钟祥之窗

[长篇传记]《周天慧人生传奇》之《黑山野人》(每日更新)

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

联通

四岁那年,一场意外事故将他推进原始森林,过上了野人生活,一个少年在深山老林中,饥饿疾病、毒虫野兽、风雨冰雪、天火洪灾,让他历尽艰险,让他经受磨炼,这是一场作者亲身的经历,并非臆想杜撰。生与死的搏斗,善与恶的较量,美与丑的PK,完完全全、真真切切的现场纪录。情节曲折,事件传奇,语言风趣,评述幽默。《流金岁月》从今天起,开始选载。喜欢的网友,请跟帖各抒己见

○一  亡命狂逃

我像一匹被撵急的狼,借助淦河河岸和岸柳的掩护,沿着河床沙滩,亡命狼奔。那速度,如果参加奥运夺金,冠军绝对不是刘翔,肯定是我!
      没有目标,因为我不知道该逃向何方,不知道哪里是我的栖身之所!
      没有停留,因为我害怕一旦停留下来,我完全有可能落入追兵之手!
      我身不由己,由长跑变成马拉松,由马拉松变成了竞走,由竞走变成了拖油瓶,最后,脚下被一颗鹅卵石绊了一个趔趄,身体随即一个踉跄,噗嗵一声,以一个非常优美的饿狗抢屎之式,扑倒在河滩上,嘴巴同一块前世有缘的鹅卵石无限深情地接了一个极为激动的爱吻,开口见血。
      我浑身骨头像散了架,好似抽了筋的狗,昏昏沉沉地趴着,灵魂宛如一缕云烟,在无垠的幻觉世界中缥缈神游。朦胧中,我隐隐约约听到自己的两只鼻孔呼哧呼哧地喘着粗气,心脏嘣咚嘣咚地乱跳不已……
      这时若有人逮我,肯定是坛子里抓忘八,十拿九稳,我只能束手就擒,任其横剁竖剁,烧炒焖煮,或炸肉丸子,或煨骨头汤……
      我已精疲力竭,不能动弹了。
      千万千万,千千万万不能被抓住,因为我不想双手被人剁掉!!!
      千万千万,千千万万不能被抓住,因为我更不想和我爷(父亲)一样,被五花大绑,送进监狱,最后饿死在劳改农场。
      我才十四岁,我的理想生长着翅膀,在广阔无垠的昊空飞翔;我的梦想放射着电波,在虚幻缥渺的领域繁衍。我是一个伟大的理想家和梦想家!
      我的理想和梦想有很多很多,我不想让自己的理想和梦想化为泡影!
      我想上高中,我想上大学,我想当作家,我想当演员,我想当军官,我想……
      我还想与同班同学中那位花容月貌倾国倾城的校花来一场倾国绝恋,我想娶她做老婆,我要她为我传宗接代,生崽育儿……
      手剁掉了,拿不成笔,拿不成道具,拿不成枪;所以上不成学,当不成作家,也当不成演员,更当不上军官……
      判刑劳改了,就娶不到校花当老婆,无法生崽育儿,也不能传宗接代……
      为了实现我的理想和梦想,我必须逃命!亡命!!亡命狂逃!!!
      我搜索枯肠,绞干脑汁,也未想出结果,实在是无路可逃哟!
      我愁肠百结,心急如焚。心内掠过一缕忧伤,挣扎着抬起头,睁开眼,开始察看周围的环境,——咦,这不是七眼桥吗?
      七眼桥是一座不知建于何朝何代的古桥,桥面两边没有栏杆,桥墩和桥面全部由纯正的大青石砌成,桥墩是石条,桥面是石板,虽经千古风霜,依然风采迷人。它犹如一条青龙,长年无怨无悔地卧伏在淦河之上,一丝不苟地连接着东西两岸,默默无闻地为往来行者穿越淦河充当垫脚石。
      忽然,一串沉重的脚步声自西而东,由远而近,震响我的耳膜,我本能地跃身就近隐藏到一株大杨树背后,凝神观望。原来是一个人挑着一大担柴从金家垅方向走过来。我的眼睛落在担柴人背后西南方向层峦叠嶂、波浪起伏的群山上,脑海中突然迸发出一朵绚丽的火花,我如同哥伦比亚发现新大陆,情不自禁地连喊三声:“好!好!!好!!!”
      我有可逃之处了!
      对于一个自幼在山里滚爬摔打长大的少年来说,空手徒步行走四五十里山路,可说是不费吹灰之力的。
      走了一程,我渐渐感到周身乏力,两腿发软。什么原因?肚子饿了啊!
      我早上起床后,到学校食堂凭餐票领了一碗菜稀饭,还剩三分之一未喝完时,即发生了紧急情况,我扔下饭碗立即登上了亡命狂逃之路。上午跑来跑去,累了半天,中午粒米未进,下午又继续赶路,肚子里装的即使是铁籽也化成水了,何况吃的是那种“走进食堂门,菜粥一大盆,口吹风起浪,浪头打死人”的早餐呢!
      没有钱票,没有粮票,是买不到食物的。何况路上没有商店。
      路边田地里有成熟的红苕和花生,是能吃并且能填饱饥肠的东西。
      那是集体财产,不能动,假若动了,会让我“罪上加罪”。
      水,路边塘堰沟溪里有的是,虽然也是公产,但不要钱,也不要票,满足供应,随便喝,喝了无人追究责任。所以,我饿了就喝水,上面不停地喝,下面不停地屙,我的嘴巴变成了抽水机,肠子变成了自来水管,小鸡鸡变成了下水道。毕竟进口大,出口小,进水多,出水少,渐渐地,肚子变成了大气球,走起路来,水在肚内咚咚锵、咚咚锵,一阵盖过一阵,敲锣打鼓,就像唱戏的开锣打闹台,热闹得让人享受不了。
      水终归是水,水若能填肚充饥,袁隆平的发明创造就失去意义了。
      沿途无人家吗?找好心人讨点食物缓解一下饿肚的危机呀!
      并非我不食嗟来之食,而是我不敢见人。途中,只要一见人影一闻人声,我都会提前躲闪。总害怕自投罗网,唉,当“逃犯”真不好玩!
      就这样,走一走,挨一挨,行一会,歇一会。不怕慢,只怕站,走一步,少一步,离我的目的地愈来愈近了。
      忽然,我听到路边传来一阵撕咬声,赶紧驻足张望……

