钟祥之窗

草虫,我想对你说

高级会员

联通
丽儿 发表于 2014-3-30 14:07
强烈勾起了额滴好奇心
能发个给俺么?

从学校回家8公里,要穿过拥挤的主城区,今天我们走了16分钟。有一次因为怕上学迟到爸爸驾车6分钟赶完了全程。今天回想,为了迟到的几分钟我们冒那么大的风险狂赶,值吗?为了考进一所重点大学,我们放弃了那么多青春期应有的美好,值吗?我们还没来得及去幻想、去探险、去品尝、去质疑、去使坏、去恋爱,生命中最饥渴最疯长的12年就交付给了教室和书本,最绚烂的季节全部交付给了白纸黑字,这真的值吗?而明天就要走向战场了,我还在质疑这场战斗的意义和价值,这样的战士会有好的战绩吗?
------
教学楼果然上锁了,我双手扯着铁栅门望着楼内的走廊,觉得这栅门更像监狱,只是分不清到底是钟祥三中被锁在监狱里面还是我被锁在监狱里面。

出校门时,我再次回望,钟祥三中实在不像战场,尽管里面摆着一架杀气十足的战斗机。
我有些吃惊,“想办法”指什么,我们都没说穿,但大家都心知肚明,有谁教过我们吗?老师或家长特意给我们讲解过、灌输过?没有,的确没有,但我们怎么就知道了那些“办法”呢?想一想,我是从哪儿洞悉、学会“想办法”的?从报刊电视新闻、从网络、从人们的言谈中?我们体内沉积着相当剂量的激素和有毒化学物质,但我们什么时候大把大把地吃过这些呢?是环境一点一滴累加给我们的。人是环境的动物,也是动物的环境。

晚上,我提出要吃榴莲。以往爸妈一般不会爽快地为我买这东东的,因为他们嫌它臭,然而我却把它理解为奇异的香。但今天,妈妈毫不犹豫地买来掰好了放在我面前。我感叹:“高考真是好啊,有求必应!”妈妈在我头上敲了一下:“你什么时候提出的合理要求我们没有满足?白眼狼啊你?”是啊,合理的都满足了,不给你满足的一定是不合理的。强者就是这样逻辑的。

临睡前我还在安排8号晚上同学来家玩的食品、道具。

妈妈说:“明天就高考了,你还在操这个心啦?”

爸爸笑着逗我:“麻烦你就是装也装个紧张的样子。”

我做了个鬼脸回到书桌前,拿起一张试卷,装。爸爸摇摇头叹了口气说:“算了,你还是不装吧,你一装我倒紧张了!”

妈妈合掌向天,祷告:“菩萨保佑,明天我家小猪猪(本人不幸属八戒)发挥正常!”

高级会员

丽儿 发表于 2014-3-30 14:07
强烈勾起了额滴好奇心
能发个给俺么?

我想了想,说:“行吧,菩萨保佑、菩萨保佑明天我发挥失常!”

妈妈顿时花容失色,几乎要泪奔了:“乌鸦嘴,你瞎说什么?”

我仍不动声色地祷告:“菩萨老人家,失常有两种,一种是超常地好,另一种……另一种就不劳您老操心了,明天我要发挥得超乎寻常地好!”

妈妈破涕为笑:“个鬼东西,吓死我了!”

妈妈关了灯,锁上门。时针指向晚上11点。三年来每个上学的日子我都是在午夜12点以后上床,除了偶尔生病。
------
平时烧没烧香临时都要抱抱佛脚,烧香的人多了时间久了,佛不一定都记得住,临时抱抱脚,佛他老人家一定会动恻隐之心的。

8点钟,开始放考生进大门。门一开,守在门口的考生洪水般涌进去。隔着车窗玻璃望着争先恐后的战士们,我不懂他们为什么要这么急不可待,就那么热爱高考?

