钟祥之窗

读诗也好玩

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章

联通

读诗也好玩

http://www.ltxbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

好多年前,南宁有位美女喜欢写诗,留英国工作的娃娃也是和之赞之。受到感染,也想附和,可是不会,就褒之赞之。美女不理我了,评诗也就罢了。闲着也是闲着,奉献一点出来,不在于好坏,经过了,是个记忆。

这真是个有意思的命题

金贝贝突发奇想了,《当论坛只剩下我们2人》,我一看这个题目就觉得动人。那内容更加令人激动:“当论坛只剩下我们2人/我看着你的名字/就如凝视你的眼神/亲爱的人啊/我的呼唤/你可曾注意到金贝贝”完全是金贝贝生命的那一半在和这位绝世仙淑双目相对的风景画,能不醉人吗?这一对恋人“我期望你天天来临/哪怕不说一句话/哪怕没有一个回音/心灵的感应/让我知道/你的眷念你的深情”就这样相互期盼着,相互眷恋着,都愿意“我要去跋涉千里/超过灵肉的地狱/越过高山荆棘丛林/攀登凤凰的塔顶/让白云带去我隔世的魂灵”。应该相信,这位金贝贝的那一半已经找到了。言为心声,不然哪有这么动人的语言呢?
金贝贝和她的那一半的四目相对的机会是多多的,我们无法实际看到,说的也不过是猜想,那贾宝玉哭倒小山旁边感受我们无法体会到的,这具有独享性啊,我就不瞎猜了。不过细细想来这个题目确实有些意思。《当论坛只剩下我们2人》显然只是一种假设,这个假设就象哥德巴赫猜想一样不大好证明。陈景瑞几乎毕其一生弄了个1+2,金贝贝要冲刺1+1了!这可是世界级的数学成果啊。《当论坛只剩下我们2人》这个假设就是金贝贝弄出来了,也只是她们两个的天地绝恋,世界上这样的属于自己的天地绝恋那可是满大街都是。
《当论坛只剩下我们2人》的境况如果出现,那可是十分残忍的,大家被封了口,她们两个也是“哪怕不说一句话/哪怕没有一个回音/心灵的感应”,静寂得出奇,这是个什么世界啊!所以,我不希望出现《当论坛只剩下我们2人》这种情况发生。

不想今晚又有评诗的欲望,源于另一位美女的一组诗。

无题一组

蓝妮

诗:
又是漫无边际的黑夜
又是迷死人的月光
你的姿势诱我凝眉抚额
负手东篱 久久徘徊
我所在的城市太冷漠
而有你的夜晚令我不安
灵感无处攀越
构成一道冰坚的城墙
等待我来为你
纹身赤足 诚惶诚恐
分行象是一座森林
你是面带微笑的幽灵
在你眸子里
搜寻我童年初恋
冥如烟花 阴魂不散
竟是忍不住
一再排比 依然可见
衰草荒芜的心田

花:
难道说 你的笑
不是死神之吻 可你身下
那么多虫子的尸体 又怎么解释
连同它们的爱情  在你的
笑容下面埋葬  你才得以
茂绽繁颜地灿烂  终有一天
这世界容不下你  到底还是
成为别人的沃土  于是
世界又换了一张笑容  而你
无梦无痕地孤独  从此我的眼里
有花的地方就有尸体的腐臭

雪:
到底是爱我满头白发
还是因了我的名字而附庸风雅
七月里那么渴望一份爱情
你迟迟不来 忍看我错过花期
八月又是泪雨纷飞的季节
我的身体开始消瘦 成秋 成月
永远到底有多远
我的心一日渐比一日寒
一夜白了头的时候
你是否还记得
那时伊人年青的容颜
……

我告诉蓝妮,总想说点什么,可是不知道怎么说。人家也不理我。觉得还是说点什么,人家眼睛就睁不开了。我明白了,不会写诗,不懂得诗,凭什么评诗啊。那就不说诗,总可以了吧?
我觉得可以换个思维考虑。就是首先“爱我满头白发”,当然,这白发不是一开始就是白的。她用的是”雪:“这个小题目,讲的是一年中最后一个季节。总是从春到夏,到秋,到冬,才有这白。中国人从来就是根据物体说话,没有物体的时候,我们构建了一个混沌,说是一个肉坨坨,好事者给他凿了五官,过了七天就死了。这就是一的时候。一生二,就是天地,二生三,就是人。兼三才二两之,就是六十四卦了。我们从春到冬四季还有个说法,就是木火金水,加了个统属的土,就成了五行了。中医看病讲究五色,所有无病之色都必须含有土色。蓝妮的白总是岁岁年年阴阳五行运行的结果,爱这个白,当然包裹整个过程。所谓“腹有诗书气自华”,没有她父母的传承和她自身的努力,这几句诗也不会那么动人。有了天地阴阳的互动,人就有了根基。蓝妮称之为“花:”。说是“难道说 你的笑/不是死神之吻 可你身下/那么多虫子的尸体 又怎么解释”,又说“终有一天这世界容不下你  /到底还是成为别人的沃土  ”,真是不知道该怎么评价。内经说“生之来谓之精;两精相搏谓之神;随神往来者谓之魂;并精而出入者谓之魄;所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。”,这朵花也来之不易。生之来不可阅,神却有迹可循。春之神不易得,夏之神就有些恍惚:

