抢米的大妈们、一定要有远见

04-03 03:35   发表于 情系钟祥   阅读 8279   回复 28
2019全年,我国大米出口规模高达272万吨,自2014年以来再度成为稻谷净出口国。美国农业部此前预计,2019/2020市场年度,我国稻谷出口量将扩大至340万吨,并且有望取代美国成为全球第5大稻谷出口国。。粮食供应是充足的、更何况还有战时储备粮库的万亿吨规模、、如果每个家庭都这样抢着去囤粮、那粮食想不涨都难、、正好中了粮贩子阴谋、、把国家粮食市场秩序搞乱了、你们一家就能独善其身吗?你囤的粮食能管几个月、吃完了怎么办?因为所有人一抢、那时候会更乱、、不能没有远见、、但是都不去抢、囤、、百分百够正常采购、因为你们忽略了一件事情、2019年并不是灾年、2019年属于丰收年、、
  • 回复28
请先后再发布回复
我的回复
石牌黄金荡 最后回复于 04-05 11:42

粉丝 26

04-03 04:33
:那你敢把你全部家当都去炒大米吗?
04-03 07:43
:夏天的时候开车去乡下看看不就知道了。再说你看看数据,中国每年那么多粮食产量都是从哪来的?大学实验室里种的?
04-03 09:02
 你应该坐一次荆门到广州的火车或高速、你光看看湖南的稻田就知道了、还别说湖北、河南、河北等粮食大省
04-03 12:28
展开2条回复
04-03 05:25
:中央储备库的粮食可以吃六年
04-03 05:36
:有的人就好这口,搞些进口的大米(比如泰国、日本啊,你看淘宝上泰国的大米卖的多好)试试口味嘛。你总不会觉得国家不进口大米的,会有5%的人饿死吧。
04-03 08:58
 那我现在告诉事实、泰国并没有禁止大米出口、并且开始抢越南的客户、之前两国竞争激烈、泰国只禁止了7天的鸡蛋出口、越南在昨天恢复了中断的大米出口、不过限制了一定的规模
04-03 12:25

粉丝 20

04-03 07:54
:哪天看见那些白酒行业股价暴跌,粮食危机就来了。现实是粮食太多了,吃不完,拿去做深加工,酿酒,饲料。这么多年粮价一直起不来就是因为国库收不下了,去库存也好
04-03 09:36
 我的看法刚开始和你一样,去库存。。。但是,现在我不这样认为了,国际情绪对中国的影响不容忽视。粮价起不来的原因,一是国际粮食生产成本低,价格低品质好冲击国内市场,二是中国的城市发展规划,需要农民进城,适当控制粮食价格使之收入不高,自然流入城市。下一步中国就可以大规模地机械化农田大发展了,现在看来,得缓一缓了。先保民生,保生存。目前国家只是预测到可能的粮食危机,但,不能说明中国一定发生粮食危机。相反,我感觉如口罩一样,世界粮食明年减产是肯定的,中国如果粮食生产抓得好,明天还能出口粮食赚美金。哈哈哈哈!由于 中国受贸易战影响,科技产品赚美元越来越难,为了稳定人民币汇率,中国外汇储备消耗大半,几近枯竭。口罩呼吸机可以捡不少美元,明年出口粮食是不是可以再搞一笔。。最后一个原因,就是国际局势如果出了最极端的情况,问题就来了,参照美菌有没有调动,我方有没有大规模的布置。这个可能性极小极小,不是没有可能,我认为有点气味。粮食价格小涨一点也是正常的,应该的。25万亿刺激款全面落地后,贬值是肯定的,今年应该是紧缩,过两年才会通胀。粮食提前启动正常啊
04-04 15:57
 白酒暴涨才是危机来了吧!你品品,酿酒的原材料弄不到了,是不是涨价,小涨不可怕,暴涨才要注意哟。
04-04 16:06
展开1条回复

粉丝 9

04-03 09:33

粉丝 30

04-03 10:54

粉丝 0

04-03 11:17

粉丝 19

04-03 11:23

粉丝 71

04-03 11:26

粉丝 48

04-03 12:04

粉丝 29

04-03 15:16

粉丝 38

04-03 15:30

粉丝 11

04-03 15:40
:哈哈哈!6亿多吨一大半是动物可吃的,不是人吃的。中国人有信心就没有办不成的事。现在农村不是在拔权砍旱地油菜,种早稻和玉米了吗?国家政府棒棒的!
04-04 16:02

粉丝 6

04-04 04:12

粉丝 33

04-04 15:44

粉丝 33

04-04 16:03
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由