钟祥之窗

一问市政府:机关事业单位职工为什么要特殊化?人社局为什么要胡作非为?

中级会员

不把农民当傻瓜 发表于 2018-5-10 18:16
看了你的不少帖子,觉得你很不正义!
        我承认,全市有100多万人。请问:机关事业单位保险局能管 ...

赞!赞!赞!

中级会员

多看多说 发表于 2018-5-10 18:51
难怪现在的老师被社会骂,原来工作在教育战线的都是你这种没逻辑能力,整天琢磨着搞歪门邪道的人

你确定他是老师吗?老师怎么教出了你这无良之人!

初级会员

拨乱反正 发表于 2018-5-10 20:15

看来又一个,算了,我也能理解,不敢说自己的顶头上司,只能找别人去发泄,你们这群人也跟可怜

初级会员

拨乱反正 发表于 2018-5-10 20:15

另外,像你们这样的人只能是教育界的害群之马,跟楼主反应的人都是一个模样,跟那些乱作为的官员一副德性,所以教师近些年的名声都是被你们这些人搞臭的,你们如果真有正义之心,就应该去教育局实名举报到底是哪个人,而不是在这里混淆是非!活了这么久第一次听说,学校的老师不上班要人社局去管,看来钟祥市教育局局长,副局长,包括那个学校的校长都该滚蛋了。那是不是孩子不去上学,家长也不管,最后要怪你们老师为什么不去请孩子来上学????

高级会员

老师不上班,是该教育局管;老师退休,可是该人社局管。到退休年龄,人社局不去查问,这是人社局的失职。不是吗?

高级会员

老师们培养的这些“学生”,如今成了白眼狼,总是在网上狺狺狂吠---侮辱着曾经教导过他的老师,这只能是老师教育的失败。

初级会员

axhstw 发表于 2018-5-10 22:30
老师不上班,是该教育局管;老师退休,可是该人社局管。到退休年龄,人社局不去查问,这是人社局的失职。不 ...

二、有一位高中教师,今年62岁了,他已经不上班四年了,在搞家教。我问他退休了吗?他说,我是高级教师,可以到65岁退休。高级教师就可以不上班,玩到65岁办退休手续吗?
      后来一了解,有这个政策。但没有说不上班可以再玩5年退啊。人社局在掌握此政策上,软弱无力,影响极坏。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
来来来,我来教教你阅读理解。根据楼主的原话,“后来一了解,有这个政策。”这句话说明这个人可以选择65岁退休,那么现在他62岁,还没到退休年龄,那就不属于退休问题。再看楼主反映的第二点,“高级教师就可以不上班,玩到65岁办退休手续吗?”“但没有说不上班可以再玩5年退啊。”核心在于这里,你可以选择65岁退休,但你没有退休就应该正常上班,但现在他却没有上班,在玩,那就是违反了工作纪律,请问敢谁管??
读懂以后你来回答我,这第二条到底是谁的责任?

而对于他所反应的第一条,我一开始就说了,支持他应该查。

最后再强调一遍,网上反映问题要针对问题正确的反映,不是你们这样逻辑都没搞懂却在这里乱喷,如果说你们这样连问题核心都没搞懂的人也能称之为教书育人,那我劝你们还是别误人子弟,免得教出来的人是非不分。

高级会员

拨乱反正 发表于 2018-5-8 22:33
女性高级职称的,可以延迟5年退休。

有这个政策。女的高级职称的,可以延迟5年退休。也可能楼主没有听明白。这没有什么大错,不值得你胡喷。

初级会员

axhstw 发表于 2018-5-10 23:50
有这个政策。女的高级职称的,可以延迟5年退休。也可能楼主没有听明白。这没有什么大错,不值得你胡 ...

有什么没听明白?他后来明明白白说了自己了解以后知道有这个政策,但接下来他针对的就是那个高中老师没退休却不上班、在玩,他自己都把问题的重点划出来了,没有上班却在玩。然而他把一个老师该上班而没有上班的责任判给了人社局。我从一开始就只是指正一个问题,这不是人社局的责任,没有退休却没有正常上班这是你教育主管部门的责任,结果一堆人说我在为人社局辩护。到底是谁在胡喷???
另外说一点,你们机关事业单位的职工都想着延迟退休,看来都是这种不上班,一边玩一边还可以拿着工资,舒服的很。
而我父母都是下岗职工,当年想早点退休都不行,自己交保险,我们都没有说什么,你们这些人还在这里抱怨什么???

高级会员

多看多说 发表于 2018-5-10 23:30
二、有一位高中教师,今年62岁了,他已经不上班四年了,在搞家教。我问他退休了吗?他说,我是高级教师, ...

有个网友分析,估计这个老师的档案年龄报小了两岁,他可能已经达到了退休年龄,人社局应该及时通知他办退休手续。他在那里欺骗群众,说他可以延长5年,造成不良影响。楼主一打听,听说高级职称可以延长5年退休,楼主没有继续追问是男是女,就这样发帖了。其实,这类情况是存在的,不过,只是女“高级”。我看不懂楼主有多大的错,更不明白一些人为什么这么敏感、这么动怒。

初级会员

axhstw 发表于 2018-5-11 00:05
有个网友分析,估计这个老师的档案年龄报小了两岁,他可能已经达到了退休年龄,人社局应该及时通 ...

我说了,这个问题的核心根本不是他退休的问题,楼主问题的核心在于他没有退休却不正常上班的问题,因为楼主已经揭露了他不上班已有四年,也就是说从58岁开始就没有上班了,这个年龄跟退休无关,这纯粹就是严重违反工作纪律,这是你单位的严重失职,但你们所有人都在退休问题上纠缠,却不正视这个问题。这要是在企业上,老板分分钟开除你,管你办不办退休,只要你不上班,就给我走人,但学校和教育局却四年工资照发。所以我说这是学校和教育局的严重失职,但你们却把问题的矛头指向人社局,是故意掩盖这种事业单位不正常的常态吗?

高级会员

一看就让我生气,楼主是小学毕业吧,企业和事业单位一个样,公务员和农民一个样,都公平合理了这这社会没有高高在上,没有官僚主义,没有了玩味还有什么意思呢,有等级差别才能凸显中国特色啊,记住一句话,什么时候啊都是少数人剥削大多数,你眼红好多刚50岁的老人吗公务员就是50岁的老人啊,他们不上班会拿高工资,工人农民50岁还是小孩,60岁还得低三下四的找工作,因为没有人会给钱你,因为二次分配是他们的特权啊,辛苦千万家幸福一小撮——去告吗,我没有眼睛和耳朵,你去告吧