秋就丰富多了。

动作起来自然摇曳多姿。

花甲也过去了几年了,变化也巨大起来。

毫无疑问,”终有一天这世界容不下你 / 到底还是成为别人的沃土   总是从雪到花,自然会有“诗:”。作者说“我所在的城市太冷漠/而有你的夜晚令我不安”。作者告诉我,跑步刚回来,发张照片,立此存照。这是2018年4月11日,胸口的大红告诉我,她有了新生。这个城市也就不太冷漠了,毕竟有不安存在,毕竟愿意“来为你
纹身赤足 诚惶诚恐”。真为她高兴。显然,她们谈的很多“你是面带微笑的幽灵/在你眸子里/搜寻我童年初恋”,也很惬意“冥如烟花 阴魂不散/竟是忍不住/一再排比 依然可见/衰草荒芜的心田”。几十年一本正经,也有柔情蜜意了,可喜可贺!

评分

百花盛开 + 3 很给力!
梦碟 + 5 赞一个!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

4万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章爱心大使勋章

《当论坛只剩下我们2人》——仍然坚守

荣誉会员

零点 发表于 2018-4-14 08:51

仍然坚守

荣誉会员

荣誉会员勋章

读诗好玩,评诗要水平哟!

荣誉会员

谢谢先生

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

当论坛只剩一个人,即便无人对望,依然坚守!

荣誉会员

梦碟 发表于 2018-4-16 17:44
当论坛只剩一个人,即便无人对望,依然坚守!

这才是大气!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

是否有些豪气?
若非一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香。

荣誉会员

梦碟 发表于 2018-4-18 16:15
是否有些豪气?

即便无人对望,依然坚守!

荣誉会员

读诗也好玩

好多年前,南宁有位美女喜欢写诗,留英国工作的娃娃也是和之赞之。受到感染,也想附和,可是不会,就褒之赞之。美女不理我了,评诗也就罢了。闲着也是闲着,奉献一点出来,不在于好坏,经过了,是个记忆。

这真是个有意思的命题

金贝贝突发奇想了,《当论坛只剩下我们2人》,我一看这个题目就觉得动人。那内容更加令人激动:“当论坛只剩下我们2人/我看着你的名字/就如凝视你的眼神/亲爱的人啊/我的呼唤/你可曾注意到金贝贝”完全是金贝贝生命的那一半在和这位绝世仙淑双目相对的风景画,能不醉人吗?这一对恋人“我期望你天天来临/哪怕不说一句话/哪怕没有一个回音/心灵的感应/让我知道/你的眷念你的深情”就这样相互期盼着,相互眷恋着,都愿意“我要去跋涉千里/超过灵肉的地狱/越过高山荆棘丛林/攀登凤凰的塔顶/让白云带去我隔世的魂灵”。应该相信,这位金贝贝的那一半已经找到了。言为心声,不然哪有这么动人的语言呢?
金贝贝和她的那一半的四目相对的机会是多多的,我们无法实际看到,说的也不过是猜想,那贾宝玉哭倒小山旁边感受我们无法体会到的,这具有独享性啊,我就不瞎猜了。不过细细想来这个题目确实有些意思。《当论坛只剩下我们2人》显然只是一种假设,这个假设就象哥德巴赫猜想一样不大好证明。陈景瑞几乎毕其一生弄了个1+2,金贝贝要冲刺1+1了!这可是世界级的数学成果啊。《当论坛只剩下我们2人》这个假设就是金贝贝弄出来了,也只是她们两个的天地绝恋,世界上这样的属于自己的天地绝恋那可是满大街都是。
《当论坛只剩下我们2人》的境况如果出现,那可是十分残忍的,大家被封了口,她们两个也是“哪怕不说一句话/哪怕没有一个回音/心灵的感应”,静寂得出奇,这是个什么世界啊!所以,我不希望出现《当论坛只剩下我们2人》这种情况发生。

不想今晚又有评诗的欲望,源于另一位美女的一组诗。

无题一组

蓝妮

诗:
又是漫无边际的黑夜
又是迷死人的月光
你的姿势诱我凝眉抚额
负手东篱 久久徘徊
我所在的城市太冷漠
而有你的夜晚令我不安
灵感无处攀越
构成一道冰坚的城墙
等待我来为你
纹身赤足 诚惶诚恐
分行象是一座森林
你是面带微笑的幽灵
在你眸子里
搜寻我童年初恋
冥如烟花 阴魂不散
竟是忍不住
一再排比 依然可见
衰草荒芜的心田

