钟祥之窗

【原创】获奖记之领奖篇(二)

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

弹指一挥间,时间在不知不觉中仅一个月过去了!我想:如果不是我经常关注钟祥论坛这个版块?说不定,此事早就被我抛到九霄云外去了!
  话说,9月3日那天,快临近中午之时,我闲来无事,又习惯性的打开了钟祥论坛!嘿,您还真么说:每天,上钟祥论坛已成为我生活中必不可少的一种习惯;本来,我是准备看看情系钟祥版块的,突然,上面的一个置顶帖《手机上的钟祥app拍客大赛获奖名单公布》则立即引起了我的高度关注!
  面对这一切,我不仅在心中暗自嘀咕道:“奇怪,到底是那些参赛者获奖了呢”?当怀揣着心中那份满腹的疑惑,但又想知道结果的迫切心情;于是,我便迫不及待的点击了进去……

这不,当点击进去的一刹那,而此时的我就像发现了新大陆一般!嘿,您瞧怎么着?就见我的两个眼珠子瞬间都直了!其中,我以点击数:11个,粉丝数,24人,最终获得最具魅力奖;天啊,这怎么可能?这幸福是否来得太突然?当时,我真有点不敢相信自己的眼睛?为了确定真假,于是,我又反复的仔细查看了几遍,可它确确实实就是真的!那一刻,我不禁高兴极了,连忙将这个好消息告诉了周围的亲朋好友!那一刻,他们都在第一时间对我表示祝贺;
  不过,该如何去领奖呢?当时,我不由急得是焦头难额?话说,对于这种事,我也是大姑娘上轿头一回;因为,我从来就没有这样的经验啊!此时,不知是谁冷不丁地说了一句:“你打电话去核实一下不就行了”?
  真是:一语惊醒梦中人!她的话立即提醒了我!是啊,您说我怎么这么笨呢?真是高兴的不知所云了!事不宜迟,我赶紧跑到店子里;随即,便拿起那手机拨开了论坛上面的联系电话!顷刻间,忽听电话那边传来一位柔美的女声:喂,您是哪位?于是,我便将事情的来龙去脉向她叙述了一遍;当我的话音刚落,就见她非常礼性的说道:“很对不起,现在已经到了下班了的时间;那这样吧,我们下午两点钟再电话约见可以吗”?接着,并约定见面地点。

话说,趁着时间还早,我赶紧是烧火做饭;当饭菜做好,我正准备兴致勃勃的吃饭时;不料,老公却径直走了过来!当临近我的身旁,就见他二话不说,便劈头盖脸的跟我上起了紧箍咒:我告诉你,如果奖品是要钱的活?你千万别要?否则的话,那就……当听完老公的一席话后;就见适才还是绽放着笑脸的我;瞬间是多云转阴天!那一刻,我顿时火冒三丈,但又不便发作,只能在内心恨恨道:“天杀的,你又是被哪位灌了迷魂汤?又听了哪位的教唆?谁说奖品要钱啊”?  

如今,面对某些不良现象,本人不得不一吐为快:哎,现在总有那么一些人,是唯恐天下不乱?这不,他们或许自以为是,老是想对别人的家务事指手画脚?当然吧,自己听一些所谓的什么保健品讲座;话说,在利益熏心之下,总是想着天上掉馅饼的那种好事?可没曾想到,最终却落得是:“竹篮打水一场空啊”!于是,在恼羞成怒之下,他们往往会把发生在自己身上的不幸又强行加到他人身上!哎,想必,可怜之人必有可恨之处!但你们又怎么能?无论什么事都一律去开棺定论呢?
  由于老公的一席话,让我已没有了任何的食欲!因此,便囫囵吞枣的吃了几口;哎,你说可气不可气?本来好好的一个心情,却被其搞得是瞬间荡然无存!因为,宝贝当时还在家里;于是,我又风尘仆仆,且马不停蹄地连忙赶回家里!

