钟祥之窗

恩施花坪避暑日记之十二

高级会员

联通
恩施花坪避暑日记之十二
2018年7月20日    晴
    小西湖昨天发通知,今天早上5点停电,换一个空开。早上四点多我就起来了,结果没有停电,还搞得人心惶惶的。6点出去散步,回来就停电了,7点多一点就来点了。我在遮阳棚下刚坐下,老板妈找我,她今天在没有我指导下做出了米茶。到饭厅看了一下,还可以,又用小勺尝了一点,非常到位,我这个徒弟可以出师了。后来,住在楼上的女士仔细问我制作过程,并说这是减肥最好饮食。我当然知道米茶的功效,不然,不会这样热衷于吃米茶。
    老板的表妹骑摩托车来他家,我看她穿着厚厚的风衣,笑她太夸张了吧。她说她住在上面蒋家湾,比这里冷,还骑车,当然要穿厚一点。
     昨天刚谈到景阳鸡,老板今天就买回来景阳鸡。宰鸡后,老板妈把鸡内脏都丢了。大家都说太可惜了,鸡杂可比鸡肉贵多了。老板说洗起来太麻烦,要洗半天。旁边人说,用盐和面粉一起洗,最多20分钟,冲洗干净就大功告成。最后,老板把鸡杂还是丢了,好可惜啊。
昨天晚上周洪汛,家琪那边20多人浩浩荡荡来小西湖散步,家琪说他们来回要一个半小时,也太远了一点。他们那边不好散步,完全在公路上,车辆又多,很不安全,爬山又累,看来以后还是住小西湖好一些。最后路过我们山庄时,“大炮”留下来唱了几首歌,是和我们这边歌唱家周福梅一起唱的,周福梅肯定是带着“大炮”玩,要不然,周围几个山庄要强烈抗议了。当然,我唱歌和“大炮”也强不到哪儿去,半斤八两。
在武汉,我每天晚上都要用“俏佰草”敷膝盖关节,现在十多天没有敷,感觉有点疼痛,好在要回家了,回去就好办了。本来要带来的,看到行李箱装满了就放弃了。看来,犯了决策性错误。
昨天晚上散步,在幸福山庄门前看到一场晚会,乐队很强大,光萨克斯就有三个,低音部有贝斯(低音大提琴),弦乐,弹拨乐也很齐全。开场曲后,一个女士表演独唱《草原夜色美》,我总觉得很面熟,旁边一个人告诉我,这是夏雨田夫人茅贵娴,我恍然大悟。茅老师也到花坪来了。夏雨田老师是2004年7月在同济医院去世的,那时我正好也在同济住院,门对面就是夏老师,我还专门到门口去探望了几次,因为夏老师是我崇拜的偶像。他创作的相声《女队长》是马季老师演出的,那时他才20多岁,马季老师也是20多岁,后来都是中国曲艺界泰斗。夏老师还是当时中国曲艺界学历最高的曲艺演员,作家,毕业华中师范大学中文系。受夏老师影响,在钟祥上山下乡时,我曾创作两个相声参加全县知青文艺汇演,一个是1973年创作的《龙山坡上》;一个是1974年创作的《牧场新歌》。
杨芝玉,叶婉莉她们到了,还带来了牛肉,枯鱼,晚上可以享受了。听杨芝玉老公袁老师讲,武汉热得厉害,我有点害怕回武汉了。
杨汉桥于恩施花坪小西湖

评分

非礼莫入 + 5 赞一个!

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

哈哈哈 再次欣赏到了美文

高级会员

非礼莫入 发表于 2018-8-23 09:13
哈哈哈 再次欣赏到了美文

谢谢版主点评,祝工作顺利。

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

杨汉桥 发表于 2018-8-23 19:59
谢谢版主点评,祝工作顺利。

版主

11万

14万

看文字叙述真情故事  有一种身临其境的感觉  谢谢楼主  精华鼓励

首席版主

现任版主勋章荣誉会员勋章户外达人勋章旅游达人勋章

日记写得好!