带着你的阿英远走高飞呢。
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

万能的版主啊,你编辑的时候顺便错字和病句改改哦。我是一气呵成的,我没有耐心和细心检查。谢谢se se 这是你们地盘,出现低级错误也丢你们的人哦。

评分

青荷 + 5 呵呵,你真幽默,这个交给我了,不过我得慢 ...

荣誉会员

1万

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

万能的版主啊,你编辑的时候顺便错字和病句改改哦。我是一气呵成的,我没有耐心和细心检查。谢谢se se 这是你们地盘,出现低级错误也丢你们的人哦。
江哥 发表于 2010-8-25 23:38
呵呵,你真幽默,这个交给我了,不过我得慢点看,要有耐心哟,欣赏你的一气呵成,我也是一口气看下去的,据说,能让读者一口气读完的作品就是好作品,祝你越写越顺手。se
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

虽然我的心中充满酸楚和耻辱,但我无怨无悔,当时的冲动,如今想起,我没有任何的歉疚和后悔,只是没有感动或打动阿英的 ...
江哥 发表于 2010-8-25 21:45

真是感天动地的爱情,只是干嘛傻站着,为何不带着你的阿英远走高飞呢。

当时阿英妈妈和姨妈离我们没多远,我们一直在她们视线范围。

荣誉会员

1万

2万

江哥 发表于 2010-8-26 00:00
哎,真的是插翅难逃呢,不知阿英现在过得怎么样了呢?
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

阿英的选择是对的,他老公是公务员,现在女儿10岁了,一家过的幸福安逸。

评分

青荷 + 5 看的出你心底对她的祝福。

荣誉会员

1万

2万

阿英的选择是对的,他老公是公务员,现在女儿10岁了,一家过的幸福安逸。
江哥 发表于 2010-8-26 00:17
看的出你心底对她的祝福。ndshake
思绪长了翅膀,不着边际

高级会员

1万

很像电影里的情节

荣誉会员

1万

2万

很像电影里的情节
情还是那么笨 发表于 2010-8-26 20:31
嗯,认同,可以拍成电影,一定是经典爱情片。
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待万追忆,只是当时已惘然。

此情已逝,斯人不在,只剩惘然。原来我在门口发生的一切,她都知道了,是她姨妈告诉她的,她后来求她妈妈,见我一面,她妈妈不同意,她就以死相逼,可能她姨妈也感动了,就一起向她妈妈求情,只见我最后一面,就放弃,而且是在她们视线范围,如果阿英不同意,那就不要怪她们翻脸,阿英为了见我,这个时候什么条件都一一答应,才有了我们今生最后相拥。

不知道拥抱多久,我们只是一味的相拥,头碰头,一言不发,生怕我们的一丝言语,惊动天,感动地,让我们相聚时间变得短暂,这是我们的默契和体会。

虽然我们小心翼翼,可是现实残酷的。可能汽车等的太久,也许热闹看够了,不耐烦了,只听见耳边响起阵阵汽笛声,是那样的刺耳和无情。

也许还是我理智和感觉到,早走晚走早晚要走,还不如把伤痛我背,就此别过吧,反正此行目的达到了,虽然没有花好月圆,但见到自己亲密爱人,也知足了,所以一狠心,一咬牙,说了一句:如果有来生,我希望做你的新郎,你保重!把阿英狠狠一推,我头也不回的上了去韶关的汽车。

回来的路上,说实话,心情居然没有那么糟糕,也没有忐忑不安的感觉,反而有一丝解脱和放松的心情,可能知道了结果反而能去勇敢面对吧。就这样,结束了我在广州的第一段感情,虽然有痛,但更多的是甜蜜和陶醉,乃至回味。

思绪回到人才市场应聘状态,当时对健身器材陌生,在在加上看到月薪只有1200元,所以漫不经心,抱着无所谓的态度去面试,也许是我的放松,和我的不紧张,反而和林总谈的很深很久很透彻,毕竟搞了几年的管理,有一定的专业底子,故弄玄虚加上有意卖弄,没想到林总对我信心满怀,虽然我从未涉足业务,但就像林总,也就是我以后的老大对我说的一样,我就觉得你有才,就像女人怀孕一样,久了就看出来了,虽然你没有做过业务,但你思路敏捷,能言善辩,态度诚恳,更重要的是沟通能力强,亲和力很好,这是业务人员基本因素之一,经过培训,精雕细琢,假以时日,我相信你能成为一个优秀的业务人员。

我的老大没有看错我,我也没有让我老大失望。

所以我在此呼吁,任何企业都不是培训机构,任何企业都希望招聘的都是人才,一到公司马上就能创造效益,可是这些应届毕业生没有实习场所,没有人给予机会,哪里累计实战和工作经验?

