钟祥之窗

[街谈巷议] 俺家后院的彼岸花

高级会员

联通
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。
                                                                          --宋.无门慧开
花好花孬不过是心头事,春花秋花都是花好月圆。打趣放屁仰天一声长笑,闲来无事还是养花种草。见笑见笑
为草当做兰  为木当作松  兰幽香风远  松寒不改容

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

愤怒的小青蛙 发表于 2018-9-11 23:59
楼主这么长的文采真的不错,有一点错别字也正常,但是有一句话错别字听起来就别扭了。只见老公日

见笑了,引用了一下文言文!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

frank2001 发表于 2018-9-12 03:05
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。
                                   ...

荣誉会员

4万

6万

瞧,我们的花蕾还不好意思了,竟用叶片遮掩住了自己害羞的脸庞;生怕别人看见了似的!哎呀,我说曼珠姐姐,别不好意思了嘛?再说:“丑媳妇她总是要见公婆的哟”?不过,也没关系,我们会慢慢地等待,期待着你含苞绽放的一天!

几天了,虽说其生长迅速,但这花径?怎么还是让人感觉好像有点弱不禁风似的!话说:为了能一睹其芳容,我也是拼了!这不,这几天来,本人几乎将它们照顾的是无微不至!且尽量不让我们家那位疯疯癫癫的喵星人触碰它?生怕这厮一不小心将其拦腰折断,最终落得粉身碎骨;哎呀,那样可就惨了!您说:那几天来的努力,岂不等于前功尽弃了嘛?

高级会员

紫月  建议不要种了,好像是不大好!
反正信其有不信则无   自己把握

中级会员

https://84FCDEBE7FE9E55BD409C43C38CA4D7B&userid=50323024

荣誉会员

4万

6万

大成 发表于 2018-9-13 09:52
https://84FCDEBE7FE9E55BD409C43C38CA4D7B&userid=50323024

什么?

荣誉会员

4万

6万

谢谢妹妹,我不会丢弃它的,都四十几年了|而且,最重要的是:它是治疗蛇伤的好药材!

荣誉会员

4万

6万

瞧,我们的曼珠姐姐终于掀开了它那层神秘的面纱;正等着含苞待放呢?哇塞,我感到有点迫不及待了啊!不过,这样的事还是急不得的!让我们一起来翘首企盼吧!

看到一旁的小喵星人了吗?要说起它的故事,让人不仅是心酸不已:因为,它是一只被人遗弃的小猫;当初,它被人丢到那私家车底下;有一天,我隐隐约约听到店门外传来一阵阵撕心裂肺哀嚎声,那声音怎么说呢?真是让人听了于心不忍啊;

于是,顺着哀嚎声我是一路搜寻;当见到它的一霎那,就见一股怜惜之情在我心中是油然而生!后来,我不顾老公的反对,且执意收养了它!如今,在我的精心照顾下;瞧,这厮是越来越调皮可爱了……

荣誉会员

4万

6万

瞧,我们的曼珠姐姐终于掀开了它那层神秘的面纱;正等着含苞待放呢?哇塞,我感到有点迫不及待了啊!不过,这样的事还是急不得的!让我们一起来翘首企盼吧!

看到一旁的小喵星人了吗?要说起它的故事,让人不仅是心酸不已:因为,它是一只被人遗弃的小猫;当初,它被人丢到那私家车底下;有一天,我隐隐约约听到店门外传来一阵阵撕心裂肺哀嚎声,那声音怎么说呢?真是让人听了于心不忍啊;

于是,顺着哀嚎声我是一路搜寻;当见到它的一霎那,就见一股怜惜之情在我心中是油然而生!后来,我不顾老公的反对,且执意收养了它!如今,在我的精心照顾下;瞧,这厮是越来越调皮可爱了……

高级会员

我家的已经开了,也种了好多年了 QQ图片20180913133311.jpg

评分

紫月幽魔灵 + 3 赞一个!

荣誉会员

4万

6万

左安龙 发表于 2018-9-13 13:33
我家的已经开了,也种了好多年了

好人一生平安!

荣誉会员

4万

6万

一个人,能够在某项大赛中获得一二等奖;不用说,即是让人值得挺高兴的事,又是让人感到非常荣耀的事;因为,这是主办单位对于获奖者所付出辛勤劳动成果的一种奖励和肯定。
  当然,一个人,要想从众多出类拔萃的参赛选手者中脱颖而出,也绝非易事?但是,这样的好事却让我给碰到了!当时,我还真怀疑自己是否走狗屎运了?您何许会问:“这到底是怎么回事呢”?呵呵,要知详情,且听我娓娓道来……

事情还的追溯到上月8月1…31日,这个月,是钟祥论坛手机app版,为了答谢广大新老网友对该版块的厚爱,特举办了首次钟祥论坛,“手机上的钟祥”拍客大赛”;就见大赛一经公布,而报名参赛者更是络绎不绝啊!那阵势怎么说呢?大有“山雨欲来风满楼”之势!话说,伴随着参赛的不断深入,当看到某些网友在论坛不断频频赛出了自己的参赛作品时!终于,让我的内心再也忍不住是蠢蠢欲动;便也想踊跃一试!
  可是,当看到众多选手参赛的不朽杰作时,我却禁不住有点打退堂鼓了!您也许会问:“这到底是为什么呢”?因为,在高手如云的众多参赛选手之中,有大多不乏都是大师级的人物!

