钟祥论坛

[街谈巷议] 作为普通市民,本人反对共享单车进钟祥!

中级会员

作为普通市民,本人反对共享单车进钟祥!有如下原因:钟祥城市小,地方小,本来路上摩托车,出租车,电动车,麻木横行,城市就够乱糟糟的了,再来一些自行车到处乱停乱放的,让本来拥挤不堪的道路显得更加拥挤,挤占了市民生活空间,本人强烈反对共享单车进钟祥!
     共享单车目前在几个一线大城市比较火,但是也出现了很多的问题,造成了大城市环境拥堵,自行车被破坏丢失,造成道路拥挤不堪,市民随意停放,不守规则,目前大城市市民都感觉不胜其烦,我想小城市就更不用说了。象自行车这类的交通工具,如果在大城市开辟专门的自行车道,有专门的自行车停车位,管理很到位,市民素质比较高,不偷,不损坏,在大城市是可以实行的,但是小城市目前根本实现不了专门的自行车道路,再加上小城市的人大多数自己家里都有各种车,根本用不到自行车,所以与其引进来之后让环境变得更差,不如不引进!我看到有一些人什么高喊让共享自行车进来,普通市民不多,喊的无非就是那些搞共享单车公司的员工马甲在造势,给有关部门施加压力吧,对我们普通市民有什么好处?难道你共享单车是公益的吗?你能免费给大家骑,你还不是为了赚钱,拼命的想进来,你公司是赚钱了,但是影响了我们大家的环境,所以我坚决反对!未来还要给城管增加管理压力,花费数倍的人力物力去管理拥堵的交通,和乱停乱放的单车,花费的都是纳税人的钱,有必要吗,根本没必要!

大家看看这就是共享单车带来的城市美好环境:

评分

云起 + 2 严重同意!
梓愁 + 2 严重同意!

高级会员

你是跑摩的的吧?

评分

hh1022 + 1 他也许是卖自行车的,什么都要反对,请问干.

中级会员

自行车乱停乱放,挤占城市道路,跟**膏药一样的,根本就不适合小城市,再加上小城市这种需求根本就很少,就算引进了,也是一阵风,这种公司迟早也是要死掉的,不要看到别人搞这个好像挣钱,你也来搞,你调查过需求吗?重庆的有家公司也来做这个的单车,结果呢,投放了几千俩车,车都不知道到哪里去了,最后还不是倒闭死掉了!

中级会员

cw699 发表于 2017-7-15 12:50
你是跑摩的的吧?

普通市民一个,家里有自行车,电动车,小汽车,所以根本用不着你的车!走在路上看到道路乱停乱放的自行车,感觉心里添堵,引进共享单车只会让钟祥的交通越变越差!城管未来要需要花费数倍的人力物力去处理自行车乱停放的还有拥堵等城市病问题!

高级会员

6月30日上午,荆门市政府召开共享单车规范发展专题协调会,决定制定管理办法对共享单车进行规范管理。按照《管理办法征求意见稿》,我市对共享单车坚持鼓励支持、规范引导、坚持统筹调控的原则,鼓励互联网租赁自行车健康有序发展,按照“市级统筹、属地管理、企业主责、行业自律、承租人守法、规范有序”的要求,市级管理部门负责统筹规划、协调和指导。
各区政府结合属地实际,负责规范共享自行车发展的具体管理工作。运营企业承担投放车辆运营与管理的主体责任,运营企业和承租人均应承担各自的规范停放责任。互联网租赁自行车发展规模应与城市道路资源和停放设施承载能力相匹配,我市对共享单车将实行“规模调控”,合理控制投放节奏和数量。在我市运营的共享单位运营企业应当自觉接受政府相关管理部门的监督和管理。
应依法在本市办理相应商事登记,并在开始提供租赁服务前30日内向市城管部门备案。运营企业应向数字化城管和交通运输等部门开放本市运营数据,将数据实时接入政府管理部门监管平台。
《管理办法征求意见稿》还对交通、城管、工商、规划、住建、公安、银监、发展改革、物价、质监、电信、网信等部门和各区政府管理职责进行了规划。

中级会员

cw699 发表于 2017-7-15 12:57
6月30日上午,荆门市政府召开共享单车规范发展专题协调会,决定制定管理办法对共享单车进行规范管理。按照 ...

荆门要搞,不见得钟祥就一定要搞,每个城市有每个城市的发展状况!