事后,看到宝贝吃得正香;于是,我则静静的待在了一旁;凝视着对面的宝贝,此时此刻,我的心里不仅是是波澜起伏,且思绪万千……还有两天,宝贝就要离开故乡,去武汉完成他还未走完的最后学业!想到这里,忽然之间,就见一股伤痛立即涌上我的心头;那一刻,我觉得我好想要哭;可是,不知缘何?却又欲哭无泪……
  站在今日,回顾以往,不禁让人是感叹万千!儿子可以说是我的心头肉,而我则把一切希望都寄托在他的身上,这不,从其十月怀胎,瓜熟蒂落,到一朝分娩;又从其牙牙学语,蹒跚学步;再到幼儿园,小学,初中,高中…这一路走来,也确实是真心的不容易!
  眼看着儿子即将步入大学的大门,我的心里则有一种说不出的伤感! 俗话说:儿行千里母担忧!是啊,儿子即将离开生养十八年的故乡,就要步入其人生的第一步了;从此后,他就像一只年轻的雄狮一样,离开父母,踏上人生新的征程!去外面开创属于他自己的一片新天地……

虽说自己心中纵有万般不舍,但是,我却不能那么自私;当然,我必须要更新自己的观念,学会与时俱进;因为,他不仅仅是属于我一个人的,也是属于大众的,更是国家未来的栋梁之才!况且,他也有着他的理想和抱负!作为一名为人母亲,我应该作为他的坚强后盾,对他进行默默的支持和鼓励才行!
  想到宝贝就要离开我们了!因此,我很珍惜和他在一起的每一分每一秒!那一刻,我很想宝贝陪我去领奖!事后,当我把想法告诉他时,可没曾想:他二话不说,竟然很爽快的就答应了!对此,我只想说一声:谢谢你宝贝,谢谢你陪我最后一程!

眼看已到了约定的时间;事不宜迟,我便骑着爱车,带着宝贝,一路向着那目的地是疾驰而去!然而,令人尴尬的是;因为,在半路途中,我却不知道新堤社区该如何走?话说,本人在钟祥呆了几十年了;如今,却不知道新堤社区在哪里?哎,难道是我平常太孤陋寡闻了吗?说出来,这岂不让人笑掉大牙是也?
  不过话又说回来,您说,这能怪我吗?再说啦,自从我们开店以来,由于几乎每天忙于生计,整天面对的就是那些面朝黄土,背朝天的生活;因此,往往也是:人在江湖,则身不由已啊!试问:哪里还有闲情逸致去野外游山玩水呢?
  不过还好,一路上宝贝俨然就像一位向导一般,他运用手机地图帮我做导航;很快,竟不费吹灰之力,我们便到达了那目的地……在这里,我要说一声:“宝贝,幸亏这一路上有你;否则,妈妈不知要跑多少冤枉路了”!

话说,在宝贝的一路导航下,我们来到了码头街街口与文峰路交界处;接着,便折弯向左拐了进去!而离此处不远,只见一层两栋建筑立即映入我的视线之中!这里,即是新堤社区的办公大楼,又是党群干部的活动中心!
  您瞧,这栋办公楼和那些高档大气上档次的建筑相比,反而显得有些土鳖吝啬没品位!不过话又说回来:现如今,国家三令五申,政府机关的楼堂宿舍建设切忌追求贪大奢华,应本着因地制宜,力求勤俭节约的精神!试想:谁会吃了那个雄心豹子胆在此时敢顶风犯上?去越那雷池一步?因此说,要把有限的资金用在刀刃上;也只有这样,才是王道!

站在今夕,回顾以往,让人不仅是感触颇深;这里,曾经是有名的臭水沟,不禁环境脏乱差,而且交通也是拥堵不堪;那个情形怎么说呢?实在让人是尽在不言中啊!话说,近年来伴随着护城河两岸亮化工程的启动;这不,经过工人师傅们多年的精雕细琢和匠心巨制!就见昔日的臭水沟已全然不见了;如今,这里的面貌已焕然一新!放眼望去,给人一种耳目一新,且眼睛一亮的感觉……

当身处新堤社区的街道两旁,我放眼四野,而周边一切景象则尽收眼底:就见眼前,一条钟祥城区的母亲河(护城河),是自北向南穿城而过;而护城河两岸的那一排排杨柳,是一字两行,且整齐而错落有致;有道是: 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦; 还有那不远处,是亭台楼阁,遥相辉映;小桥流水,涓涓细流;各种健身器材,也是应有尽有……如此美景,实在让人是美不胜收!
  话说,当顿足欣赏完毕之后;我们离开新堤社区处,又一路前行,在不知不觉中竟来到了馨家园大门前;当看到馨家园这三个字时,我突然幡然醒悟:原来,馨家园是新堤社区的小区名?我还以为……哎,说了也不怕大家伙笑话!曾经何时,我还一直以为它是一家宾馆呢?呵呵,看我,就像一位老外似的,怎么什么都不懂啊?我想:若不是这次有幸来领奖途径此地;想必,恐怕这个误会还得要继续延续下去……

离开新堤社区馨家园小区的大门,我们又继续一路前行;终于,到达了目的地…宇航科技的大门外!此时,就见大门右侧有一块不起眼的招牌:上面竟赫然写着钟祥论坛欢迎您!
  面对这一切,我顿时傻眼了!天啊,原来,这里就是我们百万钟祥人们民社区网站的办公大楼啊?话说,这比我想象中的相差甚远了?怎么感觉有点太过寒酸了啊!不过,细思极恐:在当今市场经济不景气的情况下,且各行各业的生意也不尽人意!哎,是生意难做啊!