(本章之“2”请上52楼继续阅读。喜爱者敬请跟帖支持)

评分

玉成 + 3 赞一个!
熟透的洋葱 + 4 很给力!
小城一狼 + 3 很给力!
江南征客 + 3 赞一个!
南湖小兵 + 2 赞一个!
绿罗裙 + 3 赞一个!
城北蒋海波 + 3 赞一个!
陈涛 + 3 赞一个!
海棠 + 3 很给力!
悟吾 + 4 赞一个!
风雪无阻 + 4 赞一个!
何宜勇墨迹 + 3 很给力!
一箭兰 + 3 赞一个!
郢中白领 + 3 很给力!

以文会友  尊重人格  歌颂正义  鞭挞邪恶

大区版主

2万

6万

现任版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

学习欣赏周老长篇大作o:se:ndshake

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章

精文牵人心弦!好戏剧连播看了还急等下篇!o:

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

1万

1万

荣誉会员勋章发贴之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章收藏之星勋章

急等下篇!
:guzhang2:

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

:guzhang::guzhang:
期待周老师的大作。。。

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

1万

2万

终生成就勋章特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章

慢慢欣赏~~~~o:ndshake

荣誉会员

荣誉会员勋章

传奇引人入胜!热烈期待下文!

评分

天慧 + 3 很给力!

云为烟,烟为云。于天地之间宁静致远,于书卷之际澹泊明志。轻纱薄雾洗尘埃,梅香一缕踏雾来;前尘往事觅归处,梦醒方知是“云烟”。云飞扬,心致远。

荣誉会员

1万

2万

终生成就勋章特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章

期待续集~~~~ctory:o:ndshake

评分

天慧 + 3 很给力!

高级会员

好文章!期待 ......ndshake

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

1万

1万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章

精彩纷呈
心弦扣人
漫漫人生
命运抗争
o:se::guzhang2:

评分

天慧 + 3 赞一个!

荣誉会员

2万

荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章

天慧:你的文章看了令人虽风趣却非常辛酸。你一生真太不易了,你在网上说我有100元稿费要我去领取,是这样吗?
                                     ndshake:guzhang2:se:寒梅老人

评分

天慧 + 3 严重同意!

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

城关一闲人 发表于 2013-6-28 09:36
学习欣赏周老长篇大作

:guzhang2:感谢大区版主光临指导!se:

荣誉会员

3万

寒梅老人 发表于 2013-6-28 10:19
天慧:你的文章看了令人虽风趣却非常辛酸。你一生真太不易了,你在网上说我有100元稿费要我去领取,是这样吗 ...

是的。哪天我顺便给您送来吧。se:

荣誉会员

3万

镜月醉仙 发表于 2013-6-28 10:03
精彩纷呈
心弦扣人
漫漫人生

镜中倩影,
月内嫦娥,
醉梦凡尘,
仙境寻乐。
——供君一笑尔!l

荣誉会员

3万

春风得意005 发表于 2013-6-28 10:00
好文章!期待 ......

:guzhang2:感谢春友雅评!se:

荣誉会员

3万

心如流水 发表于 2013-6-28 10:00
期待续集~~~~

:guzhang2:大区版主光临,蓬荜生辉!谢了!请多关注与支持!ndshakese:

荣誉会员

3万

云烟 发表于 2013-6-28 09:57
传奇引人入胜!热烈期待下文!

:guzhang2:欢迎少年挚友,感谢全力关注与支持!se:
以文会友  尊重人格  歌颂正义  鞭挞邪恶

荣誉会员

3万

红酥小手 发表于 2013-6-28 09:47
期待周老师的大作。。。

:guzhang:感谢红版光临指导!se:

荣誉会员

3万

qianchilang 发表于 2013-6-28 09:44
急等下篇!

:guzhang2:感谢光临!明天再见!se:

荣誉会员

3万

百花盛开 发表于 2013-6-28 09:39
精文牵人心弦!好戏剧连播看了还急等下篇!

:guzhang:百花首版光临,楼主深感三生有幸,谢了!se: