煎蛋饼

10-15 10:21   发表于 美食   阅读 1482   回复 10
今天早餐煎蛋饼
以前看过一个视频,面粉40克。地瓜粉20克。水130克。蛋最后放,这是二个饼的量。加少许葱花和盐。
冰箱里有新鲜玉米,取出一些玉米,打成汁,过滤掉渣,玉米皮口感不好。玉米汁放多了,最后加到200克面粉,60克地瓜粉,一点葱花,少许盐,调成糊。锅烧热,少许油,二勺面糊,一面定型再翻面,最后二个加了蛋,做早餐。味道还不错,加地瓜粉是为了增加口感的嚼劲。
买的面包机,主要用做和面,坏掉后,又买了一个小熊的和面机,做面包,感觉技术一直不能提高,有了新煤气灶,蒸了一次包子,比较成功,但做了一个馒头,因为面发过头了,失败了。专门网购了酒曲,这次买的四川的酒曲,二次都成功,只是第二次,放在那里忘了,闻到酒香才想起,米酒发过了,一股子老酒的味。但不酸,算是成功吧,现在网购这么方便,我们生活在这里,也很方便,只是运费比较高。
今年比较难,过好每一天。好吃,好睡,好好生活。 
  • 回复10
请先后再发布回复
我的回复
yunou213 最后回复于 10-15 15:57

粉丝 1835

10-15 10:46
:我有电饼铛,可是很少做,不好清洗。你的厨艺强,葱油饼我很少做,酥和脆都不合我胃口,我牙不好。
10-15 11:08
:煎时间短一点就软
10-15 11:30

粉丝 28

10-15 10:48
:我说的是酒曲,以前都是用安琪,失败了几次,这次就用的换了一种。面包机可以做面包。可以和面,做馒头,包子的面可以,面条可能不行,压面条的面要比较硬,我压面条,面粉和水的比例是1比0.4.这种面,面包机和不动。
10-15 11:06
@yunou213: 哦!做馒头的面应该也很硬呀,我就是怕面硬把转轴搞坏掉了。
10-15 11:18

粉丝 9

10-15 13:17
:谢谢
10-15 14:49

粉丝 43

10-15 15:16
:谢谢鼓励。我以前都是用安琪酒曲,可是后来,失败了好几次,做出来的酸。没法吃,这次网购时,就想换个品牌,忐忑的心做了一次,成功了,我一般是500克米,4克酒曲。放36小时,这里热,一般24小时也可以。
10-15 15:57
正在努力加载...

赞过的人

请点击举报理由