所以当我有能力决定事物的时候,我就反行其道,我专门招聘一些应届生,给他们机会同时,也在给公司累计人才,因为总有感恩的,总有知足的,总有安定的。

人员频繁跳槽,不能一味责怪工人素质低,公司也要全方位检讨,如企业文化,食宿,工作强度,待遇,成长空间,环境,工作氛围,娱乐活动等,尤其是娱乐活动,我最看重。

人不是机器,主管阶层,可以出去吃饭喝酒唱歌跳舞,虽然工作强度非常大,可是释压渠道多元化,最可怜的是我们一线工人,拿着微薄薪水,做着超强度的体力活,最可怜的是漫漫长夜怎么度过。

关心一线工人夜生活,就是关心公司效益最大化,人才是最大资源和财富,关心工人食宿和娱乐也是体现以人为本,体现公司人性化的一个直接侧面。

顺便说一下,很多兄弟去面试的时候,一个衣着一定要干净整洁,其次要有自信,最重要记住,我叫不紧张 ,只要一紧张,所有思路都断层,说话结结巴巴,语无伦次,思路不连贯,还有一点就是对你应聘专业和应聘对象要有一个大致了解和相应对策。

像我是猫碰死老鼠,更重要的是碰见我的伯乐,但是运气和机会不一定每个人都有。

就这样,我也结束了我在广州的一千多个岁月,虽有万般不舍,这里的点点滴滴都值得我回味,开心的,郁闷的,喜欢的,讨厌的,都成了过往云烟,在我脑海里慢慢沉淀。

结束了一个行业,揭开了崭新人生旅途,失去了一段爱情,等到了一生最重要的人,回顾过去,展望未来,我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,只带走了几万块钱。

评分

青荷 + 5 终于知道了谁是你老大,原来是你的伯乐啊, ...
楚韵 + 5 要是把与阿英最后见面的那段弄到上面一段就 ...

荣誉会员

1万

2万

此情已逝,斯人不在,只剩惘然。原来我在门口发生的一切 ...
江哥 发表于 2010-8-26 21:06
终于知道了谁是你老大,原来是你的伯乐啊,男人志在四方,以事业为重,相比起对你有知遇之恩的老大来说,爱情成了你的过去,也许,拥抱一个世界比拥抱一份爱情更能吸引一个男人吧。
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

1万

2万

我97年背井离乡,唱着义勇军进行曲,做着青天白日发财梦,雄纠纠气昂昂,誓把广东钱赚光才回家的念头,踏上了广州南下之行——不知道江哥初次离开家乡的时候是不是也是一个应届大学生呢?
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

本人这一辈子都是学生,不能也不配为人师表,但是不是大学生,有待商榷。l

评分

青荷 + 5 这个学生还蛮谦虚,不错。

荣誉会员

1万

2万

本人这一辈子都是学生,不能也不配为人师表,但是不是大学生,有待商榷。l
江哥 发表于 2010-8-26 23:14
这个学生还蛮谦虚,不错。o
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

此情已逝,斯人不在,只剩惘然。原来我在门口发生的一切 ...
江哥 发表于 2010-8-26 21:06

终于知道了谁是你老大,原来是你的伯乐啊,男人志在四方,以事业为重,相比起对你有知遇之恩的老大来说,爱情成了你的过去,也许,拥抱一个世界比拥抱一份爱情更能吸引一个男人吧。

l  兄弟不才,但我也是爱江山更爱美人 鱼和熊掌俺都想要l

荣誉会员

1万

2万

此情已逝,斯人不在,只剩惘然。原来我在门口发生的一切  ...
江哥 发表于 2010-8-26 23:21
大概男子当先有江山后有美人吧,如果你先遇见老大再遇见阿英,大概你是可以抱得美人归,没有遗憾了吧。ndshake
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

就这样,我离开了奋斗四年,为之骄傲的四年的广州,坐上了去惠州的大巴,告别了服装行业,去面对一个全新的产业,告别了我熟悉的管理,去面对陌生的销售。

此时,思绪万千,心情跌宕起伏,一路上想了很多,想起以前的点点滴滴,觉得自己很不容易,从一个底层一线工人做到一个工厂的高层付出那么多的努力和汗水,虽然跟老板的提携和厚爱分不开,但跟我的付出是有绝对正比关系的,试想,我一无所长,二无背景,三无专业,工厂那么多人,自己能脱颖而出,那是多么不容易,可是爬的高,跌的也惨,一不小心,又回到原点,真不敢相信,悲从心起,不知前景何堪,前途迷茫。

