在钟祥办事遇难到的奇葩事之一

07-06 20:08   发表于 情系钟祥   阅读 1.8万   回复 55
      这天晚上,几个在武汉打拼的钟祥老乡小聚,当谈到时钟祥的变化时,老乡都说家乡变化大,特别是城区的变化更大,街道变宽了,绿化变美了,楼房变高了,车辆变多了,城市变靓了,这是钟祥人的骄傲。但是,城区的交通秩序和服务窗口的服务态度、服务质量还是不尽人意。其中一个老乡就讲述了最近两天回钟祥办事遇到的几件奇葩事,并提供了一些照片。本来是不想发出来的,但考虑到事虽小却与创建文明城市格格不入,还是只讲事实给大家听听,由网友们来评论吧!予引起有关部门和领导的重视。
        因私事要在有效工作日回钟祥办理,我便请了两天假。7月4日(周一)一早驾车从武汉出发,上午10点钟左右到钟祥城区,当行至莫愁大道(老工人文化宫前面)时,一个中年人骑摩托车突然从巷子里冲出来,前面的小车一个急刹,跟在后面的我也是一脚急刹,与前面的小车仅有一拳头的车距,我吓出了一身冷汗,而骑摩托车的人却扬长而去。 接着,我小心翼翼地开车前行(海子河市场方向),没想到,越走摩托车、三马车、电动车越多,有的占车道骑行,有的横穿街道。当我鸣笛时,一个占道骑行的人还回头狠狠地瞪了我一眼,意思是说,看你把我怎么样?仍然我行我占道。
        无奈,我下午出门办事,不敢开车,只好坐的了。当和司机聊起此事时,他说:“这些现象在城区见怪不怪,现在是小车让摩托和三马。”我想,造成城区这些交通乱象,是市民文明素质低?还是管理部门心慈手软不敢管、处罚不严呢?
  • 回复55
请先后再发布回复
我的回复
铁血战士 最后回复于 07-09 13:30

粉丝 11

07-06 20:31
:在武汉还是坐地铁吧,环境不错,价钱也公道。
07-06 20:54
:@mc赵四  人家之二、之三。。。之N还没发出来呢,听听何妨?唉,“你太性急,来不及等它走到中间去”
07-06 22:07
@冰与火之歌: 不墨迹了,直接喊小剥皮来招待他。
07-06 22:10
展开2条回复

粉丝 11

07-06 20:35

粉丝 106

07-06 20:51
:人家明明可以在外地人聚集的社区愉快的生活,为啥非得跑去体会汉骂
07-07 07:51
:@匿名 如果你在外面办事,天气这么热,来到一个小超市,一瓶矿泉水好买,但是烟就不好说了。特别是比较紧俏的烟,那么本地人恐怕就开始刁难了你了…… 在武汉生活,避免不了跟本地人打交道……
07-07 08:19
 外来人口多地方,本地人要有规则很多的,不然也不会有那么多外地人过去定居的。当然这个也是政府的功劳。无论怎么爱家乡,也无法否认只讲人情世故的地方就是比讲规则的地方落后。不然为什么年轻人都往外跑?有钱人的娃基本都大城市定居了,这都是年轻人用脚投的票,嘴巴说的再好也没啥用
07-07 11:18

粉丝 38

07-06 21:01
:江浙泸一带交通更乱没事希望你多出去走走。越是大的城市,人。车就越多!!你听说过人多手杂。车多乱堵吗。你是安分守己守住交通规则。可人太多你管的住别人吗?特别是浙江一带开车的可以把你吓死。那边开车的习惯是在要转弯的同时才减速才开转向灯。
07-07 12:13

粉丝 11

07-06 21:52
:为什么你可以发语音。
07-07 11:51

粉丝 43

07-06 22:00
:还是远离吧
07-08 06:48

粉丝 54

07-06 22:03
:钟祥的情况我们都知道。就我接触的几个省会城市的人来说,我感觉武汉人素质最低。
07-07 20:05

粉丝 36

07-07 00:15
:有道理,有些人只要看到交通问题就怪摩托 三轮之类的,也是奇葩。
07-07 08:28
:看看雅思这类的商场门前停了多少电动车摩托车!你让交警禁止摩托和电动车出行试试!全部换成轿车,看看那些大马路可以堵到哪里去!不要说号召坐公交,要坐你自己先坐!也别说就你有车,大把的人家里停着车不开,就骑摩托和电动!你得感谢人家都骑着轻便小巧的车!我经常骑着摩托车出去买菜啥的,在路上,总能遇见轿车掉头啥的,或者停路边,只要是有他们在路上停着或者掉头,那个地方总会交通拥挤!所以,我们这些骑车的人说过什么没?光你抱怨,别人不说不代表没有看法!所以,这些抱怨摩托和电动车的人,我只能对你呵呵!总算是有你这样明白事理的!张口闭口找摩托和电动车的麻烦的人,你说让别人遵守交通规则,路上跑别乱闯红绿灯,别蛇形走位乱窜让别人摸不清你的行驶路线就行了!
07-07 11:01

粉丝 30

07-07 02:29

粉丝 25

07-07 05:33

粉丝 5

07-07 07:30
:所以这就是发达不起来的原因所在了 全是人情世故,没有外来人口的地方注定不可能发展好
07-07 07:53
:@匿名 还是去深圳发展吧,那里外地人比较多
07-07 08:24

粉丝 30

07-07 08:24
:明白人
07-07 11:21

粉丝 65

07-07 08:25
:按照贴主的说法,肯定没有!武汉的人都开轿车,一切按交规行事!就我们这小山沟的人还在骑摩托和电动车,而且没素质,横冲直撞!
07-07 11:07

粉丝 3

07-07 08:32

粉丝 121

07-07 08:36
:还有的直接超过你然后立马停车过右拐的 碰到好几次
07-07 11:23

粉丝 56

07-07 08:57

粉丝 37

07-07 09:00

粉丝 1