8点20分,门外已不见考生了,只有不断张望的家长们。妈妈催我是不是进去啊?爸爸看了我一眼没说话。男人和女人就是不一样,一样是急,女人忍不住要催,但男人却能一忍再忍。我继续翻着书。
-------
感谢您的光临!

高级会员

评说真话 发表于 2014-3-31 00:27
我想了想,说:“行吧,菩萨保佑、菩萨保佑明天我发挥失常!”

妈妈顿时花容失色,几乎要泪奔了: ...

草虫姑娘,你还好吗?
阿姨想你了!四年了,你大学该毕业了,不知现在 在哪儿?

高级会员

花马甲 发表于 2014-2-20 13:23
草虫,合起来是个茧字。
我也是今天早上才看到草虫的文字,
作者文笔犀利,视觉独特。

花版还记得草虫姑娘吗?

高级会员

亦庄亦谐 发表于 2014-2-21 14:04
好个不晓事的娃娃,你以为那些个警察与嫖客都有夺妻辱妹之恨啊,弄不好还是姨夫,想那些个买春之人个个非 ...

亦版您还经常逛论坛,您能帮帮我吗?

高级会员

无意中,今天居然发现了我在该贴20楼对楼主的回帖。该贴当时被兰台某版主莫名其妙的屏蔽了。该贴全文如下:
   我不仅读过全文,我还记得四书坐在沙发上曰,真是不简单;入水在二、三、四楼曰,忘记了;香烟没火在五楼曰,好长;小手版主在六楼曰,做个记号,明天来加精;我在七楼曰:花了半个多小时读完了帖子,值得一读,你的爸爸很伟大,你的妈妈很好,你很棒!并送上了一朵花。
   正因为我读过全文,我才会对帖子的消失反应过敏,我才不会如同一些冷血者一般冷静。到论坛四年,我还从来没有读过如此有思想、有深度且不失风趣诙谐生动的帖子。这样一篇洋洋洒洒数万言,倾注了楼主的心血和挚爱的帖子,最后由楼主自行申请删贴,可以想象,小小年纪的楼主、还有她的家庭该承受了多大的压力!实话实说,想到这里,我的眼睛确实过敏了。
兰台多文人,文人很风雅,兰台很风雅,只是,少了一点风骨。

高级会员

纵议员! 发表于 2018-11-4 16:34
无意中,今天居然发现了我在该贴20楼对楼主的回帖。该贴当时被兰台某版主莫名其妙的屏蔽了。该贴全文如下: ...

谢谢老朋友!我又重温了这篇帖子。。。。。。

以在孩千呼万唤始出来!
我就知道你一定会出来!
钟祥未来的著名小作家驾到,大家欢迎!:gu:gu:gu我不记得是哪个女孩说过:如果哪一个男孩子对我苦苦追求,一天两天,一月两月-----我一定会嫁给他的!现在的男孩子只要你一拒绝,他转身就去追别的女孩子了,朝三暮四,唉,哪来什么真正的爱情!
草虫,今晚我其实是先copy了文章后回帖,我是担心怕慢了又不见了!如果你不来,一天两天一月两月算什么,一年两年偶都不怕!我特佩服我的坚持精神!我知道你(或者你的父母)一定在关注着这个帖子,我在心里深情地呼唤你,我连做梦都在想你!你知道吗?
草虫,阿姨还是建议你把文章的题目和相关的内容改一改,只要不出现“钟祥”两个字就ok。谁叫我们是钟祥人呢?你用XX三中或者一个虚拟的城市,我们都知道是怎么回事,你说是不是这个理儿?如果10年后你成名了像莫言一样成了大作家,------
改一下并不代表你说了假话,你虚伪你胆小-——这是历史的真实进行艺术的处理,文学的真实性还是要有一定的底线基础。大学里会有这方面的专讲。
阿姨谢谢你!阿姨终于又可子们面前神吹了!我对他们说过:我一定把草虫喊回来,就是她飞到天上王母娘娘那儿,我也要乘宇宙飞船把她揪下来! 哈哈

奇迹还会出现吗?