再一看,大门竟半掩着;当时我想:人家在二楼办公,我总不能就这么冒冒失失的跑上去吧?那样,岂不显得太没礼貌啊?那一刻,我不禁在心中暗自嘀咕道:“不行,就算要上去,我也必需跟对方打个招呼”;因为,这是对别人最起码的尊重!于是,我便拿起了手机,又拨通了该工作人员的电话!顷刻间,便见那位工作人员打开了窗户,我忙挥手与其打招呼!经得对方同意后,我才打开卷闸门,连忙蹭蹭蹭的跑上了二楼!
  待上去一看;哇塞,这里的办公设施真是简单的不能在简单了!上面仅仅只有两台电脑和两位办公人员。而奖品是整齐地堆码在右侧的一旁;当时,就见这位工作人员非常热情的接待了我!对于这位工作人员,如果我没猜错的话,她应该就是红酒醉人无疑了吧!当然吧,嘻嘻,这都是我蒙的……
  此时,就见她二话不说,便把我带到了办公桌旁;首先,在获奖作品旁填写上自己的网名;接着,又来到电脑旁,进行参赛时的ld画面演示;话说,本人玩手机时,有时竟一不小心闯动了退出模式;事后,当鄙人在重新登录论坛时,只是别的都还蛮简单的;反倒就是那验证码,却成为本人最头疼的事?您或许会问:“这是为什么呢”?哎,要说起此事,也是说来话长啊!
  那是由于本人长期观看手机;当然,开始时并没想到那严重的后果,反倒对此事不惜嗤之以鼻,甚至置若罔闻;可是久而久之,直到视力变得模糊,有时需戴上老光镜才能看清楚字体!这不,尝到苦果了不是?呵呵,真是:“不听老人言,吃亏在眼前”啊!在这里,本人想温馨提示一下大家,为了您的视力,请观看手机时,要务必把握分寸,时间不宜玩得过久;凡事,要适可而止;建议劳逸结合,只有如此,才能让您的视力得到有效的保护……

话说,正在本人一筹莫展之际!不过还好,这一切都不需要我动手;因为,除了密码是本人输入的以外,其中登录前后都是由她帮我完成的!在此,真的要感谢这位工作人员,帮助我解决了当时的燃眉之急!否则:那我可就尴尬了,哎呀,真是惨了惨了!
待一切事情结束后,她又帮我照了一张领奖时的照片!随后,我便与她们一一道别;接着,便抱起奖品高高兴兴的打道回府了……

在这里,本人真的非常感谢钟祥论坛社区网;因为,是其给了我这个展示才艺的平台!当然,也感谢各位网友的鼎力支持!凭心而论:若不是有你们在背后默默的支持,又焉能有我今天的殊荣?今后,我会一如既往的支持钟祥论坛;在此,本人衷心祝愿我们的论坛是越办越好,越来越辉煌!

在网络风云,变幻莫测的现如今,我们必须学会与时俱进,要紧跟时代的步伐!只有循序渐进,不停地学习,学习,在学习!也只有这样,才能使自己始终立于不败之地!相反,如果我们一味的墨守成规和停滞不前!那么,也终归会被历史的潮流所唾弃……

评分

梦碟 + 5 赞一个!
胡天华 + 2 很给力!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

获奖名单早就公布了,我顶帖祝贺了,你要请客哟!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢杨老!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

杨老 发表于 2018-9-23 21:20
获奖名单早就公布了,我顶帖祝贺了,你要请客哟!

来撒,我热烈欢迎!

头像被屏蔽

禁止发言

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

4万

6万

高级会员

恭喜!恭喜!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

4万

6万

谢谢兄弟!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!

荣誉会员

荣誉会员勋章美食之星勋章

刚看到,恭喜恭喜。

荣誉会员

4万

6万

yunou213 发表于 2018-10-16 17:03
刚看到,恭喜恭喜。

谢谢姐姐!

高级会员

恭喜获奖

荣誉会员

4万

6万