钟祥之窗

《樠木山.大雪》

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

联通
      忘记了二十四个节气,不是什么有伤大雅的事情。
      对许多人来说,那些东西可有可无。
      只是这冬的第一场雨,来得那么突然,充斥着君临天下的威严:你任性,我不管,透彻骨血的寒冷,必须无处不在!
      许久以来,没来由地,有一种幸福感爆棚的感觉,至于如何获得这样的一种美妙的感受,却没有心思去追根溯源。
      一直徜徉于秋日暖洋洋的扉迷之中,便感觉整个世界,都是在按照自己的意愿,缓缓前行,所有的美好,皆可以存在那个秋。
      其实,远不是那回事儿,季节的更替,哪是你随心所欲便可以阻止的。
      到了需要你觉醒的时刻,冷到你鼻涕横流的时候,那么,加条秋裤吧,如果你实在不堪忍受这份冬雨的凌辱,再添上一条毛裤,亦无可厚非。在这乐趣难觅的时光里面,何苦为难自己。
      对于冬季的到来,对于寒冷的光临,真的没有半点准备。
      对待那些未知却必然会发生的事情,精心准备一场,结局又如何,还不是你陪着岁月四处闲逛?
      还是更喜欢野外,路边那些花花草草,知名的,无名的,面对寒冻,坦然相向,大不了褪尽绿装,藏根黄土,老子一岁一枯荣,待到明年春光烂漫时,又是一条好花好草!   
       冷,来得恰到好处。
       朋友从南方归来,他就喜欢干这种知难而上的事情,或者说,他抗揍性异于常人。
       三个人,一个骚公鸡火锅,外加一碟油炸花生米,,。
       抖抖索索走进小餐馆,虽然,已经穿上了那件弥漫着羊腥味的黑色皮衣,这没有什么不好意思的,来来往往的人群,无不臃肿不堪。
       主角当然是牛栏山二锅头,这是唯一,我们敢于抵御酷暑严寒的利器。
       漫无天际的扯淡,肆无忌惮的吹牛皮,忘乎所以的对饮。
       慢慢地,有了些许的热度,室外呼啸的风雨,便成了下酒的佐料。
       有什么好侃的呢?
       说说政治吧,有意思的事情,都被伟大的人物抢先做了,剩下的残汤剩羹,都是一些亘古不变,尔虞我诈的狗血剧情,我等无根之萍,实在不好厚脸皮去妄作评论。
       说说经济吧,沉思半晌,倒是想起一个笑话:俩二货打赌,甲说:我挣的钱,你都烧不完。乙当即掏出打火机:有本事,你试试?
甲掏出一枚一元面值的硬币........
       朋友聊得热火朝天,忘乎所以,激扬文字,粪土万户侯。
       我偷空子眯了一觉。
       没办法,具备了这种处乱不惊和睁眼说瞎话的本事,想低调,只能选择睡觉。
       终于还是还是聊起来文化来,钟祥人在一起,不聊楚文化,不聊明文化,算什么聊天?
       我睡醒来,酒意渐消,一阵冷意袭来,脱口而出:大寒!
       他们没有否定我,宽容的笑着,看着我,把剩下的老白干一饮而尽。
       难怪冷得如此离奇,回家之后,我查了一下农历。
       才发现,我距离古老的传承文化,差了七天的学习时间。

评分

天慧 + 3 赞一个!
胡天华 + 2 赞一个!

海子河南十号。

荣誉会员

荣誉会员勋章

喝酒聊得欢!

高级会员

牛栏山,确实不错

高级会员

钟祥人在一起,不聊楚文化,不聊明文化,算什么聊天?呵呵,狗子进茅房,还是尼玛蒋帅哥牛!
联合起来战胜贫穷!

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

欣赏!

荣誉会员

1万

胡天华 发表于 2017-12-6 21:22
牛栏山,确实不错

这是唯一经过我实地证实的好酒,只有牛栏山,我可以喝一斤!
海子河南十号。

高级会员

城北蒋海波 发表于 2018-3-5 22:15
这是唯一经过我实地证实的好酒,只有牛栏山,我可以喝一斤!

厉害!    只要半斤就会让我找不到北  
有悲有苦有喜有乐才是生活

荣誉会员

1万

为酒类做起广告了?
欣赏、问好!

中级会员

只是这冬的第一场雨,来得那么突然------明明是樠木山.大雪,怎么尽是下雨呢?
不过,这个城北蒋海波颇有竹林七贤的风骨,文采飞扬,极具语言的张力。又善饮酒,量且大,当文人不善饮,那特么算是文人么

中级会员

此大雪非彼大雪,乃24节气中的大雪,搞抻展了,耍老子啊。醉翁之意不在雪,在乎酣畅淋漓的意气也。