迷迷糊糊,浑浑噩噩,经过四个小时颠簸,来到惠州车站,惠州不大,也不出名,虽然毗邻深圳,可是差距不是一般的大,破旧的车站,灰土吧唧的城市,没有感觉到一丝沿海城市的生机。

在我映像中,除了惠州西湖有所耳闻以外,其他没有感觉到惠州的存在,扬州的瘦西湖,杭州西湖和惠州西湖,并称中国三大西湖,实际中国大西湖有三十六处,唯惠州并足杭州。

这三处出名的另一个原因是因为苏东坡被贬之地,有句话叫东坡到处有西湖。苏东坡给西湖留下胜迹,而胜迹更因东坡而倍添风采。

说实话,扬州瘦西湖去过,只是一条长长的河沟而已,惠州西湖游览过,只是一个小泥巴塘而已,四周有水,中间有座小山,我左看看,又看看,在比拟一些文人骚客的诗情画意的诗句,想使自己陶醉在里面,可是怎么回味,怎么不照,这就是文豪跟凡人的差距,这也是就是世上不缺少美丽,只是缺少发现美丽的眼睛。最后放弃了,还是做回凡夫俗子,看看哪里有花姑娘和美食更现实一些。

再坐公交车,来到陈江镇惠州经迪集团 ,远看,宏伟,近看,气派,这个时候的不快和阴影跑到九霄云外,比我原来羽绒服厂大多了,心想,在这样的公司工作,也算没有掉面子,我好像变成一个被甩的怨妇,寻觅到一个比前夫更有钱的老公,好像特神气。

走到门口,看到一些保安个个耀武扬威,笔直神气的站在那里,我拿着林总给我的名片,问林总在哪里,他问了我一些情况,做了登记,拿起固定电话跟里面联系了一下,就转身有一个保安,以请的方式示意我跟他后面,我跟他来到一个气派办公楼里面,大厅里面有两个美女站在哪里,保安把我向她们介绍,转身离开。

这一来一去,搞得像人贩子,转了几道手,不过转给这样的美女,我也认了 ,看见墙上面一副巨大山水国画,上面是张大千的印章,但是不知道是不是真迹,反正不懂,那个时候想,要是公司付不起我工资,就把这幅画给我算了

边上是集团组织框架图,最上面是董事会,下面是董事长,再下面是总经理,再下面是副总,原来林总是副总经理,而且是两个,靠,怎么当时都叫他林总啊,原来不是总经理啊,开始不知道,以为总经理就是老板,不知道还有职业经理人一词。

美女带我来到二楼,走到一个办公室面前,美女又把我介绍给另外一个美女,我的妈,见个林总怎么这么难,我见我们村长随时都可以,那个时候觉得林总肯定没有我们村长人管的多,原来这个美女是林总秘书,当时心想,当领导真好,还有秘书,而且是女的,最重要还是美女,要是以后,我也能配一个就好了。

我正在意淫的时候,只见秘书对我嫣然一笑,优雅的转身,带我来到里面一个办公室,敲敲门,听见一个浑厚威严的男高音响起:进来!当时我两只小腿都在发抖,虽然我已不是当初的老冒,可是经过这么大手续,搞得我心里发虚。

只见门被轻轻推开,我看到了一个我从未见过的大办公桌,那个桌子真他妈的大,比我农村的放在堂屋的大桌子要长很多,宽度差不多,那个房间比我农村的房子差不多,可是那张桌子放在里面一点也不显得寒酸,反而相得益彰。

只见林总坐在气定神闲的坐在那里,脸上没有一点笑意,本来想进去,跟他握握手,可是看他样子,没有一丝站起来的样子,我就放弃了我这个礼貌的想法。

只见林总冲我点点头,示意我坐在对面。美女秘书给我倒了一杯水,冲我笑笑离去,硕大的房间就剩下我和林总。

这个时候我感觉的一丝杀气和压抑,没想到混了这么多年,人家还没说话,我已经崩溃,这跟我当时在广州的感觉是天和地,那个时候感觉林总好亲切,虽然有威严,但给人感觉很亲近,现在坐在对面,感觉他是阎王,我就是一个小鬼,等他宣判。

我感觉到了一丝失落和严重挫败感。

评分

青荷 + 5 老大再次出场,气势不一般。
楚韵 + 5 你的每段文字我都仔细看过了。写的好,是亲 ...

高级会员

呵呵,跟看电视剧一样,好。写的好。