讲真:对于这次拍客大赛,我心里并没有多大把握;当时:我心里也非常清楚:我的摄影技术到底有几根葱?几根草?难道我自己心里还不明白吗?试想:如果冒冒失失的跟这些大师级的摄影师去比赛,那简直就是鸡蛋里碰石头…无疑等于鸡飞蛋打嘛!恐怕,到时掉的连骨头渣都没有了,那岂不让人是贻笑大方是也?
  正当我感到迷茫和自卑之际,而此时,版主却在背后给了我莫大的鼓励!他勉励我说:“你放心吧,这又不是高规格的专业摄影大赛?只是普通的摄影大赛而已”!话说,当听完版主的一席话后,我的心里就像吃了镇定丸一样;于是,便不在举棋不定,也非常荣幸的加入了那浩浩荡荡的参赛大军……

而这次拍客大赛的内容选项也是非常的丰富多样;这不,有自然风景,有人文景观,还有那城市建设等等……林林总总,真是应有尽有啊!
  话说,在众多的参赛作品中,大多数网友把镜头都对准了家乡的山山水水;当然吧,这样做,本无可厚非;然而,看上去,总觉得给人一种千篇一律,一个腔调的感觉!而我呢?对于参赛作品却有着自己心中不同一般的独特见解!那为什么会这么说呢?
  这还从我小时候说起:那时,受钟祥传统历史文化的长期熏陶,使我在不知不觉中竟 深深的爱上了这片热土;这不,是爱屋及乌啊!可以毫无夸张的说:当时爱家乡的程度甚至超过了爱自己!也许您会认为我很痴,我很傻?但是我觉得:“喜欢就是喜欢,总之,它不需要任何理由”!
  出于对家乡的热爱,本人一有闲暇之余,便会骑着那爱车经常穿梭于城区的大街小巷,一路领略着家乡美丽的自然风景和那日新月异,翻天覆地的城市变化……

今年四月上旬,随着城河街综合改造工程的动工,我首次拿起手机,把镜头对准了那些在工地上辛勤劳动的工人师傅们!并设成专栏发到网上!而我就俨然像一位记者一样,以图文并茂的形式向大家进行宣传和解说!呵呵,令人没有想到的是:我的举动不仅获得了大多数网友的支持和肯定,!同时,也获得了版主的鼓励!而网友和版主的支持则更加坚定了本人的信心!
  当然,我的帖子,不仅可以让钟祥城区及乡镇以外的网友,看图文就如同那身临其境一般,让他们的内心没有落下亲临现场观摩的遗憾;而且,也可以让身处异乡的钟祥游子;足不出户,便可以在网上了解家乡日新月异的城市变化;话说,我这样做即方便了他人,又快乐了自己?而我这样做又何乐而不为呢?于是,我决定沿着这条路一如既往的走下去!这不您瞧?只要哪里有新工程开工,哪里就会有我忙碌的身影……

人们常说:夏季的天气如骄阳似火,那炙热的阳光烤照着神州大地的每一个角落,而室内的温度则犹如那蒸笼一般。
  话说,当我们正在家中享受着那消暑纳凉之际,而他们却顶着那烈日的火焰,则继续奋战在工地的第一战线上!每当面对这一切时,又怎能不令人是肃然起敬呢?此时此刻,我不仅是感叹万千:是啊,当我们还在网上抱怨命运对我们有多么的不公平时?而他们却用自己的实际行动和行为,向我们展示了什么是不折不扣的工匠精神!
  有道是:数风云人物还看今朝?若要问:谁是当今新时代最可爱的人?那么,我会毫无疑问的选择他们!因为,把这个称号送给他们,他们绝对会当之无愧!
  看看他们,再来反观我们;当然,相比他们而言,而我们所谓的那些生活琐事,却又显得是那么的渺小,甚至是微不足道!人啊,还是要持有一颗胸怀天下之心,去包罗这世间万象!因为,也只有如此,我们的社会才能变得更加和谐!而不是怀着满腹的怨恨,犹如那泼妇骂街一般!好像全世界都是你的敌人!如果,你还不能学会与时俱进?那么,则终究会被历史的潮流所唾弃……

原创《获奖记之参赛篇》

荣誉会员

4万

6万

左安龙 发表于 2018-9-13 13:33
我家的已经开了,也种了好多年了

美就一个字!

初级会员

紫月幽魔灵 发表于 2018-9-11 11:14
我还好吧,这么多年了,我都未怕过?再说:兵来将挡,水来土掩;我想:该怎么着还是怎么着?何况,人不做 ...

楼主,我可以到哪里拿花种呀?

荣誉会员

4万

6万

论坛上不方便,加我微信吧!那花径下面似洋葱头的就是花种!要等明年开春才行!此花繁殖率强,且挺泼辣的。

高级会员

太漂亮了!很给力啊1

评分

紫月幽魔灵 + 3 确实如此!

高级会员

捏屋在哪里,我们参观哈去

评分

紫月幽魔灵 + 3 寒酸!

荣誉会员

4万

6万

小妹妹 发表于 2018-9-14 15:16
捏屋在哪里,我们参观哈去

拿不出手!

荣誉会员

4万

6万

梓愁 发表于 2018-9-14 09:19
太漂亮了!很给力啊1

真的很美,就是名声不好!