高级会员

zx滴人 发表于 2017-7-15 12:50
普通市民一个,家里有自行车,电动车,小汽车,所以根本用不着你的车!走在路上看到道路乱停乱放的自行车 ...

你能开车,我为啥不能骑自行车?

中级会员

cw699 发表于 2017-7-15 13:00
你能开车,我为啥不能骑自行车?

你就是那个共享单车的公司的马甲吧,你要搞自行车生意,但是你能保证你的车不乱停乱放?不造成道路拥挤?能不影响我们市民的生活?如果你能解决这些问题,给大家带来了便利,还让城市变好了,大家当然支持,否则,大家只能是反对!

中级会员

建议推广,让那些的士,摩地,电麻木死绝,路上乱糟糟不是因为这样载客车随便停车载人的原因吗?

评分

评谈 + 3 严重同意!
hh1022 + 1 严重同意!

高级会员

‘我看到有一些人什么高喊让共享自行车进来,普通市民不多,喊的无非就是那些搞共享单车公司的员工马甲在造势,给有关部门施加压力吧’看楼主写的想笑,谁是马甲?我看我朋友圈都是为单车点赞,仅花一块钱,不用考虑车辆被偷,多么惬意!您家是有钱人,啥都都有,咱们小老百姓觉得很实在,很实用啊,不要用您家的条件看到单车,单车承受不起!

评分

简单人 + 2 严重同意!

高级会员

zx滴人 发表于 2017-7-15 12:57
你就是那个共享单车的公司的马甲吧

谁是马甲,下午热死!不要搞的动不动什么马甲,谁有功夫大热天和你嚼嘴皮子,我是是在看不惯你那帖子说的,什么普通老百姓不欢迎单车的,你知道个屁啊!

评分

神七神八 + 2 严重同意!
简单人 + 2 严重同意!
音乐无限 + 2 严重同意!

高级会员

未经实践你就下结论,说钟祥城市小市民素质低,不会成功。你是钟祥人吗?安的什么心?

中级会员

我不希望未来钟祥的城市环境变成这样!!!!!

中级会员

初级会员

共享单车本意是为了解决市民最后一公里出行难的问题,在大城市的上班族数量庞大,在地铁站旁、公司写字楼、住户密集地方放置共享单车的确解决了这个需求,这些需求者基本天天会用上单车,钟祥这样的小城市也不大,什么样的人群是真正需要的,刚开始可能有人突个新鲜,骑了好玩,实际的需求并不大

中级会员

鱼米香 发表于 2017-7-15 13:17
共享单车本意是为了解决市民最后一公里出行难的问题,在大城市的上班族数量庞大,在地铁站旁、公司写字楼、 ...

说的对!

中级会员

cw699 发表于 2017-7-15 12:44
你是跑摩的的吧?

好眼力,
是什么让我在38度高温下工作,是爱情吗?NO。是亲情吗?NO。那是什么?是因为他 妈 的穷呀!。

中级会员

zx滴人 发表于 2017-7-15 12:57
你就是那个共享单车的公司的马甲吧,你要搞自行车生意,但是你能保证你的车不乱停乱放?不造成道路拥挤? ...

楼主,你带表大家了?那我同意呀。我又没钱买小车。骑自己车别人还不出来我是穷人。
是什么让我在38度高温下工作,是爱情吗?NO。是亲情吗?NO。那是什么?是因为他 妈 的穷呀!。

中级会员

在很多城市的地铁站点、居民社区、大学校园、商场景点,共享单车一夜间仿佛雨后春笋般出现,成为街头一景。然而,随着越来越多品牌共享单车出现在街头巷尾,乱停乱放、恶意破坏,甚至直接骑回家等不文明现象频发,管理和服务跟不上,导致各种问题日益凸显。街头单车的多重尴尬

今年1月,深圳蛇口湾厦山公园附近,500辆共享单车被堆成小山,不少车被人故意损坏,车轮被碾轧变形。在成都,有用户用手机查找附近的共享单车时,发现最近的一辆车竟被扔在河里。

“坏的太多了,押金都交了,一辆车还没骑上。”天津市民张先生抱怨道。另一位市民邓先生告诉半月谈记者,他交了298元押金,一共骑了两次,很难找到没有问题的车。

不少网友也晒出共享单车遭遇的奇葩待遇:没脚蹬子,没车座,没车轱辘,车座上被插针,被人上锁用不了,被人刷成别的颜色据为己有。

中级会员

乱停乱放只能说那些人素质低,共享单车是为大家服务的。