花:
难道说 你的笑
不是死神之吻 可你身下
那么多虫子的尸体 又怎么解释
连同它们的爱情  在你的
笑容下面埋葬  你才得以
茂绽繁颜地灿烂  终有一天
这世界容不下你  到底还是
成为别人的沃土  于是
世界又换了一张笑容  而你
无梦无痕地孤独  从此我的眼里
有花的地方就有尸体的腐臭

雪:
到底是爱我满头白发
还是因了我的名字而附庸风雅
七月里那么渴望一份爱情
你迟迟不来 忍看我错过花期
八月又是泪雨纷飞的季节
我的身体开始消瘦 成秋 成月
永远到底有多远
我的心一日渐比一日寒
一夜白了头的时候
你是否还记得
那时伊人年青的容颜
……

我告诉蓝妮,总想说点什么,可是不知道怎么说。人家也不理我。觉得还是说点什么,人家眼睛就睁不开了。我明白了,不会写诗,不懂得诗,凭什么评诗啊。那就不说诗,总可以了吧?
我觉得可以换个思维考虑。就是首先“爱我满头白发”,当然,这白发不是一开始就是白的。她用的是”雪:“这个小题目,讲的是一年中最后一个季节。总是从春到夏,到秋,到冬,才有这白。中国人从来就是根据物体说话,没有物体的时候,我们构建了一个混沌,说是一个肉坨坨,好事者给他凿了五官,过了七天就死了。这就是一的时候。一生二,就是天地,二生三,就是人。兼三才二两之,就是六十四卦了。我们从春到冬四季还有个说法,就是木火金水,加了个统属的土,就成了五行了。中医看病讲究五色,所有无病之色都必须含有土色。蓝妮的白总是岁岁年年阴阳五行运行的结果,爱这个白,当然包裹整个过程。所谓“腹有诗书气自华”,没有她父母的传承和她自身的努力,这几句诗也不会那么动人。有了天地阴阳的互动,人就有了根基。蓝妮称之为“花:”。说是“难道说 你的笑/不是死神之吻 可你身下/那么多虫子的尸体 又怎么解释”,又说“终有一天这世界容不下你  /到底还是成为别人的沃土  ”,真是不知道该怎么评价。内经说“生之来谓之精;两精相搏谓之神;随神往来者谓之魂;并精而出入者谓之魄;所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。”,这朵花也来之不易。生之来不可阅,神却有迹可循。春之神不易得,夏之神就有些恍惚:
915801174636384343.jpg 165284717275795299.jpg
秋就丰富多了。

动作起来自然摇曳多姿。

花甲也过去了几年了,变化也巨大起来。

毫无疑问,”终有一天这世界容不下你 / 到底还是成为别人的沃土   总是从雪到花,自然会有“诗:”。作者说“我所在的城市太冷漠/而有你的夜晚令我不安”。作者告诉我,跑步刚回来,发张照片,立此存照。这是2018年4月11日,胸口的大红告诉我,她有了新生。这个城市也就不太冷漠了,毕竟有不安存在,毕竟愿意“来为你
纹身赤足 诚惶诚恐”。真为她高兴。显然,她们谈的很多“你是面带微笑的幽灵/在你眸子里/搜寻我童年初恋”,也很惬意“冥如烟花 阴魂不散/竟是忍不住/一再排比 依然可见/衰草荒芜的心田”。几十年一本正经,也有柔情蜜意了,可喜可贺!

荣誉会员

2万

9万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章旅游达人勋章

信奉坚守,贵在毅力!同守望者一起----开辟!!!!

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章

流金岁月人气旺!文化人交流不停步!

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章

流金岁月是钟祥论坛文化人交流学习的大课堂,文友遍佈世界各地,久居加拿大的文友至今与我们保持连系网上文化交流,把世界文化与钟祥的历史文化相交流,十几年來钟祥论坛多次的大型文友聚会活动均在流金岁月版举行。吸引着国内外论坛社区的文化人。

百花盛开成长在钟祥论坛,热爱流金岁月,投身钟祥论坛文化栏目,也身兼几个网站的文化栏目版主,虽然文学知识浅薄,但在与文友老师们交流学习增进了知识,更大胆地在流金发文帖学习,並长久地关注流金发帖流金!为了与朋友们交流保持流金岁月的文化交流不间断,百花曾多次与文联作协联手举行文友交流聚会,流金岁月版主梦碟阿旺与流金的文友们参於之中交流互动。为文化版流金岁月增添光彩!

第四期文友联谊会初定在本月下旬举办,期待流金岁月的版主文友们参加相聚相识共交流,愿意参加的请朋友们与百花盛开连系!百花电话13093239211,谢谢钟祥论坛,谢谢流金岁月!谢谢文友老师们!